Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Учитель и ученица

сообщение 29.10.2013, 21:08
Участник

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема, хотя даже проблемой это не назовешь... Я просто не знаю, что делать и скорее всего это из-за не хватки опыта и возраста. Мне 18 лет. У меня есть молодой человек. Мы вместе уже почти 8 месяцев, но не смотря на такой короткий промежуток времени тесных отношений мы с ним многое пережили и можно считать, что эти отношения на всю жизнь. Начну с начала. Мы познакомились в начале сентября прошлого года. Я ученица 11 класса, а он новый учитель в школе. Молодой, красивый, спортсмен, но было одно "но", женатый. А в один прекрасный момент, после нового года, у нас завязалось смс-общение. Мы общались ежедневно, потом начались звонки, длинные и приятные разговоры и в итоге он признался, что по уши влюблен, с сентября глаз отвести не может, не знал как подойти, сказать... Вот так и начались наши отношения. Но он все так же оставался женат. Каждый вечер я осознавала, что целую женатого учителя и это било по мозгам. Когда речь заходила о жене он говорил, что они уже не живут вместе, у них деловые отношения, он должен дать ей образование и они разойдутся. Время шло и наконец этот развод состоялся. Но она продолжала всплывать. Постоянные фразы "моя жена", "моя супруга", я не подавала никакого вида, что мне неприятно, потому что возникла другая трудность, про наш роман в школе зашептали и мое маме (она учитель) это стало неприятно, в итоге она против наших отношений. Но мы продолжали скрываться. После выпускного казалось станет легче, но нет. Он уволился и на целое лето мы с ним расстались, потому что жили в разных городах и видеться мы не могли, потому что боялись, что запалимся перед моими родителями, он обещал, сто будет вечерами приезжать по-тихому, но не делал этого, все откладывал. Первое время я сильно истерила, я скучала, я рыдала, а потом привыкла. Но каждый раз по телефону снова вылетали фразы про жену. И каждую ночь в слезы. Но вот лето закончилось, я поступила в ВУЗ в соседний город между родителями и молодым человеком. И мы стали с ним видеться по 2-3 раза в неделю по 2 часа., потому что он весь в работе(плюс я ревную к ученицам 11класса, их много, они в юбках, хотя это бред, но факт) Иногда он оставался у меня ночевать, но крайне редко. Сначала мне казалось лучше быть не может, я стала его видеть, палева нет, но когда мы прощались, я не могла и не хотела его отпускать, да я и сейчас не могу, я не могу восполнить его отсутствие летом. Снова начались истерики и слезы. Первая часть наших прогулок самые лучшие: гуляем, поцелуи, походы в кино и кафе, приятные и ласковые слова. А потом начинается-рассказы про свою прошлую веселую жизнь, супругу, походы с друзьями, но как только я начну говорить о своем прошлом, мне начинается истерика, распросы, не хочу ли вернуться к бывшему и так далее. И заключительный этап-начинаем мириться, он просит прощения, говорит, что был не прав, что больше не повторится, что я одна любимая и единственная. Но все повторяется снова и снова. И я постоянно в слезах. Когда я хочу к нему приехать, он откладывает этот день, говорит, что все будет. Надо только потерпеть. Я не знаю, что делать. Я ревную его к прошлому, хочу проводить с ним больше времени, но из-за работы не получается, я терплю, но не знаю на сколько меня хватит, но я хочу быть с ним, я очень люблю его, но его прошлое... Я в тупиковом состоянии...
сообщение 31.10.2013, 10:41

Здравствуйте!
Ваши отношения изначально имеют напряженность и «внешних врагов»: то жена, то родители, то другие ученицы в юбках, то работа, то прошлое и прочее То есть между вами всегда что-то есть, некая «как бы» преграда, мешающая близости. Также Вы описываете повторяющуюся цикличность во время прогулок: сближение — отдаление.
Думаю вам обоим стоит задуматься над тем, что именно каждый хочет друг от друга и каких именно отношений. Какие чувства испытываете друг к другу и какие чувства мешают близости.
Бывает, что люди боятся близости, отчего у них всегда появляются некие «преграды» и «обстоятельства», мешающие близости. И это всегда имеет одну и ту же картину: «вот если бы ни это, то... » Суть одна — человек просто не способен устанавливать близких отношений (или избегает эмоциональной близости, привязанности, боится ее).

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация