И свекровь говорит, что не вмешивается в нашу личную жизнь! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
И свекровь говорит, что не вмешивается в нашу личную жизнь! |
30.10.2013, 15:12
|
|
Здравствуйте. Живем с мужем 4 года отдельно от родителей, есть маленький сын. Мои родители живут в 40-ка минутах езды, родители мужа - на соседнем микрорайоне. Свекровь постоянно жалуется, что им не хватает нашего внимания. Мы 1 раз в неделю регулярно посещаем и одних родителей, и других. Свекровь требует от нас регулярного отзванивания, то есть проснулись, гуляем, приехали, куда поехали, в общем, хочет знать все наши планы и действия. Обижается, когда ей о чем-то не расскажешь. Сама звонит в течение дня не знаю сколько раз!!! Раньше, когда не было ребенка, я выслушивала ее по телефону часами, пыталась сделать приятное. Сейчас дала понять, что мне не до разговоров, нужно заниматься ребенком. Так она донимает мужа. Если не дозванивается на сотовый, начинает звонить на рабочий, не получаеется там найти ответа, начинает опять звонить мне или моим родителям с вопросом :"Не знаете, что случилось, с сыном?". Стоит мне не взять трубку, она также начинает обзванивать все телефоны. Может звонить несколько раз и в день нашего визита к ним. Недавно гуляли с ребенком, она позвонила мужу "Вы гуляете, а то не дозвонюсь к вам на домашний?". Когда пришли с прогулки, она опять звонит "Вы пришли с прогулки? А то уже поздно, а вы не отзвонились. Я иногда не выдерживаю, отвечаю, что этот постоянный контроль не дает нам покоя. В ответ она отвечает, что мы ничего не понимаем, она просто волнуется и хочет чаще слышать наш голос и видеть нас. В итоге, приеезжая к ним, мы не находим темы для разговора, так как она в течение недели итак в курсе всех событий, а она опять обижается, что мы приезжаем и молчим, не рассказываем им никаких новостей. Когда мы только сошлись, она ездила с нами все выбирать в квартиру (обои, мебель и так далее), пока я не расплакалась при ней и не сказала, что хочу себя чувствовать хозяйкой. Когда появился ребенок, она считает, что она впрве видеть внука каждый день, приходить к нам без предупреждения и заходить без звонка(у нее есть ключи от квартиры, в которой мы живем), в каком бы я виде не была. Имеет ли она на это право? Всегда твердит, что мы - одна семья, на что отвечаю, что наша семья сотоит из 3-х человек, а их семья отдельная. Она сразу обижается и говорит, что я не права. Сколько им нужно внимания!!! Муж, как минимум, 2 раза в день звонит им, 1 раз в неделю видимся с ними. Я не понимаю! От телефонных звонков у меня уже трясутся руки. Мои родители нам на домашний не звонят, с мужем общаются только при встрече или звоят ему очень редко по делу (звонит папа), с мамой мы созваниваемся раз в день, папе звоню чуть реже. Свекровь же нас назвала дикими. Муж часто бросает трубку, злится, потом, чувствуя себя виноватым, перезванивает, она не берет, берет трубку отец и отвечает, что мы довели мать, ей стало плохо, лежит плачет. Подскажите, как ей объяснить, что у нас нет никакой личной жизни. Она, как постоянный член нашей семьи, хотя сама всем говорит, что мы живем отдельно и к нам она не вмешивается. Очень сложно! Еще смотрю на своего брата и часто плачу, они делают, что хотят, сами себе хозяева, никому не отзваниваются, звонят, когда у самих появляется такое желание. А это какой-то дурдом! Свекор же, в отличие, от свекрови, никогда не звонит, и мой муж именно ему не отзванивается, даже если он берет трубку, обязательно нужно все рассказать свекрови, а не ему. Помогите советом, пожалуйста!!!
|
|
|
31.10.2013, 11:53
|
|
Здравствуйте!
«Я иногда не выдерживаю, отвечаю, что этот постоянный контроль не дает нам покоя. В ответ она отвечает, что мы ничего не понимаем, она просто волнуется и хочет чаще слышать наш голос и видеть нас» — конечно, свекровь беспокоится о своем душевном равновесии и нуждается в тотальном контролировании своего сына, быть равно- и полноправным членом вашей семьи. «она считает, что она вправе видеть внука каждый день, приходить к нам без предупреждения и заходить без звонка(у нее есть ключи от квартиры, в которой мы живем), в каком бы я виде не была. Имеет ли она на это право?»— право на что: видеть каждый день внука или входить в квартиру? Думаю, это необходимо решать хозяйке, включая и то, где ключи от ее дома должны быть. «Когда мы только сошлись, она ездила с нами все выбирать в квартиру (обои, мебель и так далее), пока я не расплакалась при ней и не сказала, что хочу себя чувствовать хозяйкой» — Вы так пишите, словно ожидаете, что Вас «назначат» хозяйкой или разрешат, позволят ей быть. Мать держит сына у своей груди (а он сам, видимо, не против там быть) и они разыгрывают симбиотический спектакль: «муж часто бросает трубку, злится, потом, чувствуя себя виноватым, перезванивает, она не берет, берет трубку отец и отвечает, что мы довели мать, ей стало плохо, лежит плачет». При этом Вы ожидаете, что свекровь прекратит эти «игры», осознАет всю абсурдность ситуации, направит свою энергию на своего мужа, а Вам разрешит быть хозяйкой в своей семье, оставит своего сына с Вами? Вполне возможно, свекровь не хочет и всячески сопротивляется тому, чтобы видеть и признавать вашу семью. Она не хочет отпускать своего сына к женщине, но конкурирует с Вами («она ездила с нами все выбирать в квартиру (обои, мебель и так далее)»), возможно и не доверяет Вам как хозяйке. Границы Вашей семьи для нее сильно проницаемы, что может негативно влиять на вашу интимную жизнь с мужем, где мать в курсе всего, только что не лежит в постели с вами. Вас никто не назначит хозяйкой, пока Вы ей не станете. -------------------- |
|
31.10.2013, 16:27
|
|
Большое спасибо Вам, Андрей, за ответ! Буду стараться быть хозяйкой. Муж, как Вы правильно подметили, не против быть у груди матери, всегда хочет ей пойти на уступки. Я ни в коем случае, не хочу отвернуть мужа от родителей. Наоборот, всегда говорю, чтобы он съездил к ним, навестил. Он, как между двух огней. Стоит мне предложить, что мы не поедем к родителям (ни к его, ни к моим), побудем в выходной вместе, он соглашается, но после нескольких звонков матери, начинает давить на меня (мать соскучилась, хочет видить нас, може съездим, она почти плачет) и в конце опять получается так, как хочется свекрови, а я не хочу ссориться с мужем. Я поговорю с мужем на эту тему. Правда, пока не знаю, как дальше действовать
|
|
1.11.2013, 10:28
|
|
Пожалуйста!
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация