Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

После смерти знакомой лезут в голову дурные мысли

сообщение 30.10.2013, 15:51
Участник

здравствуйте.меня зовут геннадий,мне 26 лет,женат.в браке 5 лет,есть дочка 1,4 года.
вчера когда забирал жену с работы,он сказала что умерла наш преподаватель-старше нас на 10 лет,ей было 35.она не болела ни чем. у не лопнула силезенка и пока скорая ехала 40 минут,её не стало...у нее осталось 3 дитей -один из них приемный,и муж.
я обычно таким вещам сильно не придаю значения,что мол все мы там будем.а тут просто задело то что был человек и вдруг не стого не с сяго его не стало.
когда легли спать в меня начили залезать странные мысли-а вдруг меня сегодня-завтра не станет,как будет жить без меня моя супруга?(очень любим друг друга)как она будет спать без меня,когда не кого обнять,как будет лижать в постеле одна рядом стем местом где лижал я?как она будет ходить ко мне на могилку и приносить цветы вместе с дочкой?а если еще хуже ее не станет-как я переживу все это?и еще всякие мысли.
лежал,пытался заснуть и выгнать эти мысли,слезы наворачивались.кое как уснул.сегодня на работе целый день был занят,а недавно работа закончилась и вдруг вспомнил все это и началось сначала!!!не могу это все выкинуть из головы.
подскажите пожалуйста как с этим справится?как от них избавиться?заранее спасибо
сообщение 1.11.2013, 8:05

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Я думаю, лучше вернуть свои мысли к их истокам-к смерти той женщины. Посидеть с женой. Поговорить о той женщине и выпить за ее царство небесное. Пофилосовствовать на тему жизни и смерти. Поговорить друг с другом, как важно беречь друг друга, зботиться друг о друге, быть внимательным к здоровью друг друга. Порассуждать о том. Что когда Вы состаритесь и уйдете-то Вы будете продолжать оставаться в своих детях. И в этом смыслеВы-бессмертны. Погорюйте, потом порадуйтесь за себя, потом выпейте за свое здоровье, и за здоровье детей. Проводите этот случай в историю и займитесь на следующий день своей текущей жизнью, став на чуточку мудрее. Загружайте себя делами и фокусируйтесь на желаниях и целях. Думаю, все наладится.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация