Продолжить жить в аду или уйти на улицу, бросив ребенка?! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Продолжить жить в аду или уйти на улицу, бросив ребенка?! |
31.10.2013, 19:40
|
|
Здравствуйте. У меня крайне сложная ситуация, и мне очень нужна помощь специалиста. Мы с мужем живем 4-ый год, у нас 3-летняя дочка. Расписались только из-за ребенка, любви никакой не было ( по крайней мере с моей стороны), думали, может, пройдет время, и чувства появятся. Я забеременела в 23, муж на пол года старше. Он уговорил меня оставить ребенка, его родители дали нам квартиру, я переехала к нему. Однако сразу же все пошло не так: начались постоянные скандалы, ругань, потом он поднял на меня руку, хоть я и была беремена. Причина скандалов – то, что я, когда мы только начали встречаться рассказала мужу про своего бывшего, и муж не мог этого забыть, при каждом удобном случае напоминал мне об этом, плюс ко всему он ужасно ревнивый, а я человек коммуникабельный и большинство моих друзей было мужского пола. На протяжении всей нашей семейной жизни муж постоянно пытался меня в чем-то ограничить и подавить. Он человек абсолютно пустой, с неустойчивой психикой, не состоявшийся в жизни, не имеет ни высшего образования, плюс за все время семейной жизни он почти не работал. Расставались и сходились десятки раз, каждый раз пытаясь начать все с начала. Уйти я не могла по нескольким причинам: нет своей жилплощади, нет постоянной работы(я студентка), жалость к ребенку( не хотелось, чтоб ребенок рос в неполной семье), жалость к мужу (он утверждал, что любит меня). На данный момент ситуация сложилась так, что нам пришлось переехать к его родителям. Живем все вместе два месяца. С родителями отношения нормальные, но с мужем испортились совершенно, ежедневно ссоры и скандалы, обвинения, он говорит, что ненавидит меня, что я сломала ему всю жизнь, и лучше было бы, чтоб я ушла. Идти мне некуда. У меня два варианта: либо смириться и терпеть все это ради ребенка, либо уйти и навещать дочку по выходным, так как я не могу обеспечить ребенка жильем! Дочку я люблю безумно и стараюсь вкладывать много в ее воспитание, развитие, я хочу, чтобы она выросла хорошим и счастливым человеком, поэтому не могу позволить, чтобы ее воспитывали в этой семье. Так как, в то время пока я на занятиях (учусь на вечернем), отец не занимается воспитанием дочери вообще, в сад ходим только на 3 часа, место в этом году нам не дали, больше времени с ней проводят бабушка и дедушка, которые в свою очередь уже воспитали двух сыновей( муж и его брат) - бесполезных членов общества. То, что я сейчас чувствую к мужу – это смесь жалости и ненависти. Более того, мы живем в одной комнате, он постоянно сидит или спит дома, никуда друг от друга не денешься – хочется куда то сбежать, но как я могу оставить дочку!? Рассказать не могу никому, моя мама живет далеко и вообще не знает, что творится в нашей семье, я боюсь ее шокировать! Друзья тоже ничего не знают, все думают, что у нас нормальная семья, но так же нельзя! В данный момент муж сидит дома, не работает, родители все делают за него, даже есть ему готовят, он сидит и ищет себе бабу в наглую на сайтах знакомств, ( но фактических измен с его стороны не было), более того, он контролирует мой компьютер и то, чтоб я не дай Бог никого себе не искала, ребенком не занимается вообще, а моя жизнь похожа на ад, если бы ни друзья и неисправимый оптимизм, то я бы уже ушла из жизни! Помогите разобраться, как жить дальше!!!
|
|
|
1.11.2013, 8:37
|
|
Извините, ответ задерживается, всвязи с отъезом, а неделю.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
7.11.2013, 14:18
|
|
Здравствуйте, Алена. Оказалось, что Вы живете с ревнивым, эгоистичным молодым человеком, имеющем трудности в межличностных , социальных и личных отношениях. Он не адаптирован в обществе и не умеет жить в семье. В основе его личности-эгоизм, гнев, ярость, месть, ревность, зависть и жадность. Еще глубже находится бессознательный стыд и заниженная самооценка. Его трудность в том, что меняться он никогда не будет. И виноваты всегда. Сегодня и через тридцать лет будете только Вы. Жалость , Вашу боль, переживания, он понимать не умеет. Сострадания и сочувствия нет. Есть надутое чувство собственного превосходства. У Вас два пути. В первом-запастить внутренним достоинством, стойкостью, самодостаточностью, мудростью и все, что происходит-принимать снисходительно, с юмором, но не с обреченностью. Чтобы с этим удачно для своего здоровья справляться годы-лучше всего принять его за маленького трехлетнего мальчика. Его развитие именно в эти годы приостановилось. Поэтому, большим искажением это не будет. Приняв его таким, все неприятности Вы будете принимать совсем по другому. А это даст Вам силы жить дальше. Второй вариант-открыть тайну маме и согласовать с ней Ваш отъезд. Это будет настоящим спасением для обоих. Но, должен быть подготовительный период. Мама должна созреть для Вашего приезда. Недавно вышла книга-настоящее пособие о том, как выживать с таким типом личности. Скачать нельзя, только купить. Сэнди Хотчкис. Адская паутина. Приобретите, чтобы понять, каковы Ваши риски и какой важно быть, чтобы уцелеть. Так как это вопрос не жизни, а выживания.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация