Постоянная неопределеннсоть |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Постоянная неопределеннсоть |
1.11.2013, 7:17
|
|
Здравствуйте, Владимир
Я устала. Мне 20 лет, живем с молодым человеком вместе, до этого встречались. В принципе, все норм, но я так устала от неопределенности с его стороны. Когда еще встречались, да хотя почему встречались, и сейчас встречаемся, подарил мне колечко на безымянный палец правой руки. У него такое же. Вроде, носит. И мне в принципе, неважно, женаты мы или нет, но у него отсутствует позиция какая-то на этот счет абсолютно. Может, она и есть, но я ее не слышу У нас было несколько разговоров на эту тему, на тему беременностей и модели поведения в этом случае. Все беседы на эту тему всегда завожу я. В итоге, да, он соглашается, что, например, надо, но на этом все... При этом я не настаиваю на торжествах или еще что-то, не заинтересована в его собственности абсолютно, потому что есть своя. Работаю, никак не завишу от него, не пилю. Удобно со мной Получается, что поскольку успокоилась я на эту тему, перестала просто заводить ее и все, он тоже успокоился и на этом, собственно, заканчиваются движения) В течении определенного периода времени его родители стали при нашем приезде интересоваться у меня по поводу решения этого вопроса, на что я качаю головой и говорю "Не знаю". Как-то его мама поинтересовалась прям при нем, на что он просто не отреагировал никак. И вот это меня задело почему-то... Ну как можно быть с человеком, если ты не знаешь его линию поведения по такому вопросу? А на открытый разговор вывести невозможно, чтоб высказался по этому вопросу, он просто молчит В таких случаях иногда возникает желание устроить ему типичную женскую "проверку", хотя знаю, что это плохо, но спрашивать бесполезно. С др. Стороны, это будет обманом... Я в замешательстве, хочу поступить правильно Помогите, пожалуйста, хотя бы разобраться в этом... |
|
|
1.11.2013, 8:38
|
|
Извините, в связи с отъездом, ответ задерживается на неделю.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
1.11.2013, 8:55
|
|
Хорошо. Спасибо, что предупредили, Владимир
|
|
7.11.2013, 14:49
|
|
Здравствуйте. В целом, учитывая Ваш возраст, можно не гнать лошадей. Время и у Вас и у него есть, и обещания в строгой форме вымогать пока не обязательно. Тем более, если он также молод. Но, по его поведению видно, что он вообще не любит принимать решения. В том числе и оВашем будущем. А это значит, что его можно отнести к неуверенным людям, которые очень в себе сомневаются. У него заниженная самооценка, он не верит в свою хорошесть, не верит, что сможет взять ответственность за отношения. Все это вызывает сильные страхи , и он от Вас дистанцируется. За этим не стоят другие женщины или безразличие к Вам. Только страх ответственности. А вот спрятать стыд за неумение быть ответственным можно за что угодно. Например, нарочно находить в Вас изъяны и несовершенства. Что-нибудь придумать про собственность и так далее. Если у Вас все неплохо в отношениях, переходите от слов к делу. Помогайте ему созревать и дозревать решительным поведением. Смелее и решительнее говорите о своей неопределенности и, если он молчит-отдаляйтесь от него. Покажите обиду, уйдите на время из отношений, не берите трубку. Важно, чтобы он хорошо знал причину Вашего поведения. Только так Вы станете помогать ему созревать и учиться принимать решения. Только своим решительным поведением. И не напрягайтесь, не мучайте себя. Вы еще не брались за эту работу по настоящему. Становитесь на защиту своих границ, а, значит, и определенности, и начинайте брать на себя инициативу. Ее будет много в Вашей совместной жизни.
|
|
18.11.2013, 8:23
|
|
Спасибо, Владимир, что ответили на вопрос...
Про неуверенность Вы абсолютно правы, к сожалению. В принципе, я довольно самодостаточный и независимы человек. Может, проблема как раз во мне? Получается, что у него просто нет необходимости принимать какие-либо решения, так как я сама несу за себя ответственность. К сожалению, в этой неуверенности есть огромнейший минус, который при случае перекроет все плюсы. Так как живет вместе, существует возможность возникновения беременности, так устроена природа. Получается, что вся ответственность ляжет на мои плечи? В принципе, был случай когда врач поставил беременность, что позже по результатам оказалось не беременностью, а др. Проблемой. Он сказал, что примет любое мое решение, в итоге собралась я на аборт, пошла уже занимать деньги, а он даже не приехал, просто распустил нюни. И все. Слава Богу, что "пронесло", если можно так сказать... Не смотря на все качества, на наши отношения, я не могу переложить на него даже часть ответственности, о доверии тоже вопрос в связи с этим. Как-то я спровоцировала разговор о том, что мы будем делать, что не хочу тратить свою молодость просто так, что если вдруг беременность, то сделаем аборт, потому что не уверена... Знаете что было? Он просто ходил грустный денек, потом подошел, сказал, что никому меня не отдаст и все, к сожалению. Он старше меня на четыре года, работаем оба, живем вместе, но объясните, пожалуйста, как мужчина, может, проблема во мне? Как правильно поставить тему разговора, если он нужен? |
|
21.11.2013, 17:29
|
|
Конечно, есть дорожка в этих вяло текущих отношениях. Которая тянется к Вам. Это Ваша уступчивость и терпимость. Если Вас это устраивает(Вы мучаетесь, но терпите)-то и его устраивает тем более. Он не мотивирован к чему-то смелому. Но, как только Вы станете решительной, он начнет тоже спешить что-то сделать. Мотивацию должны инициировать вы. Решительным поведением. Сказать, например, я не хочу находиться в этом болоте. Я ухожу. Говорить это надо в живом диалоге. Открыто, смело, уверенно.-И ты меня никогда больше не увидишь. Буду заниматься своей личной жизнью, и твоего места там не будет. Диалог минут на тридцать. И потом решительно уйти. Это поведение, расчитанное на показ. На его активность. И дальше ждать. Без него. В какой-то момент он захочет быть с Вами и позвонитИ тогда Вы скажете-А что ты мне предложишь?. И выслушаете его ответ. Если в нем будет что-то конструктивное-можно вернуться. Если нет-снова показать на дверь. Если смелости на это не хватит-остается плыть по течению и ждать, когда он созреет принимать ответственность и верить в свои силы.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация