Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Семья давно разрушилась,но существует...

сообщение 25.10.2009, 12:06

Уже много лет наша жизнь состоит из 3-х этапов: 1)более менее спокойное время; 2)ссора(начинаем решать бытовые вопросы,муж начинает оскорбления в мой адрес"на чем свет стоит",если заступаются дети,достаётся и им;далее рукоприкладство),после чего я решаю"всё,развод";3)муж пропадает на несколько дней,либо ходит по дому молча.
Ну и вообще постоянно.после непонравившегося слова,он начинает оскорблять. Унас вдое взрослых детей и одна малышка,всё это они видят,старшая дочка вообще живет в страхе,что он меня убьёт...
Он не пьёт. Но за стеной живет соседка, с ней он получается и "гуляет",у меня есть много доказательств,но кому они нужны. Где-то год назад я не выдержала и сказала,что знаю с кем он бывает(хотела посмотреть его реакцию..) он: "кто тебе сказал??..и опять оскорбления..С тех пор поведение соседки,и её отношение ко мне в корень изменилось(раньше мы дружили).
Уходить он не соберается, а мне с детьми идти некуда. Но жить так невозможно.
Подскажите, пожалуйста, что с НИМИ делать. sad.gif
сообщение 25.10.2009, 14:04

Цитата(Aliska @ 25.10.2009, 12:06) *
Уходить он не соберается, а мне с детьми идти некуда. Но жить так невозможно.
Подскажите, пожалуйста, что с НИМИ делать. sad.gif

Для начала смените формулировку "Подскажите, что с НИМИ делать?", на "Что МНЕ делать?"
До тех пор пока вы будете занимать страдательно-пассивную позицию и ждать пока ОН или ОНИ примут за Вас решение, вы будете только зрителем в своей жизни. Раньше Вас устраивало, то, что Вам "показывают", но сейчас-то вы "смотрите" фильм ужасов и ждете пока он сам собой закончится. Но похоже и Вашего мужа и Вашу соседку всё устраивает, а это означает только то, что смотреть на все это Вам еще долго придется. Хуже всего-то, что вместе с Вами все это переживают и ничего не могут сделать Ваши ДЕТИ! Может быть именно отвественность за них поможет Вам поставить Вашего мужа на место и/или выставить его за дверь?
сообщение 25.10.2009, 17:14

Цитата(Flossy @ 25.10.2009, 16:04) *
Для начала смените формулировку "Подскажите, что с НИМИ делать?", на "Что МНЕ делать?"
До тех пор пока вы будете занимать страдательно-пассивную позицию и ждать пока ОН или ОНИ примут за Вас решение, вы будете только зрителем в своей жизни. Раньше Вас устраивало, то, что Вам "показывают", но сейчас-то вы "смотрите" фильм ужасов и ждете пока он сам собой закончится. Но похоже и Вашего мужа и Вашу соседку всё устраивает, а это означает только то, что смотреть на все это Вам еще долго придется. Хуже всего-то, что вместе с Вами все это переживают и ничего не могут сделать Ваши ДЕТИ! Может быть именно отвественность за них поможет Вам поставить Вашего мужа на место и/или выставить его за дверь?

Насчет формулировки согласна,спасибо,только не нашла,как редактировать сообщение cool.gif
А что касается "выставить мужа за дверь или поставить на место" в этом вся и проблема, он говорит,чтоб я шла(в "подвал или где я там бываю обычно,к своим..",это он так работу называет мою), а он никуда не собирается,его действительно всё устраевает,особенно если я молчу и всё делаю по дому.
сообщение 25.10.2009, 21:48

Так, навскидку, чисто механическое решение вашей проблемы - развод. Или Вы уже в разводе? И/или Вас всё еще что-то останавливает?
Может быть, Вы его боитесь, незря же вы написали, что Ваша дочь боится за Вашу жизнь?
сообщение 26.10.2009, 19:52

Цитата(Flossy @ 25.10.2009, 23:48) *
Так, навскидку, чисто механическое решение вашей проблемы - развод. Или Вы уже в разводе? И/или Вас всё еще что-то останавливает?
Может быть, Вы его боитесь, незря же вы написали, что Ваша дочь боится за Вашу жизнь?

Мы в разводе. Он прописан в квартире, наш закон, мне в этом случае больше ничем помочь не может, а сам он уходить не собирается никуда. Конечно мы его боимся,вдруг убьет..( а милицию вызвать тоже не получается,т.к. всё затихает,а доказательств нет. замкнутый круг.
сообщение 26.10.2009, 21:34

Цитата(Aliska @ 26.10.2009, 20:52) *
Мы в разводе. Он прописан в квартире, наш закон, мне в этом случае больше ничем помочь не может, а сам он уходить не собирается никуда. Конечно мы его боимся,вдруг убьет..( а милицию вызвать тоже не получается,т.к. всё затихает,а доказательств нет. замкнутый круг.

да уж, дела, и выгнать его нельзя,
а разменять квартиру? продать и поделить ну это же ужас никакой жизни , вы в разводе вот так и будете с ним жить до старости? ну и что что квартира общая вы обязаны ему готовить и убирать? нет, он вам уже не муж,
и вообще он хорошо устроился, нужна консультация со специалистами, юристами, может можно хоть как то это дело начать, ну не знаю камеру и заснять как он вас оскорбляет в присутствии детей или бьет ( если бьет) уверена что-то придумать можно, только вы можете сделать это и защитить себя и своих детей,
есть ведь организации жен которых бьют мужья,

мужайтесь и удачи вам, искренне
сообщение 27.10.2009, 14:20

Цитата(Linnet @ 27.10.2009, 0:34) *
да уж, дела, и выгнать его нельзя,
а разменять квартиру? продать и поделить ну это же ужас никакой жизни , вы в разводе вот так и будете с ним жить до старости? ну и что что квартира общая вы обязаны ему готовить и убирать? нет, он вам уже не муж,
и вообще он хорошо устроился, нужна консультация со специалистами, юристами, может можно хоть как то это дело начать, ну не знаю камеру и заснять как он вас оскорбляет в присутствии детей или бьет ( если бьет) уверена что-то придумать можно, только вы можете сделать это и защитить себя и своих детей,
есть ведь организации жен которых бьют мужья,

мужайтесь и удачи вам, искренне

Спасибо огромное! организацию я ещё поищю, а вот закон в нашей стране мне всё равно не поможет,пока не случится что-нибудь страшное( в Америке вот, если мужчина,лишенный род.прав подойдет хоть на метр к бывшей жене и ребенку,на него наложат штраф,или поспдят за решетку...у нас такого не будет.
Ещё раз спасибо, я буду стараться и верить, что жизнь станет лучше
сообщение 28.10.2009, 16:09

Здравствуйте.Может стоить привести настоящего мужчину,который сильнее его.Пусть поможет собрать вещи и отнести его с вещами к соседке.Понимаю что сложно с тремя детьми найти нового мужа,но может стоит и такой вариант рассмотреть?Я уверена такой "козел" только силу другого мужика поймет.
сообщение 28.10.2009, 19:54

Цитата(Valentina2805 @ 28.10.2009, 19:09) *
Здравствуйте.Может стоить привести настоящего мужчину,который сильнее его.Пусть поможет собрать вещи и отнести его с вещами к соседке.Понимаю что сложно с тремя детьми найти нового мужа,но может стоит и такой вариант рассмотреть?Я уверена такой "козел" только силу другого мужика поймет.

Здраствуйте. Спасибо, я рассматриваю такой вариант,он действительно неплохой. Недавно сказала ему, что сделаю так, чтоб её"муж" обо всём узнал! Растерялся,притих. Она ввыходной со мной вообще не поздоровалась,мимо ходит и не замечает. Бежать от них надо,мне кажется весь дом уже на меня косо смотрит...
Спасибо за понимание товарищи)
сообщение 28.10.2009, 22:10

Aliska, мне понравился совет со скрытой камерой. Такие люди, как ваш муж, обычно трУсы еще те. Может, когда он в очередной раз поотсутствует дома, после ему сказать: "Мне всё равно, где ты и что ты там делаешь, мы в разводе. Это твои проблемы. Но мне не всё равно, что ты на меня орешь и руками размахиваешь. Я нашла способ себя защитить - сходила в комитет по защите женских прав (подготовьтесь хорошенько, как сказать, - можете для пущей важности загадочно позадерживаться несколько дней до разговора), наняла частного адвоката (кого там еще можно придумать), в квартире установлена видеокамера (жучок, глазок), даже я не знаю, где, мне сказали - не беспокоиться. Так что если еще раз ты совершишь оскорбления и побои, мне будет, с чем явиться в суд" Не трогай меня, я не трону тебя"
А на соседей и двор... - какая разница, как они смотрят, ваша забота - сохранить жизнь и физическое и моральное здоровье себе и детям.
Вариант с другим мужчиной хороший, но не в борьбе с этим, - знаете ли, защита может оберуться всем, чем угодно. Потом сами не рады будете. Вариант найти кого-то и вместе с ним место, куда можно уйти (трудно, конечно, но - чем черт не шутит)
сообщение 29.10.2009, 8:29

Но это не жизнь.Это не нормально жить с бывшим мужем.Вас объеденяет только прописка.Надо решать эту проблему хирургическим путем.
сообщение 31.10.2009, 19:10

Цитата(Valentina2805 @ 29.10.2009, 11:29) *
Но это не жизнь.Это не нормально жить с бывшим мужем.Вас объеденяет только прописка.Надо решать эту проблему хирургическим путем.

Плюша, Спасибо огромное, про "мнимого следака" я сама и не догадалась.Надо собраться с мыслями,и начать.Это действительно серьезный приём.
Валентина, "хирургические" способы, Вы имеете ввиду-защитника?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация