Иллюзия богатства |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Иллюзия богатства |
2.11.2013, 19:43
|
|
Добрый день, Наталья! Моя знакомая, пенсионерка глубоко за 60, попала в зависимость от почтовых рассылок с обещаниями миллионных выигрышей. Ей присылают письма, в которых обращаются по имени и отчеству, сообщают, что самая первая в списках победителей, надо только купить пару сковородок. Это длится уже пол года. В надежде на выигрыш, она назанимала у всех денег. Человек она одинокий, все знают, что помочь ей не кому, поэтому дают, кто 1 тыс, а кто 10. Я пыталась убедить ее, что это лохотрон, что в интернете полно форумов обманутых "миллионеров". Она обижается и сердится, уходит. Я поняла, что эта "игра" - мечта ее жизни, надежда разбогатеть, а я своими комментариями ее этой мечты лишаю. Я, конечно, могу отпустить ситуацию, она не ребенок и вполне отвечает за свои действия. Но, с другой стороны, не могу равнодушно смотреть, как человек отдает последние деньги, скупая разделочные доски и полотенца. Как тут правильно поступить?
|
|
|
3.11.2013, 9:22
|
|
Рассказывайте ей случаи, как Вашей знакомой пришло такое же письмо, как она надеялась на выигрыш, что она хотела купить на эти деньги и так далее, но в результате не получили ничего и очень огорчилась. Очень хорошо, если такие истории будут ей рассказывать разные люди, о своих близких знакомых, о своих соседях. Для пожилого человека подобные истории будут самым надежным аргументом, который ей сможет помочь осознать обман.
С уважением, Наталья Наумова |
|
3.11.2013, 10:56
|
|
Спасибо, большое, Наталья! Я попробую обсуждать с ней данную тему с учетом вашего совета.
|
|
3.11.2013, 15:44
|
|
Удачи Вам! Хорошо, если те ее друзья, которые дают ей деньги, тоже будут ей рассказывать такие истории. Тогда она сможет быстрее осознать реальность событий. Спасибо за Вашу чуткость и отзывчивость.
С уважением, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация