Очень странная парадоксальная ситуация меня сопровождает всю жизнь. Выскажите своё предположение на эту тему |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Очень странная парадоксальная ситуация меня сопровождает всю жизнь. Выскажите своё предположение на эту тему |
2.11.2013, 20:19
|
|
Здравствуйте!
Парадоксальная ситуация заключается в следующем: каждый раз, когда я воодушевлён или у меня хорошее настроение, обязательно случается что-то, что портит всё - и настрой, и мотивацию, и даже желание жить. Приведу пару примеров (на самом деле их очень много - сколько себя помню, такое происходит): 1. Идя домой, в хорошем настроении, покупая подарок на годовщину свадьбы своих родителей, меня ожидал скандал с продавцом в магазине - решил подсунуть мне мусор; 2. Воодушевившись, забыв о "мелких" проблемах, собираясь взяться за работу, кто-нибудь обязательно вызовет скандал по глупой причине (от тапочек в неположенном месте, до набора слов, которые люди повторяют, как молитву тебе уже даже не годами - десятилетиями, при этом стремясь оскорбить в бесконечный по счету раз). И вот вся мотивация "коту под хвост". Сидишь, "зализываешь раны". Такое у меня постоянно, изо дня вдень, из года в год... Я не верю в совпадения! Но почему тогда судьба не хочет давать мне шанс заняться делом?! Даже сейчас, мой 4-ёхядерный игровой компьютер с гигабайтами оперативной памяти тормозит, как калькулятор, хотя вообще никаких серьезных процессов не запущено. А ведь пару минут назад я был воодушевлён работать, спустя пару секунд мне устроили очередной скандал и, видимо, мало. Судьба решила еще и техникой меня добить. Такой чередой событий я лишаюсь "мелких побед" - тех радостей, благодаря которым мы живём и стремимся к чему-то большему. Порой доходит до того, что я лишаюсь цели и смысла жизни. В один день, честно, не вру, я приставил нож к груди и стоял так минут 5, споря у себя в уме, о том, зачем мне жить. Решил рискнуть - может дальше лучше будет?... Но судьба почему-то не хочет давать мне шансов!... Как думаете, с чем это может быть связано? В чём причина? Как решить эту проблему? Может можно игнорировать внешний мир как-то? Как? P.S. Это - не выдумка, клянусь. Это моя реальная, настоящая жизнь, которая меня путает. Я знаю, о законах Мёрфи, но глупость это. Постоянно эти законы действовать не могут. Сообщение отредактировал avbi - 2.11.2013, 20:23 |
|
|
3.11.2013, 21:11
|
|
avbi,
У меня этому есть несколько объяснений. Я с таким состоянием тоже знакома. Но оно было не всегда. 1. Это Ваше собственное отношение к этому. 2. Лично я верю в энергию, положительную и отрицательную. У меня есть такой пример. Кода я училась в школе, был один мальчик, который не готовил уроки, почти никогда. И преподаватель, выбирая кто пойдет отвечать всегда стремилась вызвать его, может наконец поставить удовлетворительную оценку и изменить ситуацию с четвертью, а может и просто повысить свою самооценку, типа наказать опять. И в итоге, даже когда она закрывала глаза и искала таким образом кого вызвать, то рука уже по накатанной находила нужную фамилию этого мальчика. И опять 2. Как можно было изменить ситуацию. Да все просто- готовить уроки. Потом рефлекс поиска фамилии ушел бы сам. Ей стало бы банально не интересно его вызывать, возможно он усправил бы уже оценку, а в случае с повышением самооценки учителя, ей бы стал этот объект не интересен, посколько не приносил бы больше удовлетворения. Это то, что относиться к 1 пункту. 2. Я заметила, что если вокруг завистливые люди, желающие неблагополучия, живущие за счет эмоций других-вампиры такие, то в конце концов, как бы Вы не противостояли, это отразиться и на Вас. Соответсвенно надо просто отгородиться от таких людей, если это невозможно сделать на 100%, то просто не посвящать их в свою жизнь. И окружить себя довольными собой, людьми, без зависти и корысти, живущих для себя и своими силами. |
|
8.11.2013, 3:53
|
|
avbi, может быть это и есть дело которое ВАм нужно сделать ? Научиться справляться с такими ситуациями. Как думаете?
|
|
22.11.2013, 0:57
|
|
Здравствуйте, avbi. Похоже, вы ищите "идеальные" ситуации. Без сучка и задоринки. Но в жизни так не бывает. Попробуйте абстрагироваться от негатива, который портит ваш "идеальный" план. Я сталкивалась с клиентами, которые постоянно находили минусы во всем, что они делают. Особенно в своих достижениях, которые через короткое время меркли. С этим не так просто, но можно справиться. Часто причины лежат где-то очень глубоко. Не ценили родители, мало хвалили в детстве, родители были постоянно недовольны успехами ребенка. Можно думать о конкретно Вашей ситуации, но для этого слишком мало информации.
-------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
29.11.2013, 20:26
|
|
Как в том мультфильме, "котенок Гав, не ходи туда, тебя там ждут неприятности, ну как же не ходить, они же ждут" Складывается впечатление, что Вы подсознательно себя уже подготовили к "неприятным" сюрпризам, Вы их интуитивно ждете и они являются... Я не психолог, но из собственного опыта знаю, если закралась мысль о неприятности, неприятность случится. Потом мне попалась несколько книжек по трансерфингу реальности, Симорону. То, что происходит с Вами, там объясняется. Теперь, как только у меня закрадывается мысль о неприятности, гоню её в 3 шеи, настраиваюсь на хороший результат, визулизирую его, и это срабатывает иногда а если не срабатыает, просто не зацикливаюсь на неприятностях и пытаюсь изменить свое к ним отношение. Так что удачи Вам и позитивного настроя
|
|
11.12.2013, 8:33
|
|
Скандалы и неприятности преследуют Вас и не дают Вам стать успешным, быть довольным собой и своей жизнью.
Чтобы прекратить многократное повторение подобных ситуаций, надо понять с чего всё началось. Сколько Вам сейчас лет? Случались ли подобные ситуации 5 лет назад? 6? 7? 8? Когда Вам было 5 лет? 4 года? 3 года? Постарайтесь вспомнить самой ранний случай. С уважением, психолог Наталья Наумова. |
|
17.12.2013, 20:20
|
|
У меня такое постоянно. Заметил еще со школы.
Борюсь с этим как со страхом - нужно ему смотреть в глаза. То есть смотри на реальность без розовых очков, оценивай трезво свои ресурсы, ставь цели и добивайся их, не ставь невыполнимых целей. Мотивируйся не "для чего", если тебе такая мотивация не помогает, попробуй мотивацию "вопреки". Не жди идеальных условий, действуй. Не получается добиться цели сразу - разбей ее на меньшие составные части. Не спеши поделиться радостью достижения цели с другим человеком, в котором ты не уверен, что он тебя искренне поддержит, до тех пор пока тебе эта поддержка важна. Классные слова на эту тему в песне КЛИМа "Дорога жизни": "долго будешь так гадать над своей неудачей, а ты попробуй, встреть судьбу прямой подачей", найди послушай, может тебе немного поможет как и мне. Но этот метод как таблетка аспирина, он не устраняет причину, но может помочь ненадолго устранить следствие. По поводу устранения причины мне самому нитересно найти действенную методику, может Наталия Наумова ее подскажет? У меня, например, я думаю все началось довольно безобидно, когда родители мне не давали пользоваться инструментом, обосновывая это тем, что мол "поранишся, сломаешь, не умеешь пользоваться", вместо того, чтобы научить как правильно, хоть я и просил. В результате развилась боязнь неудачи. Что делать дальше? Сообщение отредактировал StasShev87 - 17.12.2013, 20:31 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация