Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Отношения в семье

сообщение 3.11.2013, 17:52

Здравствуйте!
1. Хотелось бы понять из за чего происходит следующее: Когда находимся на отдалении(в разных местах) с мужем, то скучаю за ним, думаю о нём. Когда же встречаемся дома то становлюсь как ёжик, отталкиваю его.
Еще он он любит всякие "муси-пуси" затискает rolleyes.gif , но не могу понять почему я в ответ не могу проявлять таких чувств dry.gif то есть я то понимаю что его люблю, но раздражаюсь от этих "муси-пуси".
Может надо что то почитать? blush.gif

2. Когда встречались была всегда такая веселая, а теперь ребенок семья... Как то всё сложно и не знаю почему нет уже той весёлости.

3. Ребенок 3 лет когда отчим начинает играть с ним при мне, то ребенок начинает плакать и говорит вот мол его отчим обижает. При том если они вдвоем общается в мое отсутствие, то играют дружно без слез.

4. Есть бывший муж кот-й постоянно делает в наш адрес гадости(возможно не осознанно) и при этом у меня есть желание чтоб у него с ребенком сохранились хорошие отн-я. Как научится не замечать колкостей и обидных вещей со стороны бывшего.
На Ваш взгляд вообще стоит пытаться рассказывать ребенку маленькому, что вот есть у него его родной биологический отец в то время как есть отец(отчим) к-й прекрасно справляется со всеми родительскими обязанностями.
Спасибо
сообщение 13.11.2013, 9:15

Из: Москва

1. Точные ответы на эти вопросы можно найти изучив Ваш детский опыт. Для этого надо записаться на консультацию. psychodiagnos@yandex.ru
2. Общий быт это труд. Когда Вы просто встречались - вы были в центре его внимания, окружены его любовью и восхищением. Каждый из Вас хотел понравиться другому, вы хотели вместе создать семью. Поэтому старались показывать себя только с хорошей стороны. Живя вместе тяжело все время играть роль идеального человека, поэтому став обычными людьми, вы оба можете быть уже не такими терпеливыми, не такими доброжелательными, уже нет столько готовности помогать и поддерживать во всем друг друга. Таким образом появляются обиды, может возникать разочарование и прочее.
3. Вы видите, как отчим его обижает?
4. Бывший муж обижен на вас. Надо наладить отношения.
Ребенку важно знать своего родного отца. Важно чтобы не было обмана(крайне нежелательно обманывать ребенка и говорить что отчим его папа).

С уважением, Наталья Наумова.
сообщение 14.11.2013, 21:47

Цитата(nataly @ 13.11.2013, 9:15) *
3. Вы видите, как отчим его обижает?
4. Бывший муж обижен на вас. Надо наладить отношения.
Ребенку важно знать своего родного отца. Важно чтобы не было обмана(крайне нежелательно обманывать ребенка и говорить что отчим его папа).

3. -Нет. Я уверена что не обижает, просто ребенок что ли пытается манипулировать моими чувствами...
4. Как же их налаживать? Он во всем винит меня и кроме себя никого не слышит. С отцом ребенку не запрещаю общаться, только он приезжает раз в 3-4 мес.
сообщение 17.11.2013, 1:31

Из: Москва

Цитата(innes @ 14.11.2013, 21:47) *
    3. -Нет. Я уверена что не обижает, просто ребенок что ли пытается манипулировать моими чувствами...
    4. Как же их налаживать? Он во всем винит меня и кроме себя никого не слышит. С отцом ребенку не запрещаю общаться, только он приезжает раз в 3-4 мес.

3. Вполне возможно, но у меня слишком мало информации о ситуации, чтобы дать Вам ответ, манипуляция ли это. Приведите пример.
    4. В чем он Вас винит?
    Объясните ребенку, что папа приезжает редко потому что очень занят. Важно, чтобы ребенок знал, что его вины нет в том, что развелись родители, в том, что родители ссорятся, в том, что папа редко приезжает.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация