Почему сложились такие отношения? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Почему сложились такие отношения? |
8.12.2013, 21:24
|
|
Мне не хочется жить в этих конфликтах, вести эту войну, потому что нет цели именно в этих отношениях добиться победы. Тогда как улизнуть с минимальными потерями, не подставляясь под огонь противника? Вы воспринимаете конфликты как войну, в которой можно или проиграть, или одержать победу. И тогда их хочется избежать. Я писал о конфликтах как о неизбежной части отношений - борьбе за свои интересы. Вы, видимо, не умеете свои интересы отстаивать. Это просто социальный навык, которому можно научиться. Не помню, рекомендовал ли я Вам книгу Мануэля Смита "Тренинг уверенности в себе". В ней навык отстаивания своих интересов изложен в виде простых техник. Их можно изучить и оттренировать. Еще лучше будет, если Вы пройдете аналогичный тренинг, во время которого можно тренироваться под контролем тренера. Это же можно делать и в индивидуальной работе с психологом. |
|
9.12.2013, 0:41
|
|
Как ни странно, мне кажется, я могу отстаивать свои интересы. Даже не прочитав этой книги. Хотя почитаю, спасибо. Но тут мешает что-то другое. Появляются какие-то страхи. Меня этот человек начинает пугать своим поведением. Мне становится страшно с ним находиться, страшно с ним общаться. Меня пугает его отношение ко мне. Я задаю ему вопросы, но он на них не отвечает, либо отвечает так, что мне кажется, что он слишком тупой, чтобы вообще понять, что я от него хочу. И, таким образом, отношения как стояли на одной точке, так и стоят. Может, я чего-то не понимаю, но ничего от него добиться не удается. То есть только ответ, что у него там любовь ко мне, но понимать меня он отказывается молча и не может, не хочет меня понимать. Самое странное то, что он постоянно ищет себе друзей, которым жалуется на меня и просит их мне позвонить. И эти друзья мне высказывают, как я должна себя вести с этим товарищем. Такого я ещё в своей жизни не встречала. Ну, видимо, всё ещё впереди Так вот эти друзья выставляют меня в неприглядном свете, обязуя меня с этим товарищем уехать, некоторые приводят в пример своих жен, которые так и сделали. В общем, на меня оказывается давление. У них, видимо, круговая порука, я не могу этого проверить. Но этот товарищ всё время, или периодически, врет самым наглым образом, затем звонит своим друзьям, и те по телефону поддакивают ему, что он прав. Меня заставляют это всё выслушивать. Началось со случая, когда этот товарищ работал на одном магазине охранником. Я прекрасно знаю, что такие магазины по ночам не работают, а он мне лапшу на уши вешал, что он там ночью дежурил. Таких случаев полно. Вот ещё один: он меня уверял, что я у него единственная и не было никого, и никто, кроме меня, никогда нужен не был, потом, оказалось, была, но он с ней расстался. Просто гуляли, потом расстались. И всё, не дружил больше ни с кем. Потом, оказалось, что у него жена в соседней области живет с ребенком. Трудно вообще понять, что он пытается до меня донести. Теперь надо понять, как донести мне информацию до человека, если он ничего не понимает, а он хочет чего-то от меня добиться.
|
|
13.12.2013, 11:49
|
|
Мне кажется, что наш разговор зашел в тупик. Мы движемся по одному и тому же кругу. Или я не нахожу нужных слов, или формат форума Вам не очень полезен.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация