Ревность |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Ревность |
5.11.2013, 13:41
|
|
Здравствуйте, уважаемый Владимир! Нужен Ваш совет. У меня проблема такая. Ревность. Из за этого расстались с парнем. Встречались полгода, всё было хорошо, но много времени уделялось друзьям, знакомым и подругам. Хотя я знаю, что измен не было, но постоянно устраивала скандалы. В итоге этим привела отношения к разрыву. Забыть не могу. Можно ли вообще избавиться от ревности. Если человек по природе такой
|
|
|
8.11.2013, 6:20
|
|
Здравствуйте, Настя. Чтобы понять, что происходит, можно принять ревность, как жадность. Жадность-это более ранняя ревность. Если другой маленький ребенок всегда ест клубнику, а у Вас ее никогда нет, то, получив от мамы клубничку, Вы будете жадной, никому ее не давая и не угощая. А, если одну дадите другой девочке-то будете глазами сопровождать ее движение в рот. Вам будет жалко с ней рсставаться, и Вы будете огорчены. Ведь, у Вас и так было мало. Тоже происходит у ребенка и с мамой. Если мама пренадлежит все время работе, или папе, или болеет-то ребенок испытывает дефицит общения в виде теплоты, нежности, заботы, объятий. Такой дефицит в чувствах уже называется ревностью. Мамина любовь принадлежит кому-то другому, но не Вам. И Вы тоскуете, злитесь, печалитесь. И этот дефицит переходит во взрослую жизнь. И, если молодой человек не с Вами, а с кем-то, то Вы, как и когда-то, чувствуете ревность и недостачу его внимания к Вам. А еще опаснее, если он просто на работе. Или говорит по телефону, и человек снова его ревнует даже по мелочам, в неуместных для этого случаях. Когда Вы ревнуете, то чувствуете себя брошенной. Но, это фантазия, которая потом материализуется. Вы в реальности ругаетесь и остаетесь брошенной. Вы ревностью провоцируете разлуку. Разлука Вам привычнее, чем близость. Когда человек дорожит другим человеком без невротизма, он ищет компромиссы и сохраняет мир. И продолжает получать его любовь. А Вы ее теряете, чтобы вновь испытывать дефицит. Вы повторяете по многу раз травму потери любви. Детскую травму. Вместо того, чтобы помириться и жить, питаясь любовью и давая свою. Ваша агрессия доминирует над любовью. Выход-стремиться долюбить себя самой, повысить свою ценность в своих глазах и стремиться добавить его любовь к своей -к себе. А не разлучать себя с ним. Чтобы дефицит усугубить. Отвергая его-Вы , вероятно, поступаете, как Ваша мама с Вами в детстве. Такую стратегию важно утилизировать. А приобрести другую-находить компромисс, давать человеку право на свои границы. На разумные, конечно. Но, это уже другая тема -отсутствия взаимности и пренебрежение партнером. В этой теме Ваше поведение может быть вполне уместным, если слова не действуют. Но, это уже не тема ревности.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация