Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Семейные проблемы

сообщение 8.11.2013, 0:43

Мы с мужем вместе три года один из них только в браке, у нас есть замечательный сыночек. Я мужу интересна только в том случае если ему нужен секс, а вообще он никакого внимания не проявляет, может часами общаться со своими друзьями по телефону, звать их в гости не посоветовавшись. А на все мои попытки поговорить всегда уходит от разговора. Подскажите пожалуйста что делать и вообще что его поведение означает.

Сообщение отредактировал Нюша1 - 8.11.2013, 0:57
сообщение 8.11.2013, 8:33

Здравствуйте, Нюша. Прочитав ваше сообщение у меня возникли некоторые уточняющие вопросы. Как вы с мужем общались до появления ребенка и как он сейчас взаимодействует с вашим сыном? Из того что вы описываете , я могу предположить, что ваш муж может избегать сложностей с появлением ребенка в семье. Мужчинам, в отличи от нас женщин, сложнее с этим справляться, он может через общениям с друзьями вытеснять тревогу, которая его мучает изнутри. Ключевое здесь, что он хочет с вами секса, это очень важно, потому что когда есть близость , то все остальное можно наладить. Напишите мне ваше состояние , а вы хотите с ним секса?
В данном случаи я могу только предложить вам обсуждать с ним, почему так происходит. Спросите его на прямую что с ним, и обязательно делитесь своими чувствами , что вам не хватает его общения, и что вам грустно от этого .

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 10.11.2013, 0:16

Я не против секса. Просто когда я начинаю с ним говорить прямо он всегда уходит от разговора, к сыночку он относится как папа, временами бывает что он целый день может к нему не подходить объясняя это тем что у него есть важнее дела это его игра на компьютере или друзья. До беременности у нас были очень романтические отношения, а с появлением животика он начал отдалятся.
сообщение 10.11.2013, 23:11

Нюша1, ваша ситуация достаточно распространенная. Как я уже писала, мужчинам сложнее перестроится с появлением ребенка в семье. Их жизни, как и жизнь женщин, очень меняется. Если раньше вы были сосредоточены на себе и на своих чувствах , то сейчас у вас появился третий маленький человек, и жизнь закружилась вокруг него. В такие периоды мужья могут чувствовать себя брошенными, так как, скорее всего, ваше внимание сосредоточено на сыне.

Вы правы, иногда можно говорить и спрашивать своего мужа сколько угодно, а ответа не получать. Сложно , когда человек не идет на контакт, тогда не понятно, что он проживает в душе . А он , скоре всего, сам не осознает , что с ним происходит, не хочет признавать свою ревность к сыну. Но оставлять попытки разговоров нельзя, потому что , тогда все остается как есть , и ничего не меняется, а только вы еще больше отдаляетьсь друг от друга.

Вам важно успокоить мужа, дать понять , что вы остаетесь для него любящей женой, что он по прежнему занимать ценное место в вашей жизни и вы рассчитываете на него. При разговорах постарайтесь сосредоточиться на себе, отследите свои ощущения. Что вы испытываете: агрессию, раздражение или обиду? Если это так, то разговор , скорее всего закончится скандалом и опять каждый останется неудовлетворенным и растроенным.

Нюша1, попытайтесь для начала понять себя, понять какой вы себя считаете, когда как вы пишете : " муж часами может говорить с друзьями по телефону". Вероятно, за всем этим скрыто очень много ваших личных переживаний, возможно , ощущаете себя брошенной , поверте, это не так. Это ваши страхи. Поняв причину своей тревоги, может быть уйдет часть обиды на мужа , вы сможете услышать и понять его.

--------------------
сообщение 11.11.2013, 14:05

Спасибо!!!
сообщение 11.11.2013, 16:37

Буду рада всегда помочь! Если возникнут вопросы , пишите обязательно.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация