22 недели, роды, ребенок умер. Что теперь? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
22 недели, роды, ребенок умер. Что теперь? |
8.11.2013, 9:30
|
|
Добрый день. Меня зовут Анастасия. Мне 22 года. Я замужем (мужу 24). Мы пол года как женаты, вполне довольны жизнью и ждали ребенка. Все было хорошо - жк, витаминки, беременная одежка...
20 неделя - 2 УЗИ скрининг, укорочение, открытие, больница, полторы недели, анализы, акушерский пессарий установили в четверг. Все хорошо. Жду выписку в понедельник. Пятница вечер - выделения. Много. Странно. Что-то не так, что-то страшное, душа трясется. Ребенок двигается, пинается. Прошу в субботу на обходе - посмотрите. Ответ - это бывает, все нормально. Но ничего не нормально. Ночь с субботы на воскресенье. Иду в туалет. По ногам потекло. Воды? Постовая медсестра, дежурный врач, тест на воды - отрицательно. Беспокойство только растет- что же это? Что не так? Немного успокаивали веселые пиночки в животе. Она живая. Может и правда все нормально, а у меня просто гормоны? Муж успокаивает как может. УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА - мой врачь, жалуюсь. Ответ - так бывает, все нормально, сегодня выпишу. Перед выпиской осмотр, живот, кресло. И внезапно приговор "Плодный пузырь во влагалище, все полностью открыто". Постель, судно, слёзы, муж. Сутки. Вторник. Осмотр. Сняли пессарий. Зашивать нечего - полное открытие. Спасти ребенка невозможно - маленький срок. Через два часа - сами начинаются схватки. Моя девочка еще жива, бьётся. 6 часов схватки, прокол плодного пузыря, воды, родила. Тишина. Пустота. Следующие сутки - пустота, наркоз, выскабливание, боль, крик, еще наркоз, потолки, лабиринты. Очнулась, всё едет, губы еле двигаются. Психолог: "Ты видела что ты родила?" - "Нет. Я сама себе не враг". Уходит. Звонок мужу "Всё. Всё закончилось". Ступор. Дальше неделя в больнице - дом. Минус 10 кило веса, седина, парикмахерская - другой цвет волос. Теперь невроз: бегаю, истерически что-то убираю, мою, куда-то хожу. Отвлечся, не думать. Плохо сплю, аппетита нет, ощущение безумной пустоты. Мы не успели придумать ей имя. Муж не успел почуствовать её толчки. И вот что дальше? Как? Куда? Что за состояние? Нам нет еще 25 лет. Мы родители мертвого ребенка. |
|
|
8.11.2013, 15:55
|
|
А что дальше? Какие, Настя, Вы сами видите конструктивные варианты?
|
|
8.11.2013, 18:06
|
|
Конструктивные варианты. С ними все ясно, что надо восстанавливать себя и пытаться заново. Только вот представить себе это очень сложно. У меня такое впечатление что я немного "тронулась", временами вообще не понимаю было ли всё это на самом деле? Со мной? Не укладывается в голове, не могу принятть произошедшее как реальность. Как-то деформировалось мироощущение. Вот была я до беременности. И во время. И вот я после. А где еще один кусок? Где итог? Где завершение цикла? Как - будто и нету. Даже не знаю с чем сравнить. Как детство - старость, а юности небыло. И ты как идиот, у тебя должен быть какой-то жизненный опыт, накопленный багаж знаний или что-то, а его нет. Ни богу свечка, ни черту кочерга. Этакая недо-женщина. Забеременела, носила, рожала, но не мама.
|
|
8.11.2013, 19:30
|
|
Настя, для того что вы пережили это ожидаемое состояние, очень тяжелое. И, наверное это испытывают большинство женщин, которым привелось испытать то же. И не только тем, которые есть сейчас, но и многим поколениям которые были раньше. Ведь раньше такое случалось намного чаще, так как медицинские услуги были намного хуже как и условия жизни, м поэтому смертность выше. У моей бабушки была такая же история с первым ребенком, и, они очень горевали с дедом, но потом решили, что от горевания проку мало и постепенно все начало налаживаться, а потом у них появился второй ребенок, это была моя мама, а у нее появился я, и я сейчас Вам пишу. Я не знаю как будет у Вас, и как скоро справитесь с переживаниями, но я знаю, что чем быстрее Вы это осознаете, тем быстрее справитесь.
|
|
17.11.2013, 11:18
|
|
Любая женщина имеет право на рождение мертвых детей и выкидыши
это может случиться у любой и в любом возрасте у вас еще будут дети, но вы всегда будете помнить о старшей дочери, расскажите следующим детям о сестре купите себе ангелочка и помните о ней, а также отпустите ее мы не знаем, но иногда все так как и должно было случиться, возможно у нее был диагноз несовместимый с жизнью. Вы тут не причем. |
|
15.6.2014, 22:14
|
|
Настенька, это надо пережить. Просто живите день за днём, день за днём. Не запрещайте себе думать о пережитом, не запрещайте поплакать. Бог милостив, все наладится. В жизни всякое бывает. И беда тоже. Но после ночи бывает рассвет.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация