Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Основной моей специализацией является трансактный анализ, позволяющий клиенту совместно с трансактным аналитиком: разобраться в особенностях своей личности; исследовать, как происходит взаимодействие с другими людьми, как отношения становятся проблемными; понять, почему жизнь складывается определенным образом; увидеть те собственные внутренние программы, которые управляют эмоциями, мышлением, поведением и пр.
Индивидуальный очный прием я веду в Москве. Подробнее >>>
3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как себя исправить

сообщение 26.12.2013, 18:45

Он еще любил пофантазировать на тему встречи, рассказывал, как это могло бы быть. Когда он не смог дать конкретного ответа, когда это наконец случится, я запретила ему вообще сочинять такие сказки. Сейчас вопрос о встречи так стоит потому, что расстояние между нами велико: 4 суток на поезде или тысяч 10-15 на самолете, так вот либо плохо хочет, либо нет финансовой возможности, либо я вообще не вхожу в его реальные планы, либо что-то, чего я не знаю. И что мне делать? Если я понимаю, что все так безнадежно (думаю, если человек действительно хотел бы, то это расстояние и деньги не стали бы преградой), почему не могу взять и закончить все? Зачем тянуть-растягивать?
сообщение 28.12.2013, 15:29

Из: Москва

Цитата(Tirina @ 26.12.2013, 18:45) *
почему не могу взять и закончить все? Зачем тянуть-растягивать?

Может быть, эти отношения безопасны в своей привычности. А отношения с человеком рядом грозят ... Чем-то грозят?
сообщение 30.12.2013, 13:55

Цитата(Игорь Гожий @ 28.12.2013, 19:29) *
Может быть, эти отношения безопасны в своей привычности. А отношения с человеком рядом грозят ... Чем-то грозят?

Все чаще скайп-встречи начинаются и заканчиваются недовольством с обоих сторон. Во мне так и борются недоверие к этому человеку с ожиданием "а вдруг". А так как недоверия больше, то и разговор начинаю с этими мыслями, и вообще постоянно об этом думаю. Конечно, ему не нравится меня такую видеть. Вот уже и более или менее определился со встречей (обещает в конце января-начале февраля), но при этом говорит, что обстоятельства могут быть разные, может и не получится. И как я себя должна чувствовать? Я думаю, что он так и будет тянуть, то одно случится, то другое. Но по крайней мере, более точно он еще не называл, посмотрю, как это будет. Если нет, то уже окончательно нет. В таком формате мне отношения уже не нужны, это уже затягивается, результатом должно было быть продолжение в реальной жизни, а его нет. Я не хочу оставлять отношения такими, какими бы привычными они не казались.
А отношения с человеком рядом... Пока у меня есть эти отношения, другого человека рядом просто не появится.
Спасибо Вам, у меня обозначились кое-какие сроки для ожидания, чем-то все равно это закончится. Только я так и не знаю, что нужно в себе менять. Пока поняла только про правила, они действительно у всех разные. И лучше бы, чтобы эти правила совпадали с правилами человека, которого выбираешь себе в спутники по жизни, либо нужно принимать другие правила.

Сообщение отредактировал Tirina - 30.12.2013, 13:57
сообщение 3.1.2014, 13:44

Из: Москва

Цитата(Tirina @ 30.12.2013, 13:55) *
Только я так и не знаю, что нужно в себе менять. Пока поняла только про правила, они действительно у всех разные. И лучше бы, чтобы эти правила совпадали с правилами человека, которого выбираешь себе в спутники по жизни, либо нужно принимать другие правила.

Я не могу давать Вам развернутые рекомендации, так как у нас не реальная консультация. Мы говорили о правилах. И получается, что Ваша реакция на правила другого человека может быть причиной конфликтов. Если во время общения отмечать, когда появляется возмущение, останавливать себя при этом (хотя бы, считая до 10), напоминать себе, что возмущение обусловлено Вашей реакцией на несовпадение правил, а правила не бывают неправильными (а лишь привычными и непривычными), то Вы ряд конфликтов можно будет избежать.

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация