Я муж и его друзья |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Я муж и его друзья |
9.11.2013, 23:25
|
|
Добрый день, Андрей. Мне 31 год. Замужем 11 лет. Дочери тоже 11. В данный момент ждём ещё ребёночка. У нас очень хорошая семья если убрать друзей мужа. Я люблю его и знаю что он меня любит. Но в последнее время благодаря друзьям жить просто не могу. Постоянные слёзы и непонимание. И до беременности было в целом года 4. До этого муж был чудесным домашним и диванным потом появился мотоцикл и все прилогающиеся к нему друзья из дома где он рос. Это в 15 минутах ходьбы от нашего. Сейчас помоему всё просто безвыходно. Он постоянно свободное время проводит с ними, выходные, вечера, с частым выпиванием. А если дома, то всегда хочет спать. Я не чувствую ни ласки ни доброты, даже поцелуй на ночь нужно выпрашивать. За то по первому зову приятелей он тут как тут. А я тоже хочу заботы и любви. Иногда так накатывает что жить не охота, но останавливает дочка. В порыве обиды гнева года два назад просила уйти и жить с друзьями. Почти ушол, но во всеобщих рыданиях остался, плакал и он я видила слёзы. Потом сказал что любит нас и собаку тоже. Но почему же они ему так важны, эти друзья? Я очень переживаю сейчас хожу к этому дому где живут его друзья ночью хоть и страшно мне. А он не отвечает на телефон, просто не берёт. Знает что пойду снова по темноте, только говорит что дура и всё. Даже приходит, а меня нету спокойно ложится даже не позвонит. Мне так хочется чтоб он был таким каким был раньше он же обнимал, и кружил на руках. Почему так происходит. Я не хочу менять мужчину. Хочу чтоб этот стал прежним. Меня в свою компанию он брать категорически не хочет. Как мне быть?
|
|
|
14.11.2013, 12:21
|
|
Здравствуйте!
Вы весьма противоречиво описываете семейную ситуацию, где с одной стороны: «У нас очень хорошая семья если убрать друзей мужа», «В данный момент ждём ещё ребёночка», а с другой описываете отстраненность мужа, отсутствие эмоционального контакта, любви, нежности и тд. «У нас очень хорошая семья если убрать друзей мужа» — это абсурд. Это все равно если сказать: «это яблоко очень хорошее, если убрать тот факт, что оно гнилое». Яблоко испортилось и как здесь что-то можно убрать. Друзья мужа сейчас являются частью семейной ситуации, то есть присутствуют некие третьи — мотоцикл, друзья. И, видимо, Ваш муж стал ближе со своими друзьями, чем с Вами. «в последнее время благодаря друзьям жить просто не могу» — Вы считаете, что источником проблем являются друзья? Сейчас Вы чувствуете потребность в: «ласке и доброте», «заботе и любви», чтобы «обнимал, и кружил на руках», лежал на диване и всегда был доступен для телесного контакта. Однако муж не спешит удовлетворять эти потребности, а наоборот, уходит, игнорирует. «И до беременности было в целом года 4. До этого муж был чудесным» — а что происходило между вами «до этого»? Как менялось отношения мужа к Вам? Что он Вам сообщал и сообщает сейчас? Есть ли у Вас подруги? Чем наполнена Ваша личная жизнь? -------------------- |
|
14.11.2013, 13:23
|
|
Добрый день, спасибо за ответ. Вы спрашиваете что было раньше. Раньше я работала, занималась активно самопознанием участвовала в семинарах и в еженедельных занятиях. Встречалась с друзьями. Даже почти увлекалась кем то, но вовремя останавливалась. Потом в один момент я поняла что мужа эти мои занятия самопознанием очень напрягают и постепенно перестала посещать их. Иногда жалею об этом. За тем перешла на другую работу потом, стала работать дома как фрилансер. Ну и вот я сижу дома никуда не хожу, вся такая беременная клуша. Я прекрасно понимаю что изменилась, но не могу же я сейчас отправиться в офис с пузом. Меня там беременную никто и не ждёт. И в близжайшие три года тоже. Ну жить то надо продолжать и хочется хорошо. Подруги есть правда тоже мамочки. Хотелось бы дружить семьями с кем то. А не твоё моё. Его друзья как правило не женаты хоть и живут со своими девушками по 5 лет но при этом с родителями и даже собаки нет у них. Я считаю что это пустые люди.
|
|
19.11.2013, 9:11
|
|
А Ваша текущая беременность желанная для мужа? Он хочет ребенка?
«Раньше я работала, занималась активно самопознанием... » — и тогда «муж был чудесным домашним и диванным»? То есть Вас не было дома, он был на диване? Теперь «вот я сижу дома никуда не хожу, вся такая беременная клуша», а он из дома к друзьям? «Я прекрасно понимаю что изменилась» — как изменились? Как к этому относится муж? «Я считаю что это пустые люди» — но вот Ваш муж что-то находит для себя. Вы знаете что? Вы с ним разговаривали по этому поводу? -------------------- |
|
20.11.2013, 13:33
|
|
Добрый день. Ляльку да хотим оба. Собственно и делали её почти два года. Про время когда я работала вы не правильно поняли. Мы тогда работали оба он тоже работал, а не был дома на диване. Изменилась я тем что сейчас мало куда хожу, он говорит займись хоть чемнибудь. А если подумать мне магазина, готовки, уроков, и дополнительных дочкиных занятий вполне хватает. Что и заниматься уже ничем не хочется. Вот сейчас друзья немного приутихли и всё хорошо, белый и пушистый всё чудесно, хоть вы в это и не верите как я поняла. В общем то я обращалась именно к мужчине психологу чтоб понять смысл этих " друзей" возможно мужчине виднее, что там у вас за мужская дружба.
Что он в них находит, наверное беззаботность единственная забота у них это на работу сходить. Ещё я так поняла, почитав интернет что проблема друзей мужа в общем то не у меня одной и возможно в психологии имеет свой какой то класс ранг и раз проблема типична, то и решение вроде как должно быть. Вот хотелось бы узнать это волшебное решение. |
|
29.11.2013, 14:30
|
|
«Ляльку да хотим оба» — ляльку? Что Вы имеете в виду под «лялькой»? Куклу?
«Вот сейчас друзья немного приутихли и всё хорошо, белый и пушистый всё чудесно, хоть вы в это и не верите как я поняла» — да что моя вера, — Вы же живете со своим мужчиной, это Ваша семья. Главное, чтобы Вы верили в то, что пишите (прочитайте свое первое сообщение). Что касается меня, то зачастую я скептически отношусь к тому, когда читаю: «всё хорошо», «всё чудесно». Особенно, когда за этим следует «в общем то я обращалась именно к мужчине психологу чтоб понять смысл этих " друзей" возможно мужчине виднее, что там у вас за мужская дружба», «что он в них находит... », — что для меня говорит об отсутствии контакта, понимания со своим мужчиной, отчего и обращение происходит не к нему, а к «мужчине-психологу-волшебнику» («хотелось бы узнать это волшебное решение»), интернету и тд., то есть к некому третьему лицу. То есть взаимопонимания в этом вопросе (волнующем Вас), контакта нет, а так «всё хорошо», «всё чудесно». Ну, что я могу тут сказать: чудесно, так чудесно — хорошо. «Вот хотелось бы узнать это волшебное решение» — да нет его, — «волшебного решения». Есть два человека, проживших вместе 11 лет, между которыми что-то происходит (что одного весьма тревожит. Возможно и второго тоже). Хотя они оба «хотят ляльку», при этом один уходит из дома (или уезжает на мотоцикле) к друзьям, а другой идет за ним весь в слезах и в отчаяние. Если Вы хотите продолжить играться в «лялек» (понимаю как кукол), а не рожать и воспитывать детей; искать волшебство и пр решения в детском стиле, то вряд ли сможете изменить ситуацию, требующую взрослых решений. И Ваше «все хорошо» для меня не иначе как наклеенные красивые обои на треснувшую стену — иллюзия благополучия и не более. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация