Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Спустя время ...

сообщение 10.11.2013, 20:04
Участник

Здравствуйте . Два года назад расстался с девушкой , встречались около трех лет , но вместе не жили . Отношения были как весы , на одной чаши безумная , взаимная любовь , море счастливых воспоминания и будоражащих моментов … на другой частые разногласия , различные взгляды на жизнь , которые в совокупности выливались в общий негатив . В итоге мы расстались , общение сошло на нет, да и вдобавок она начала общаться со старым другом, с которым по сей день счастлива . Лишь после расставания я понял как сильно люблю её и не хочу терять, но было поздно …тщетные попытки вернуть остались безуспешными . По сей день какой то камень в душе , время безусловно сгладило боль, но оставило опустошенность. Осталось чувство невыполненного… мечты на счастливые отношения без негатива. Были короткие романы, но все не то … я перестал радоваться жизни , не вижу музы и родного человека рядом … Как в себе это переломить?
сообщение 17.11.2013, 10:57

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Вы пишите: «Два года назад расстался с девушкой», но на расставание это не похоже. Скорее это можно назвать как «разрыв», «бег», «отключение»… Вы не попрощались с девушкой, не закончили свои отношения, поговорив, вспомнив время, что были вместе. Да, как вы пишите было и «хорошее» и «плохое», но вы оба получили определенный опыт от этих отношений, какими бы они не были. И после них (отношений) каждый сделал выбор. Девушка начала общаться со старым другом, а вы до сих пор цепляетесь за отношения с этой девушкой. Ваши чувства еще живы, как - будто вы до сих пор в отношениях, так как не было завершенности, расставания, объяснения, прощания.
Не надо ничего ломать, это те чувства, которые вам дороги и ценны. Скорее сохраните это воспоминание, возьмите опыт и попрощайтесь. Напишите девушке письмо, напишите туда все, что чувствуете в данную минуту, ваши мысли размышления за эти 2 года. Найдите моменты, за которые можете поблагодарить девушку, это может быть не обязательно что – то «хорошее», но и моменты, ситуации конфликта, то, что позволило вам что - то переосмыслить и задуматься. В конце письма попрощайтесь и пожелайте что – то девушке, например, здоровья, хороших отношений, возможно, того, что не хватало вам с ней в отношениях.
Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация