Вопрос относительно навязчивых мыслей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вопрос относительно навязчивых мыслей |
11.11.2013, 21:39
|
|
Здравствуйте!
В общем, сейчас достаточно высокая нагрузка, моральная и умственная, давит на меня - проблемы в семье, вопросы относительно учёбы, лень и тому подобное Всё чаще и чаще (то есть уже не раз в неделю, а практически раз в два дня) в голове подолгу начинают царить мысли о самоубийстве. Я прекрасно понимаю, что это не выход, что неправильно так делать, что сдаваться нельзя, но заглушить эти мысли уже не получается и, думаю, будет момент, когда я уже не смогу противостоять. Как будто что-то в моей голове постоянно настойчиво убеждает меня в правильности этой идеи, приводит доводы против моей воли. Как заглушить эти мысли? |
|
|
12.11.2013, 14:57
|
|
Здравствуйте, avbi. Да, я тоже думаю, что такие меры, как из пушки по воробьям, и в воробья, скорее всего не попадешь, и много чего можно разрушить, что очень не хотелось бы. Как Думаете? Как написал в рассказе Вождь краснокожих О. Генри, что песок плохая замена овсу. Вообще, мудрые люди, по моему мнению, говорят, что как здоровый человек не испытывает дискомфорта в физическом плане, так и с человеком у которого на душе покой, чувствует себя хорошо, и это его нормальное состояние. И если что-то мешает, то нужно это найти и устранить. Вот у меня появилось такое впечатление, как будто Вы чего-то таким образом хотите избежать. Может быть это та нагрузка о которой Вы упомянули? Или еще что-то?
|
|
22.11.2013, 0:41
|
|
Здравствуйте. Возможно, такие мысли и результат усталости. Но шутить с этим не стоит. Я бы рекомендовала обратиться к психологу. Если к платному не получается, то есть много разных служб бесплатной помощи. В некоторых даже есть тренинги по саморегуляции. Это может вам помочь. Если нужно, могу порекомендовать что-то более конкретно.
-------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
26.11.2013, 15:29
|
|
klimentino, исключительно для поддержания Вашей самооценки, могу сказать, что на меня Вы произвели впечатление довольно хваткого человека.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация