Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Вопрос относительно навязчивых мыслей

сообщение 11.11.2013, 21:39

Здравствуйте!
В общем, сейчас достаточно высокая нагрузка, моральная и умственная, давит на меня - проблемы в семье, вопросы относительно учёбы, лень и тому подобное
Всё чаще и чаще (то есть уже не раз в неделю, а практически раз в два дня) в голове подолгу начинают царить мысли о самоубийстве.
Я прекрасно понимаю, что это не выход, что неправильно так делать, что сдаваться нельзя, но заглушить эти мысли уже не получается и, думаю, будет момент, когда я уже не смогу противостоять.
Как будто что-то в моей голове постоянно настойчиво убеждает меня в правильности этой идеи, приводит доводы против моей воли.
Как заглушить эти мысли?
сообщение 12.11.2013, 14:57

Здравствуйте, avbi. Да, я тоже думаю, что такие меры, как из пушки по воробьям, и в воробья, скорее всего не попадешь, и много чего можно разрушить, что очень не хотелось бы. Как Думаете? Как написал в рассказе Вождь краснокожих О. Генри, что песок плохая замена овсу. Вообще, мудрые люди, по моему мнению, говорят, что как здоровый человек не испытывает дискомфорта в физическом плане, так и с человеком у которого на душе покой, чувствует себя хорошо, и это его нормальное состояние. И если что-то мешает, то нужно это найти и устранить. Вот у меня появилось такое впечатление, как будто Вы чего-то таким образом хотите избежать. Может быть это та нагрузка о которой Вы упомянули? Или еще что-то?
сообщение 22.11.2013, 0:41

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте. Возможно, такие мысли и результат усталости. Но шутить с этим не стоит. Я бы рекомендовала обратиться к психологу. Если к платному не получается, то есть много разных служб бесплатной помощи. В некоторых даже есть тренинги по саморегуляции. Это может вам помочь. Если нужно, могу порекомендовать что-то более конкретно.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 26.11.2013, 15:29

klimentino, исключительно для поддержания Вашей самооценки, могу сказать, что на меня Вы произвели впечатление довольно хваткого человека.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация