Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Помогаю при трудных переживаниях, осознанию себя и своих потребностей, помогаю понять причину тревоги. Важное место в моей работе занимает взаимоотношения в паре, конфликтные ситуации в семьях, и конфликты с детьми. Понимаю и осознаю всю сложность при работе с внешностью и весом.
Веду индивидуальный очный прием в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Как научиться любить себя, а не жалеть и ненавидеть.

сообщение 13.11.2013, 18:25
Участник

Здравствуйте, Елена. Я очень жизнерадостный человек. НО уже давно стала замечать за собой, что что бы я не делала чего бы не добивалась в жизни это не приносит мне счастья. В последнее время я собой очень не довольна, я бы сказала что это чувство близко к ненависти. Я знаю в чем причина, но я боюсь что никогда не смогу с ней справиться. Мне сейчас 23 года. Всю свою жизнь, начиная с 13 лет я пытаюсь похудеть. Иногда это у меня получается, но вес очень быстро возвращается. В этом году я нашла причину - поликистоз яичников. Мне скоро идти на прием, и надеюсь врач назначит мне лечение. Во мне живет страх что оно мне не поможет. И каждый вечер я сижу и думаю что вот такая толстая и страшная я никогда не буду вместе с человеком которого полюблю. Я не понимаю как перевернуть мое мировоззрение.

С уважением, Наталия.
сообщение 13.11.2013, 23:58

Наталья, здравствуйте!
Проблема веса всегда индивидуальна, и всегда в ней много разных страхов. Ваш как я поняла, заключается в том, что вы боитесь :"... Такая толстая и страшная я никогда не буду вместе с человеком которого полюблю". Это бросилось мне сразу в глаза. Вы боитесь остаться одной? Что для вас одиночество?
Понимаете, за не принятием себя и набором веса, всегда есть центральная причина. Она глубоко спрятана, но именно из-за нее, вы набираете вес. Ваши страхи обоснованы :"... Врач назначит мне лечение. Во мне живет страх что оно мне не поможет".
Что такое набор веса? Как правило, вы обрастаете весом, что бы скрыть свою тревогу или свою душевную пустоту. Причины могут быть разные, поэтому мне важны ваши ответы, чтобы понять более развернуто о вашем состоянии.
Напишите мне, когда вы начали набирать вес? То, что : " ... Начиная с 13 лет я пытаюсь похудеть", я услышала. Меня заинтересовало, почему именно в 13 лет? Что с вами произошло в этот период?
И еще. Почему вы решили, что никогда не будете с любимым человеком? Из какого жизненного опыта у вас такие мысли? Я знаю очень много полных людей, живущих в счастливых браках. Дело не в весе, дело в ваших мыслях, и вы это прекрасно понимаете.
Пишите мне, и попробуем с этим разобраться.

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация