Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не знаю что со мной

сообщение 13.11.2013, 19:44

Удивленна от самой себя, что решилась написать на форуме. Наверное мне нужно выговориться, а друзьям и мужу не получается.
Мне 25 лет, замужем, живу в любви, работаю, получаю неплохие деньги, живем отдельно. Внешне кажется что все более менее хорошо. Но каждый день мне кажется, что я тону в болоте. Я чувствую себя ущербной. Не могла забеременеть 1.5 года. Потом забеременела. К сожалению беременность замерла. Это была девочка с патологиями. После потери прошло полгода, а я все вспоминаю и вспоминаю. Каждое утро и каждый вечер я помню как я входила ложиться на операцию, шаг за шагом. С момента открытия двери в операционную помню каждую секунду. Я устала от самой себя. Мысли ходят как бы кругами.
Пытаюсь отвлечься на работе. Но там невозможно отвлечься. В кабинете меня раздражают практически все, кроме одной (моей ведущей). Я их ненавижу. Ненавижу девушку слева за то что злая, гулящая, да еще и подлая, все вечно преувеличивает, наталкивает на ссоры. Ненавижу девушку в углу за ее истерики. Она выполняет мою прошлую работу, но только в меньшем объеме, и постоянно ноет, плачет, устраивает истерики. И все должны прыгать вокруг нее. Ненавижу еще двух. Одну за ее жеманность. Вторую за то что все вечно забывает и эгоистка. Господи как я их всех ненавижу. Хожу как зомби.
В последнее время ненавижу подруг. Потому что дуры "в бабском" смысле.
Еще я ненавижу свою вялость. То как я медленно хожу, делаю работу по дому, готовлю. А быстрее не могу и все тут. Хочу лечь на пол, уснуть и спать спать спать.
Записалась в бассейн, но он не помогает. На танцы что ли попроб-ть. Мне 25, а чувствую я себя на 90...
сообщение 14.11.2013, 10:05

Такое впечатление, что у Вас не хватает радости. Если это так, то хорошо бы ее повысить.
сообщение 15.11.2013, 19:51

Астарта, похоже у вас не высказанная злость, которая переходит уже в ярость, а если ярость не имеет выхода, то уходит в подавление. Поэтому у вас и появилась вялость, и хочется постоянно спать. Во сне, вы избегаете реальности, убегая из этого мира. Ваше история не простая, в ней очень много боли, но вы эту боль уже не чувствуете, у вас осталась все в памяти как напоминание, но похоже вы вытесняете чувства, чтобы не сталкиваться с болью. В вашей ситуации это необходимо, что бы выжить, но свято место пусто не бывает, вы стали чувствовать агрессию и раздражения на целый мир. Похоже вы всех обвиняете, так как не понимаете почему именно с вами так произошло. Это гнев не справедливости мира по отношению к вам. Астарта, постарайтесь прислушатся к себе, понять на кого именно или на чего, направлена ваша ярость. Вы не навиде всех вокруг, но это лишь видимость, вас и бросает, потому что внутри сильная тревога, но она не понятна вам. Нужно сосредоточится, как вы сами считаете, почему именно с вами, так произошло, что вы не смогли родить? Какие чувства в вас вызывают ваши воспоминания?

--------------------
С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
сообщение 15.11.2013, 22:46

Астарта, в Вашей ситуации перво наперво нужно привести в норму физиологическое состояние организма. Наблюдаетесь ли вы у гинеколога, проводилась ли после прерывания беременности коррекция гормональная? Подобное состояние стресс для организма как физически, так и психологически и порой требует медикоментозного лечения, например, контрацептивы или если требуется легкие транквилизаторы. Как написал Жора, у Вас нет радости, может она в жизни то и есть у Вас, но Вы ее можете не замечать, потому что банально нарушена выработка гормона радости и поэтому нет восприимчивости к радостным событиям.
В таком состоянии Вам определенно нужна поддержка, почему Вы не хотите обратиться к мужу?
Вам можно взять отпуск, там где солнышко, совместить то, что Вы хотите делать "спать, спать" только там, где будет идти пассивная выработка гормона радости. Заняться йогой, пить витаминные коктели. Это для начала.
сообщение 16.11.2013, 19:52

Да, радость это хорошо. Но поднимать ее медикаментозно, если без назначения врача, считаю опасным, так как есть риск и переусердствавать и приобрести не нужную зависимость, и побочные эффекты могут быть плохие. Я бы попробовал найти интересное дело, то чем мдавно хотелось бы заняться, может отдых, а может, наоборот, труд. А так же, мне, например, легкие комедии помогают. А еще, говорят, покушать в малых количествах сыр, шоколад и бананы. В них какие-то вещества для этого подходящие.
сообщение 18.11.2013, 17:02

Долго думала над вашими словами. Думаю, что это действительно так. Я отказалась от Бога, потеряла веру. Но не давала себе отчет в том, что я действительно обрушила гнев испытываемый к миру на окружающих. При чем это не первая несправедливость мира ко мне. Почему именно долгий путь к детям стал последней каплей не знаю. Видимо все копилось годами, а потеря не родившегося ребенка стало последним ударом. Наверное мне стоит принять тот факт что мир не обязан быть справедливым. Что если соседская девушка рожает, которая пьянстовала и бегала голышом зимой, это не имеет отношение ко мне. Просто так бывает.
Часто мне становится стыдно. Ведь многим бывало гораздо хуже чем мне. Моя мать потеряла моего брата, когда ему было 17 лет. И как то держалась, а я так расклеилась.
Какие чувства во мне вызывают мои воспоминания? Звук бьющегося стекла. Не понимание почему именно эта патология встреч-ся на 100 беременностей затронула меня. Ведь я так много сделала, чтобы забеременеть. Наверное вот эти чувства.
Спасибо за попытку разобраться в себе!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация