Истинные причины переезда в другой город |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Истинные причины переезда в другой город |
15.11.2013, 18:12
|
|
Мне 25 лет. Работаю в банковской сфере (риск-менеджер). Живу в городе полумиллионнике. Больше 1, 5 лет размышляю о том, чтобы перебраться жить и работать в Санкт-Петербург. С легким сердцем уехать не получится (не в характере), неосмотрительно это как-то ехать наобум. Мне важно понять истинные причины желания переехать, которого никогда и не было до первой поездки в Петербург.
Впервые в этот город я приехал в свой первый отпуск – в марте 2012г. С тех пор в среднем каждые 2, 5мес. Я бываю там. Началось все так: чтобы не прозябать свой первый отпуск дома, я взял с собой друга (он так и остался там), мы купили билеты и отравились в поездку. Уже в Петербурге нас встретила знакомая со мной по переписке девушка. Тогда я просто витал в облаках. Но, как это часто происходит, увлечение не обязательно переходит в любовь. А тогда на этом фоне (очарования городом, новыми знакомствами) вопрос моего друга: «А ты Роман, давай перебирайся жить в Петербург» - произвел на меня впечатление. Именно в тот момент «мир перевернулся»: у меня появилось стойкое желание переехать в этот город. Многие обстоятельства складываются в мою пользу (за переезд): Я не обременен ни финансовыми (нет кредитов), ни иного рода обязательствами (не в отношениях). Моя должность и стаж работы играют в мою пользу и позволяют без каких-либо трудностей устроиться на работу. Самые близкие друзья уже давно живут в Петербурге или Москве. Конечно же, открываются новые перспективы. Чтобы увеличить шансы на переезд, приходится думать наперед: отпуск свой я запланировал единовременно на будущий июль, что позволит длительное время находиться в Петербурге с целью поиска работы; консультируюсь у юристов о том, как грамотно увольняться; делаю страховку; оформляю и переоформляю все важные документы, которые могут потребоваться в новом городе; с начала года формирую финансовую подушку безопасности (более полвины дохода откладываю на переезд). И что забавно, здесь в своем городе (предполагая о своем переезде) я заведомо ни с кем не знакомлюсь, не беру кредитов и иных обязательств, чтобы ничто не смогло меня тут удержать! Получается, что тут нет жизни, но и решиться на переезд мне трудно (а трудно потому, что мне нужно понять истинные причины своего желания, ведь может оказаться, что освоиться на новом месте я смогу быстро и без проблем, а вот получу ли я истинное удовлетворение или буду снова что-то искать). Тут, кстати, стоит отметить тот факт, что жизнь моя пресная и скучная. Сразу после вуза устраиваюсь работать в банк, а что там дальше по шаблону, заработать на машину, квартиру, а дальше что? Кроме работы – ничего нет. Нет желания никуда идти, не с кем, да и некуда, в общем-то. Хотя желание ехать за лучшей жизнью ничем не обременённого молодого человека может считаться похвальной целеустремленностью, но может быть желание разбавить скуку и размеренность и есть та причина в поисках проблем? Сообщение отредактировал praetorian - 15.11.2013, 18:15 |
|
|
16.11.2013, 2:02
|
|
Цитата а трудно потому, что мне нужно понять истинные причины своего желания, ведь может оказаться, что освоиться на новом месте я смогу быстро и без проблем, а вот получу ли я истинное удовлетворение или буду снова что-то искать Если останетесь в своем городе и не попробуете, то так и никогда не узнаете ответ на свой вопрос. Выбор за Вами. И почему Вы рассматриваете поиск в перспективе чего-то нового как результат неудовлетворения? Что для Вас развитие, перспективы, карьерный рост? Может Вам предложат позицию в Финляндии к примеру и Вы снова будете "думать"о неудовлетворении? Дом есть дом. И Родина одна. А жить и наслаждаться Вы можете где угодно. |
|
17.11.2013, 1:10
|
|
Мне кажется я просто искусственно ищу себе проблемы...
|
|
19.11.2013, 1:02
|
|
praetorian, с одной стороны, мне показалось, что Вы слишком тщательно подходите к вопросу переезда. Я много путешествовала по миру и по стране, и не сказать, чтобы я так всегда основательно готовилась, возможно этому есть обьяснение: первый периезд и Ваша работа-риск менеджер, возможно и это индивидуальная особенность характера. В принципе это вполне логично, это ведь означает оторваться от дома, от родного двора, дивана, и возможно навсегда.
Не совсем понятно, какие именно проблемы вы ищете? Пишите, что дальше после машины, квартиры? Жизнь настолько не предсказуема и Вы не сможете все проконтролировать и предусмотреть, иногда происходят какие-то события, которые в корне меняют ход жизни, местонахождение, да может даже и религию. А у Вас все четко, как будто вы сами создаете себе рамки, может от этого жизнь и кажется скучной? И стоит немного удлиннить поводок для самого себя? Не начав что-то делать, вы уже заведомо ищите отрицательное и однообразное в этом. Получается: "не читал, но осуждаю". |
|
21.11.2013, 23:59
|
|
Стремление к чему-то новому - вполне себе хорошая вещь. Но, мне показалось важным, как вы описываете свою жизнь. "Пресная и скучная". Может, вам стоит обратиться к психологу за консультацией и разобраться, почему вы выбрали себе именно такую жизнь.
-------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
27.1.2015, 12:44
|
|
А я в свое время из большого города - из Екатеринбурга переехала в Ярославль. Устала от суеты, мне хотелось чего-то нового. И вот мне предложили работу в Ярославле. Я просто собрала вещи и переехала. Одна, сама. А не зря. Как-то город сразу принял меня. Появились новые знакомства. Живу уже 5 лет и за этот срок сумела накопить на собственную двухкомнатную квартиру. Так что теперь я завидная невеста Квартира в новостройках как раз - ЖК Зеленый Бор. Но это не суть. Главное, я счастлива. Ощущаю себя сильной и самодостаточной личностью!
|
|
1.2.2015, 18:16
|
|
Эехх... Есть такая штука - любовь к городу или просто месту. Это как человеку - иногда встречаешь кого-то, и понимаешь вот сразу, в один миг, что это "твой" человек. Почему бы и не жить там, где можно "витать в облаках", или где витал когда-то. В конце концов, вот я люблю ведь яблоки просто потому что они вкусные, а не потому, что в них витамины
Мне кажется я просто искусственно ищу себе проблемы... В том числе может быть. А почему бы и не искать их?! А может быть и нет, зачем бы за ними ехать именно в Питер?! Подумалось, что вот просто есть яблоки и получать удовольствие - хорошо, а вот искать каким-то образом в них витамины, думать о них - вот это и есть искать проблемы. Сообщение отредактировал орпаг - 1.2.2015, 18:19 |
|
25.2.2015, 18:41
|
|
Я был в подобной ситуации. Как говорил один персонаж... "меня терзают смутные сомнения... ". Итог, один мой приятель поняв, что происходит у меня в душе и в разуме сказал очень ёмкую фразу ПЕРЕСТАНЬ ЖИТЬ НА РУИНАХ БУДУЩЕГО!!!
|
|
30.3.2015, 20:42
|
|
Вы же еще молодой совсем! Не пытайтесь все дико анализировать! Хочется - переезжайте в СПб! Не понравится - уедите куда то в другое место! Жизнь - это приключение!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация