Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Смена работы

сообщение 16.11.2013, 16:20

Здравствуйте!
Мне 38 (почти 39) лет. Работаю в прикладном, оборонном НИИ. Как бы. Неделями сижу без работы. Работы и так немного. И кроме того, как я понимамаю, начальству не нравится моя манера поведения (или что-то вроде того) и они не хотят со мной работать. Предпочитают просто не вспоминать о моем существовании. Вот уже 8, 5 лет это продолжается. Я месяцами сижу без работы. Пришла - посидела - пошла домой, пришла - посидела - пошла домой, пришла - посидела - пошла домой... Сил уже нет никаких. Чувствую себя развалиной, ничтожеством. Кроме того, страх. Сколько веревочке не виться... В смысле какая-нибудь проверка, аттестация, сокращение и тому подобное и всплывет, что я ничего не делаю и никому там не нужна. Вообще ничего. Всяко бывало на прежних работах. Но такого никогда. Я себя просто похороненной заживо чувствую. Кроме того, очень задевает, что всех продвигают, кроме меня, хотя я себя дурой совсем не чувствую Но с другой стороны - солидная, стабильная организация, зарплата (не шикарная, но меня устраивает), должность солидно звучит smile.gif. Надо менять работу, а я не знаю на что и страшно рисковать, когда тебе под 40. Можно вообще без ничего остаться, очень вероятно. Оставаться сил нет никаких. Я отъелась из-за всего этого до 100 кг, давление и куча других болячек, был гипертонический криз. А мне все равно. Я себя живой не чувствую. Как будто я где-то за пеленой от всего мира. И страдающая от болячек оболочка имеет ко мне слабое отношение. Но и уходить страшно, да и некуда. Пыталась недавно по другой специальности найти работу (по нынешней уходить некуда, НИИ, узкая специализация). Но там я новичок зеленый в почти 40 лет, самоучка, знаний не хватает. Ничего пока не нашла. Не берут. Не знаю, что делать. То ли смириться с ситуацией, хотя она полный дурдом и непонятно, к каким чертям все катится, то ли учиться и искать. Хочется посоветоваться, а не с кем.
сообщение 17.11.2013, 1:41

Из: Москва

Почему начальству не нравится Ваша манера поведения? Какая у Вас манера поведения?

С уважением, Наталья Наумова.
сообщение 17.11.2013, 11:18

Очень долго все объяснять. Предыстория очень длинная и запутанная. Я сама-то в ней путаюсь smile.gif А как это выглядит... Ну так жизнь сложилась, чтоя все время одна. Сначала объективно осталась одна на работе (мужской коллектив). Потом начались неприятности с работой (другой, та очень нравилась, по глупости ушла, поругавшись с начальством, а там уходов не прощают, обратно не взяли). Из-за неприятностей замкнулась, стала людей дичиться. Чувствую себя ничтожестовм. Какая-то мрачная, подавленная. Не знаю, в общем. Я вижу, что что-то во мне отталкивает, а что сама не знаю. Мрачность какая-то, нерадостность что ли. Не знаю я... Да и надоела эта работа до зубовного скрежета. Не нравится ни коллектив (не в личностном плане, а в профессиональном), ни сама работа. Хотя неизвестно чего сама стою, возможно как раз этого. Вчера написала в одном специализированном форуме (это в области программирования) свою ситуацию и есть ли смысл продолжать в этом направлении (это по теме поиска работы в новой специальности), выложила работы. Вроде подбадривают, обнадеживают. Надоело вместо работы голову ломать, что со мной не так, сил нет. Да и работа не фонтан. А вообще я очень одинокий человек. Личная жизнь развалилась, с работой одни неприятности, друзей нет. Может это сказывается на манере поведения. Не знаю я, и надоело об этом думать.

Сообщение отредактировал elisad - 17.11.2013, 11:26
сообщение 30.11.2013, 13:58

Из: Москва

Основа всех Ваших проблем базируется на потребности в одиночестве с одной стороны и нежелании быть одинокой с другой стороны. Вам нужно поработать с психологом и разрешить Ваш внутренний конфликт. Решив конфликт Вы сможете осознанно принимать для себя решения и управлять своей жизнь. И тогда Вы сами сделаете свою жизнь успешной, такой какая она Вам нужна ( с друзьями или без друзей, с любимым человеком или без, сможете найти работу которая будет удовлетворять Вас и радовать Вас... )

Вам подойдет и очная и дистанционная форма работы(например в виде переписки по и-мейл).
Я могла бы с Вами поработать, но у меня сейчас полная запись. Могу только в очередь записать.
psychodiagnos@yandex.ru

С уважением, Наталья Наумова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация