Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Полнейший нигилизм

сообщение 18.11.2013, 12:12

Добрый день. Меня привела к вам серьезная проблема. Мне 23 и я одинока. За всю свою жизнь я нахлебалась многого. Вроде с годами должно вспоминаться только хорошее, а все наоборот. Толи счастья было мало в жизни, то ли несчастий слишком много. У меня большая семья, родители мои из многодетных семей и связи с двоюродными родственниками поддерживаем всегда. Подруги есть. Вроде все правильно и красиво, а счастья нет. Мне с детства говорили, что я толстая при 44-46 размере и росте 175. Еще бы! Ведь все сестры обладательницы 40-42 размеров. Сестер много, сравнивать есть с кем. Сейчас я реально толстая, у меня 50 размер. Теперь смотрят на мои старые фотографии и говорят какая я была худая, стройная и так далее. Достали просто! Мне пофиг абсолютно на то, как я выгляжу!
Я громоотвод в семье с детства: кому-то плохо, то срываются на мне. Открыто срываться на мне стали после моих истерик и нежелания ходить в детский сад в 6-7 лет. Меня там дразнили и задирали постоянно, с годами я поняла зачем и почему меня дразнили. Но мой самый веский аргумент был то факт, что меня постоянно лупила воспитательница. Синяки на попе и поясницы сбрасывались на случайные ушибы. Я уже давно не помню имени воспитательницы, но помню ее многочисленные золотые кольца на пальцах и меня до сих пор колотит при воспоминаниях об этой твари, или когда я слышу подобные истории. Я даже в этот садик долго не могла заходить. Года два с половиной тому назад начала туда заходить гулять с маленькой племянницей.
В школе мне тоже доставалось, дети из детсада поступили в большинстве своем в эту же школу. С годами что-то уходило, а что-то новое прибавлялось. В итоге в возрасте 10-12 лет я очень сильно мечтала умереть! И не раз пыталась. Бритва была всегда наготове. Все закончилось моим недетским самоконтролем: как бы много боли мне не причиняли даже самые близкие люди, то они не достойны того чтобы из-за них я заканчивала свою жизнь собственными руками. Я держусь этого принципа до сих пор.
Мне было лет 7 когда я задумалась на полном серьезе о причинах создания семьи, пришла к выводу, что мне не хочется заводить свою собственную вообще и никогда. Но ухажёры были всегда и в любом возрасте. Из-за меня дрались, разбивались на мотоцикле, мне пытались сломать позвоночник за то что я рассталась с парнем. Но я никого никогда не любила и ничего ни кому не обещала. Я даже ни разу по-французски не целовалась, и секс до брака исключала полностью из-за своих личных убеждений: если не собираешься замуж, то и сексом заниматься не стоит. Потому что можно привязаться к человеку, потому что можно забеременеть. А я открыто выступаю против абортов. С годами к моим убеждениям прибавилась и вера в Бога и законы божьи(Я православная).
С моим взрослением проблем не убавилось, разговаривать мне о моих бедах не с кем, и снова сама начала искать ответы ОЧЕНЬ оригинальным способом. Я решила стать психологом. Не помогло. Доучилась только до 2 курса. Но за два года получила много эмоций: начиная от "ты тупая и на бюджет ты никогда не поступишь" и заканчивая "мы столько в тебя ДЕНЕГ вложили, а ты даже институт закончить не смогла".
С каждым днем, месяцем и годом я все больше понимаю, что меня используют по полной. Сделай то, се, пятое и десятое, ты нам всем обязана. За что и почему я всем обязана никто не поясняет.
Сейчас, когда я подвела очередной итог своей жизни, и пришла к выводу, что мне ничего не надо в жизни вообще, кроме еды. Все вокруг как-будто чувствуют это, и начинают прессовать меня по новой: мне нужно хорошо одеваться, построить карьеру, выйти замуж и нарожать детей. А мне ничего этого не надо. У меня не осталось в жизни каких-либо целей и желаний(кроме желания чтобы все мои близкие были здоровы, счастливы и все в таком духе). Полнейший нигилизм на мой взгляд(даже тест Сонди со мной согласен). Мне кажется, что меня просто выпотрошили по полной. Я больше не могу находится в полном одиночестве и решила искать помощи здесь. Мне вроде как нужно выстоять и стать сильнее, либо прогнуться, либо сломаться и разбиться в дребезге.

Сообщение отредактировал Diana-m - 18.11.2013, 12:13
сообщение 23.11.2013, 18:44

Из: г. Москва

Здравствуйте. Извините за задержку с ответом.
"Мне пофиг абсолютно на то, как я выгляжу!" - Что испытываете, когда вам что - то говорят о вашей фигуре? Как относитесь к своему телу?

А чем вы занимаетесь в жизни - работа, учеба? Какие отношения с подругами? Какое отношения к мужчинам?

"У меня не осталось в жизни каких-либо целей и желаний(кроме желания чтобы все мои близкие были здоровы, счастливы и все в таком духе)" - похоже, то, что "Я громоотвод в семье с детства" сделало свое дело. Теперь вы действительно одиноки, без целей, желаний и вами можно пользоваться как кому угодно. А что еще испытываете к близким, помимо желания им здоровья и счастья? Какие еще к ним чувства?

Рекомендую пройти тест Аммона http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/
ссылку скопировать сюда.

Сообщение отредактировал Елена - 23.11.2013, 19:11

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 24.11.2013, 15:50

http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C5%2C0%2C1%2C4

Что испытываете, когда вам что - то говорят о вашей фигуре?
Раздражение, злость и бешенство. Просто достали своим никчемным мнением, которое меня абсолютно не волнует.
Как относитесь к своему телу?
Как к должному. Какое есть, такое есть.
А чем вы занимаетесь в жизни - работа, учеба?
Учусь заочно на журналиста. Сейчас не работаю. И приняла решение никогда не работать больше вообще. А смысл? Ради чего и для чего? Для того чтобы красиво и дорого одеваться? Мне это абсолютно не интересно и не нужно. Для того чтобы 20 лет прожить в ипотеке? Учебу скоро брошу. Я на платном отделении. Я не работаю, родители платить не будут.
Какие отношения с подругами?
Какое отношения к мужчинам?
У меня очень легко завязываются новые знакомства с разными людьми независимо от пола, возраста и социального положения. Я же журналист, должна уметь разбалтывать людей и задавать правильные вопросы. Подруг несколько: с первой дружу с детства, лет с 6-7, со второй с 10 класса, с третей с первого курса института, при чем мы не с одной компании. С первой, Аленой, вижусь часто, она живет по-соседству. Вторая Ира и третья Аня сами дружат с детства и мы иногда встречаемся, гуляем. Темы для разговоров с каждой из них всегда из них находятся в неограниченном количестве. Самое странное в нашем общении(это отмечают абсолютно все), я скорее больше разговариваю и рассказываю о членах моей семьи, чем о себе. Мне не о чем рассказывать про себя. Все без изменений из года в год.
Мой основной круг общения это мои сестры: моя старшая сестра Аня, и двоюродные сестры Оля и Саша. Старшую иногда с трудом переношу. Она у нас всегда была эталоном: красивая, стройная, правильно себя ведет, забрала себе лучшие гены от родителей. Правда она глупая и плохо училась, но это ни кого не волновало, а после вообще богатого мужа из семьи увела, но все же осталась эталоном в глазах родителей и моих тетушек, из-за того что как принято говорить "из нищеты выбралась". Оля умная девушка, хорошо училась, но характер скверный. Мне от нее с детства тоже изрядно доставалось. Саша младше меня, ей всегда ставили в пример Олю(Оля ее родная сестра), в итоге ее сильно ущемляли с детства, так как Оле надо было все самое лучшее, а Саша может и в обносках ходить, и рот свой на замке держать и на улице лишний раз не гулять и в кафе не ходить. Может от этого мы и понимаем друг друга хорошо и иногда можем поговорить по душам, но это очень скудный и странный разговор: она говорит откровенно, а я не говорю почти ничего.
Я не знаю как мне это удается, но как бы я себя не вела, свободно общаться или держаться полностью отстранено, мужчины всегда обращали на меня внимание. Как будто бы я со всеми флиртую. Хотя это абсолютно не так. Сейчас, когда я 80 кг, я уже не ловлю на себе подобного рода взгляды и не чувствую интереса со стороны мужчин. Я прямо чувствую осуждение с их стороны за свой внешний вид, вижу эти взгляды неприязни. Как-будто бы все женщины Мира должны стремиться нравится всем мужчинам Мира, а я не такая.
Я никогда не стремилась нравится мужчинам. А зачем? Мне они ни к чему. Я сама со всем справляюсь. В нашей семье большинство женщин соответствую выражению:"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Как я не стремилась не стать такой, но я стала именно такой же. На мой взгляд, полное соответствие этому выражению, это самое страшное, что может случится с женщиной.
А что еще испытываете к близким, помимо желания им здоровья и счастья? Какие еще к ним чувства?
Никаких. Хотя иногда хочется просто взорваться от гнева и разорвать их на мелкие кусочки морально и психологически, по большей части всех. Мне иногда хочется заставить их почувствовать всю боль, которую они причинили мне, чтобы они все оказались на моем месте. Но все мои эмоции я тушу абсолютно спокойно и быстро. Привычка. А о физической расправе я никогда не помышляла, я слишком рано поняла как сильно ранят слова и насколько легко отклонить удар не прибегая к физической силе, достаточно нескольких слов, а иногда и одного.
сообщение 10.12.2013, 10:12

Из: г. Москва

"А что еще испытываете к близким, помимо желания им здоровья и счастья? Какие еще к ним чувства?
Никаких. Хотя иногда хочется просто взорваться от гнева и разорвать их на мелкие кусочки морально и психологически, по большей части всех. Мне иногда хочется заставить их почувствовать всю боль, которую они причинили мне, чтобы они все оказались на моем месте.
" - вы говорите, что чувств никаких, но при этом говорите о гневе, ярости и желании уничтожения.
"Но все мои эмоции я тушу абсолютно спокойно и быстро." - но при этом внутри ярость, которая привела к полному одиночеству. Эмоции нам и нужны, чтобы чувствовать себя, окружающих и выстраивать отношения.
Вы пишите, что вам ничего не нужно (мужчины, работа, забота о своем здоровье), но потребность в человеческих проявлениях, отношениях необходима каждому из нас, чтобы не происходило в жизни. Я рекомендую вам подумать о работе с психологом в очном формате. Формирование целей в жизни и вера в себя даст вам возможность стать самостоятельной, не бояться проявлять чувства, строить длительные отношения с мужчинами и полюбить себя.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация