Полнейший нигилизм |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Полнейший нигилизм |
18.11.2013, 12:12
|
|
Добрый день. Меня привела к вам серьезная проблема. Мне 23 и я одинока. За всю свою жизнь я нахлебалась многого. Вроде с годами должно вспоминаться только хорошее, а все наоборот. Толи счастья было мало в жизни, то ли несчастий слишком много. У меня большая семья, родители мои из многодетных семей и связи с двоюродными родственниками поддерживаем всегда. Подруги есть. Вроде все правильно и красиво, а счастья нет. Мне с детства говорили, что я толстая при 44-46 размере и росте 175. Еще бы! Ведь все сестры обладательницы 40-42 размеров. Сестер много, сравнивать есть с кем. Сейчас я реально толстая, у меня 50 размер. Теперь смотрят на мои старые фотографии и говорят какая я была худая, стройная и так далее. Достали просто! Мне пофиг абсолютно на то, как я выгляжу!
Я громоотвод в семье с детства: кому-то плохо, то срываются на мне. Открыто срываться на мне стали после моих истерик и нежелания ходить в детский сад в 6-7 лет. Меня там дразнили и задирали постоянно, с годами я поняла зачем и почему меня дразнили. Но мой самый веский аргумент был то факт, что меня постоянно лупила воспитательница. Синяки на попе и поясницы сбрасывались на случайные ушибы. Я уже давно не помню имени воспитательницы, но помню ее многочисленные золотые кольца на пальцах и меня до сих пор колотит при воспоминаниях об этой твари, или когда я слышу подобные истории. Я даже в этот садик долго не могла заходить. Года два с половиной тому назад начала туда заходить гулять с маленькой племянницей. В школе мне тоже доставалось, дети из детсада поступили в большинстве своем в эту же школу. С годами что-то уходило, а что-то новое прибавлялось. В итоге в возрасте 10-12 лет я очень сильно мечтала умереть! И не раз пыталась. Бритва была всегда наготове. Все закончилось моим недетским самоконтролем: как бы много боли мне не причиняли даже самые близкие люди, то они не достойны того чтобы из-за них я заканчивала свою жизнь собственными руками. Я держусь этого принципа до сих пор. Мне было лет 7 когда я задумалась на полном серьезе о причинах создания семьи, пришла к выводу, что мне не хочется заводить свою собственную вообще и никогда. Но ухажёры были всегда и в любом возрасте. Из-за меня дрались, разбивались на мотоцикле, мне пытались сломать позвоночник за то что я рассталась с парнем. Но я никого никогда не любила и ничего ни кому не обещала. Я даже ни разу по-французски не целовалась, и секс до брака исключала полностью из-за своих личных убеждений: если не собираешься замуж, то и сексом заниматься не стоит. Потому что можно привязаться к человеку, потому что можно забеременеть. А я открыто выступаю против абортов. С годами к моим убеждениям прибавилась и вера в Бога и законы божьи(Я православная). С моим взрослением проблем не убавилось, разговаривать мне о моих бедах не с кем, и снова сама начала искать ответы ОЧЕНЬ оригинальным способом. Я решила стать психологом. Не помогло. Доучилась только до 2 курса. Но за два года получила много эмоций: начиная от "ты тупая и на бюджет ты никогда не поступишь" и заканчивая "мы столько в тебя ДЕНЕГ вложили, а ты даже институт закончить не смогла". С каждым днем, месяцем и годом я все больше понимаю, что меня используют по полной. Сделай то, се, пятое и десятое, ты нам всем обязана. За что и почему я всем обязана никто не поясняет. Сейчас, когда я подвела очередной итог своей жизни, и пришла к выводу, что мне ничего не надо в жизни вообще, кроме еды. Все вокруг как-будто чувствуют это, и начинают прессовать меня по новой: мне нужно хорошо одеваться, построить карьеру, выйти замуж и нарожать детей. А мне ничего этого не надо. У меня не осталось в жизни каких-либо целей и желаний(кроме желания чтобы все мои близкие были здоровы, счастливы и все в таком духе). Полнейший нигилизм на мой взгляд(даже тест Сонди со мной согласен). Мне кажется, что меня просто выпотрошили по полной. Я больше не могу находится в полном одиночестве и решила искать помощи здесь. Мне вроде как нужно выстоять и стать сильнее, либо прогнуться, либо сломаться и разбиться в дребезге. Сообщение отредактировал Diana-m - 18.11.2013, 12:13 |
|
|
23.11.2013, 18:44
|
|
Здравствуйте. Извините за задержку с ответом.
"Мне пофиг абсолютно на то, как я выгляжу!" - Что испытываете, когда вам что - то говорят о вашей фигуре? Как относитесь к своему телу? А чем вы занимаетесь в жизни - работа, учеба? Какие отношения с подругами? Какое отношения к мужчинам? "У меня не осталось в жизни каких-либо целей и желаний(кроме желания чтобы все мои близкие были здоровы, счастливы и все в таком духе)" - похоже, то, что "Я громоотвод в семье с детства" сделало свое дело. Теперь вы действительно одиноки, без целей, желаний и вами можно пользоваться как кому угодно. А что еще испытываете к близким, помимо желания им здоровья и счастья? Какие еще к ним чувства? Рекомендую пройти тест Аммона http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/ ссылку скопировать сюда. Сообщение отредактировал Елена - 23.11.2013, 19:11 -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
24.11.2013, 15:50
|
|
http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C5%2C0%2C1%2C4
Что испытываете, когда вам что - то говорят о вашей фигуре? Раздражение, злость и бешенство. Просто достали своим никчемным мнением, которое меня абсолютно не волнует. Как относитесь к своему телу? Как к должному. Какое есть, такое есть. А чем вы занимаетесь в жизни - работа, учеба? Учусь заочно на журналиста. Сейчас не работаю. И приняла решение никогда не работать больше вообще. А смысл? Ради чего и для чего? Для того чтобы красиво и дорого одеваться? Мне это абсолютно не интересно и не нужно. Для того чтобы 20 лет прожить в ипотеке? Учебу скоро брошу. Я на платном отделении. Я не работаю, родители платить не будут. Какие отношения с подругами? Какое отношения к мужчинам? У меня очень легко завязываются новые знакомства с разными людьми независимо от пола, возраста и социального положения. Я же журналист, должна уметь разбалтывать людей и задавать правильные вопросы. Подруг несколько: с первой дружу с детства, лет с 6-7, со второй с 10 класса, с третей с первого курса института, при чем мы не с одной компании. С первой, Аленой, вижусь часто, она живет по-соседству. Вторая Ира и третья Аня сами дружат с детства и мы иногда встречаемся, гуляем. Темы для разговоров с каждой из них всегда из них находятся в неограниченном количестве. Самое странное в нашем общении(это отмечают абсолютно все), я скорее больше разговариваю и рассказываю о членах моей семьи, чем о себе. Мне не о чем рассказывать про себя. Все без изменений из года в год. Мой основной круг общения это мои сестры: моя старшая сестра Аня, и двоюродные сестры Оля и Саша. Старшую иногда с трудом переношу. Она у нас всегда была эталоном: красивая, стройная, правильно себя ведет, забрала себе лучшие гены от родителей. Правда она глупая и плохо училась, но это ни кого не волновало, а после вообще богатого мужа из семьи увела, но все же осталась эталоном в глазах родителей и моих тетушек, из-за того что как принято говорить "из нищеты выбралась". Оля умная девушка, хорошо училась, но характер скверный. Мне от нее с детства тоже изрядно доставалось. Саша младше меня, ей всегда ставили в пример Олю(Оля ее родная сестра), в итоге ее сильно ущемляли с детства, так как Оле надо было все самое лучшее, а Саша может и в обносках ходить, и рот свой на замке держать и на улице лишний раз не гулять и в кафе не ходить. Может от этого мы и понимаем друг друга хорошо и иногда можем поговорить по душам, но это очень скудный и странный разговор: она говорит откровенно, а я не говорю почти ничего. Я не знаю как мне это удается, но как бы я себя не вела, свободно общаться или держаться полностью отстранено, мужчины всегда обращали на меня внимание. Как будто бы я со всеми флиртую. Хотя это абсолютно не так. Сейчас, когда я 80 кг, я уже не ловлю на себе подобного рода взгляды и не чувствую интереса со стороны мужчин. Я прямо чувствую осуждение с их стороны за свой внешний вид, вижу эти взгляды неприязни. Как-будто бы все женщины Мира должны стремиться нравится всем мужчинам Мира, а я не такая. Я никогда не стремилась нравится мужчинам. А зачем? Мне они ни к чему. Я сама со всем справляюсь. В нашей семье большинство женщин соответствую выражению:"Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". Как я не стремилась не стать такой, но я стала именно такой же. На мой взгляд, полное соответствие этому выражению, это самое страшное, что может случится с женщиной. А что еще испытываете к близким, помимо желания им здоровья и счастья? Какие еще к ним чувства? Никаких. Хотя иногда хочется просто взорваться от гнева и разорвать их на мелкие кусочки морально и психологически, по большей части всех. Мне иногда хочется заставить их почувствовать всю боль, которую они причинили мне, чтобы они все оказались на моем месте. Но все мои эмоции я тушу абсолютно спокойно и быстро. Привычка. А о физической расправе я никогда не помышляла, я слишком рано поняла как сильно ранят слова и насколько легко отклонить удар не прибегая к физической силе, достаточно нескольких слов, а иногда и одного. |
|
10.12.2013, 10:12
|
|
"А что еще испытываете к близким, помимо желания им здоровья и счастья? Какие еще к ним чувства?
Никаких. Хотя иногда хочется просто взорваться от гнева и разорвать их на мелкие кусочки морально и психологически, по большей части всех. Мне иногда хочется заставить их почувствовать всю боль, которую они причинили мне, чтобы они все оказались на моем месте." - вы говорите, что чувств никаких, но при этом говорите о гневе, ярости и желании уничтожения. "Но все мои эмоции я тушу абсолютно спокойно и быстро." - но при этом внутри ярость, которая привела к полному одиночеству. Эмоции нам и нужны, чтобы чувствовать себя, окружающих и выстраивать отношения. Вы пишите, что вам ничего не нужно (мужчины, работа, забота о своем здоровье), но потребность в человеческих проявлениях, отношениях необходима каждому из нас, чтобы не происходило в жизни. Я рекомендую вам подумать о работе с психологом в очном формате. Формирование целей в жизни и вера в себя даст вам возможность стать самостоятельной, не бояться проявлять чувства, строить длительные отношения с мужчинами и полюбить себя. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация