Партнер |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Партнер |
19.11.2013, 21:21
|
|
Елена, подскажите как жить с партнером если он не любит себя, боиться жизни, есть ли смысл искать мне силы что выдерживать и дердать наплаву жизни и себя и его... Спасибо.
Сообщение отредактировал alla - 19.11.2013, 21:25 |
|
|
20.11.2013, 9:18
|
|
Здравствуйте, alla!
Жить с человеком, который сам себя не принимает не просто. Но вы ответьте себе на вопрос, насколько сильно любите его, и можете ли представить свою жизнь без него? Если это сильные чувства, то вы справитесь, любовь обладает мощной энергией и на многое способна. Поэтому, что касается сил, то их хватит. Главное, чтобы вам хотелось ему помогать, спасать, быть с ним. Важно, с таким человеком самой быть стабильной, понимать для чего вы это делаете. Он попытается вас раскачивать, вводить в вину, это все последствия низкой самооценки. Вам, раз за разом, нужно будет убеждать его в том, что он значим для вас, описывать и подтверждать его положительные качества. Ваша любовь и терпение, должны сделать свое дело. Возможно, со временем, он начнет сам лучше понимать себя и не так зарываться в своих страхах и своем ничтожестве. Это достаточно длительная и большая работа. Ее можно упростить, если ваш партнер обратится к психотерапевту, но как я понимаю, если вы пишете, то он не готов идти к специалисту. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос. Если вам нужно узнать что-то более подробно , спрашивайте. Сообщение отредактировал Malena - 20.11.2013, 9:20 -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
21.11.2013, 22:46
|
|
Спасибо, а есть ли она вечная любовь...
Я сама лично не знаю, чувства Ими так сложно управлять, сегодня в любви а завтра... От любви до ненависти один шаг. Я долго размышляла но так и не пришла ни к какому решения, готова ли я жить со слабым мужчиной, который имеет плюсы. |
|
21.11.2013, 23:29
|
|
alla, вы совершенно правы. Никто не знает, эта любовь навсегда или вспышка на одно мгновение. Узнать можно только через личный опыт. Бежать от чувств бесполезно. Если сейчас вы влюблены в этого человека, то разве можно отказаться от этих чувств? И ради чего? Никому не известного будущего? Вы пишите: " готова ли я жить со слабым мужчиной", а вы так уверенны , что сможете жить с сильным? Если он появился в вашей жизни, значит это вы , скорее всего, сильная личность. И дай вам сейчас сильного мужчину вы с ним не уживетесь, потому что будете конкурировать за власть в паре. Это , конечно, только мое предположение. Просто не раз наблюдала такие пары. Женщине, конечно хочется, чтобы мужчина пришел, взял на себя все обязательства, все разрулил, нам так общество диктует. Принято считать, что с женщиной, должен быть сильный мужчина. В далекие, древние времена, возможно и нужно было. Тогда мужчина был воином, защитником, если он мамонта не завалит, есть будет нечего. Мы живем в другом веке, где мужская сила проявляется в неком другом качестве. В европейском обществе, роли сместились, и мы , женщины, не мало этому сами поспособствовали.
Но вернемся к сильному мужчине. При сильном мужчине вы готовы быть слабой? На какое то время , да. Но вот, вы отдохнули, пока он все нес на своих плечах, и уже готовы тоже взять на себя ответственность , а он захочет ей делится? Так чего же вы на самом деле боитесь? Что ваш партнер, войдет в вашу жизнь, и вам прийдется до конца дней своих только быть с ним? Хорошо, что вступая в отношения, вы несете за них ответственность, осознавая, что с людьми нельзя поиграть, и если что-то пошло не так, просто оставить человека. Я вас , ни при каких обстоятельствах, не призываю этого делать! Но и брать на себя ВСЮ ответственность , за развитие отношений, тоже не стоит. В паре, не бывает так, что только от одного все зависит. Другой, слабый или сильный, но такой же взрослый человек, и так же как и вы несет свое обязательство. Сообщение отредактировал Malena - 21.11.2013, 23:29 -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация