Мысли о смерти |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Мысли о смерти |
22.11.2013, 18:55
|
|
Здравствуйте. Мне 15 лет, у меня проблема в том, что я очень часто думаю о смерти. Не о том чтобы умереть, а наоборот, что будет, если я умру. Просто думаю, как жаль будет если со мной вдруг что-то случится, я ведь еще так молода, у меня так много планов на жизнь, а в один день может все оборваться и я уже никогда больше не увижу родителей, друзей, не сделаю то, что запланировала. Такие у меня мысли постоянно. Бывает, когда иду гулять, думаю, а вдруг это моя последняя прогулка в жизни. Или думаю, как жалко мне будет моих родителей, если меня вдруг не станет. У меня просто голова забита этими мыслями. Я пробовала отвлечься, собралась учить язык, так дошло до того, что в голове была мысль "а зачем учить язык, вдруг через год другой меня не станет и смысл в этом?". Просто даже отвлечься не получается от этого. Причем думаю я не только о своей смерти, а о смерти родителей, друзей, знакомых. И бывает когда родители уходят на работу, я думаю, а вдруг я последний раз их вижу или когда общаюсь с подругой по телефону, тоже думаю, что возможно слышу ее в последний раз. Я не знаю как мне быть, потому что голова забита этим все время, уже на протяжении полугода 3-4 раза в день точно об этом думаю. Отвлекаться не получается, потому что либо еще больше об этом думаешь, либо как я уже написала, появляются мысли "а зачем я это делаю, если умру". Главное, ничего такого в моей жизни не случалось, что могло бы меня натолкнуть на такие мысли... И умирать мне не хочется, наоборот очень хочу жить. Спасибо.
|
|
|
23.11.2013, 18:51
|
|
Здравствуйте.
"а в один день может все оборваться и я уже никогда больше не увижу родителей, друзей, не сделаю то, что запланировала" - что это для вас значит? Попробуйте продолжить вашу фантазию, если таковое случится, то, что дальше будет происходить? Как вам сейчас живется и чем увлекаетесь? Какие отношения с родителями, подругами, друзьями? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
27.11.2013, 17:00
|
|
Цитата "а в один день может все оборваться и я уже никогда больше не увижу родителей, друзей, не сделаю то, что запланировала" - что это для вас значит? Попробуйте продолжить вашу фантазию, если таковое случится, то, что дальше будет происходить? даже не знаю. У меня много планов на будущее, и бывает, когда я думаю о своей смерти, как раз таки боюсь, что мне не удастся все осуществить. Почему то не получается продолжить фантазию, просто, думаю, ничего не будет... Когда думаю, что такое может случиться, представляю родителей в трауре, как отреагировали бы некоторые знакомые, близкие на это. Цитата Как вам сейчас живется и чем увлекаетесь? Нормально, но увлечений нет особых. Собиралась связывать свою жизнь с медициной, идти в колледж, но за последнее время изменилось мое отношение к смерти человека. Даже, например, когда в новостях говорят, сколько погибло человек из-за какого-то происшествия, близко принимаю к сердцу, сразу начинаю думать, что среди погибших могли быть хорошие люди, у кого-то остались дети(и сразу мысль, что это могли быть мои родители), или что там мог быть ребенок, молодой парень или девушка, у которых еще вся жизнь впереди(и опять таки мысль, что на их месте могла оказаться я). И теперь думаю, что мне не стоит идти в медицинский, так как с таким отношением я там с ума сойду, если, конечно, все не изменится. Цитата Какие отношения с родителями, подругами, друзьями? Друзей мало, но отношения хорошие. С папой нормальные, с мамой немного напряженные. |
|
16.12.2013, 12:03
|
|
Опишите ваши отношения с папой и мамой.
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация