Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как уговорить мужа?

сообщение 23.11.2013, 17:04

Добрый день! У меня проблема такого характера: я в браке 2 года, и на протяжении этих лет мы с мужем пытаемся завести ребенка, но, к сожалению, все бесполезно. Прийдя к врачу с описанием своей проблемы, мне сказали, что для того, чтоб определить причину бесплодия надо сдать анализы (мне кучу и мужу всего лишь один-на спермограмму). Я сообщила это мужу. Он категорически отказался его сдавать, сказав что он в себе уверен на все 100 (хотя детей у него нет, и бывшие девушки от него не были беременны). Я на протяжении года уговаривала сдать его этот анализ. Он не соглашался, особо ничем не мотивируя причину нежелания. И вот недавно, я поставила его перед фактом что в наш общий выходной мы идем сдавать его анализ (это даже громко сказанно, можно анализ собрать дома и я бы его отвезла к врачу на определенное время). Он вроде как согласился, но вечером на этой почве опять закатил дома скандал, сказав что его не устраивает профессионализм врачей нашего города и вообще, что он не считает нужным вообще сдавать ему этот анализ, что это все я придумала, непонятно зачем. Я не знаю, что мне делать в такой ситуации. К врачу со мной он не пойдет, для того чтоб ему обьяснили что это все не мои выдумки, а действительно необходимая процедура. Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации. Не могу понять чего он боится? Говорит постоянно, что очень хочет детей, но ни к каким врачам он не собирается обращаться, если мне надо, то чтоб я и обращалась. Что делать? Как переубедить?

Сообщение отредактировал Koshka84 - 23.11.2013, 17:04
сообщение 29.11.2013, 14:44

Здравствуйте!
Видимо, Вы верно замечаете, сказав: «Не могу понять чего он боится?». Возможно именно страхи мешают ему поставить точку определенности в этом вопросе.
Представьте себе ситуацию: Вашему мужу сообщают, что он бесплодный и точка. Что дальше? Это знание поднимает массу вопросов относительно вашей семьи и брака, дальнейших перспектив; возможные чувства собственной неполноценности у мужчины, Ваше разочарование и прочее. Насколько ваши отношения могу выдержать, а вы оба готовы конструктивно переработать такие знания или есть риск «развала» всего? Возникают вопросы, — на чем строится ваш брак («в браке 2 года, и на протяжении этих лет мы с мужем пытаемся завести ребенка»), что между вами есть помимо попыток завести ребенка?
Разговариваете ли Вы со своим мужем о самых «мрачных» перспективах в этом вопросе, — в частности о невозможности иметь детей?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация