Проблемы в жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблемы в жизни |
24.11.2013, 7:35
|
|
Здравствуйте! Я хочу рассказать сразу о нескольких своих проблемах, как мне кажется, между собой взаимосвязанных. Мне 22 года и у меня проблемы с девушками по нескольким направлениям. Первое – за всю мою жизнь отношения у меня были всего 2 раза и все не продолжительные. В первый раз мы длительное время общались переписывались в интернете, потом обменялись номерами и общались по телефону. Когда эта девушка приехала в мой город на учебу в ПТУ мы решили встретиться, но мне сразу показалось что она не особо хочет со мной общаться, почему – не понятно, по переписке мы общались очень даже хорошо. С первого дня я решил что нам надо быть вместе, внешне она мне нравилась, а в общении я думал что позже раскроется. Сама она у меня редко что спрашивала и в разговоре в основном проявлял инициативу я. Предложенные мной темы поддерживала, но как-то без особого желания. Провстречались мы 3 недели, потом она заявила что у нее новый парень и нам надо расстаться. Бросила она меня в довольно ценичной форме в присутствии подруг по учебе, матом и смехом на лице. Секса у нас не было. Когда мы общались в интернете, она говорила, что очень любит детей, отрицательно относится к сексу до брака, хочет ребенка и мужа что б любил ее одну. Детей я заводить не собирался а на счет секса думал, что если полюбит меня, то не откажет. Но когда она приехала в мой город она вела себя с точностью наоборот – поменяла нескольких партнеров за очень короткое время и даже сделала специально выкидыш что б не рожать когда забеременела. Эта девушка сломала мне просто сознание. Что это за типаж девушки такой? Я не могу понять, она со мной игралась?
После нее у меня полгода не было девушки, но очень хотелось найти. И нашел, но аналогичный экземпляр. По началу она была нормальной а потом начались какие то замашки, искала у меня минусы, давила на них, сравнивала с парнями своих подруг, причем я всегда хуже. Секс у нас был, раз 10 наверно. Внешне я знал что я ей нравлюсь и в сексе тоже очень устраиваю. Причем первый секс произошел по ее инициативе, к себе домой потащила она и приставать начала тоже она. До встречи с ней я был девственником. Удерживал меня к ней только секс. Еще один момент – она постоянно выкачивала из меня деньги, говорила что парень ее подруги работает и тратится на нее, а я – нет. Я учился на 4 курсе и жил вообщем то на стипендию, подрабатывая летом. За полтора месяца что мы с ней провстречались я отдал ей почти 11 тыс. Руб. Семья у меня можно сказать бедная и такие деньги на девушку я не готов был тратить. Хотелось бы узнать, что в данной в обо их ситуациях не так и почему получилось в этих отношениях столько грязи. Сам я таких отвратительных отношений не хотел. В обоих случаях – мне с этими девушками было тяжело общаться, первая вела себя пассивно, а вторая – агрессивно, старалась все время унизить меня. Следующая моя проблема – в коллективе. Я работал уже на двух работах. Первая была в банке, на второй я был госслужащий. На обоих работах был чисто женский коллектив, минимальный возраст коллег был 25 лет. Опять же проблемы с девушками. В женской компании где все старше меня я чувствовал какие-то ужимки. Я старался найти общий язык в первую очередь с теми, с кем сидел в одном кабинете но все безуспешно, на контакт они шли плохо. Поначалу еще со мной общались более менее нормально, но потом опять отношение ко мне упало на низкий уровень, со мной могли вообще не разговаривать, до тех пор пока я сам тему не подкину, и то не всегда. На второй работе моя начальница сказала что у меня, и в целом у парней в моем городе потребительское отношение к девушкам. Теперь опишу следующий случай. На корпоративе который недавно у нас прошел, я познакомился с девушкой из другого отдела. Мы пересекались в здании по работе и по ней видно было, что я ей нравлюсь. Ей 30 лет, мне 22. Общение у нас пошло сразу и легко, как только я проявил инициативу. Мы сидели весь вечер и общались друг с другом, на коллег я почти внимания не обращал. Мы танцевали, целовались. От нее я почувствовал, что она мне дала такое теплое чувство, как буд-то я такой клевый парень. Вообщем она мне очень понравилась, и я хотел бы узнать, нормально ли это разница в 8 лет и что будет дальше. А также почему с ней так легко получилось общение, чего не было с моими коллегами. Хочется добавить, что я 3 года слушал очень тяжелый, быстрый и агрессивный метал, с утробным и кричащим вокалом, как раз в период всех этих проблем, так сказать под настроение, которое итак было паршивым, которое сложилось под влиянием всех проблем и поддерживалось на таком уровне. Дело в том, что проблемы начались, когда моего отца посетила идея что все ему хотят зла, а началось все на его работе, где его не любили, он сменил несколько работ и везде были скандалы, но были и такие люди с которыми он был в хороших отношениях. Отказ отца от семьи произошел когда мне было 15 лет. Начались крики, ругань, постоянно нагнетенная обстановка. До этого момента все было хорошо, и отношения с отцом были очень хорошие, он любил меня больше чем старшую сестру, и мое внутренне состояние было всегда хорошее. А когда он отделился от семьи я почувствовал отсутствие поддержки, и это как мне кажется, оказало влияние на результат который есть сейчас. Почему мне сложно строить отношения с девушками которые нравятся мне? Я не вижу их заинтересованность ко мне, в перечисленных случаях кроме первого я видел интерес ко мне, однако это не совсем мои типажи по внешнему виду. Очень часто когда я решаюсь подойти к понравившейся девушке отсутствует продолжение, я не получаю отдачи. Хочется узнать, почему у меня так сложно складываются отношения с девушками, как мне правильно делать первый шаг при знакомстве, как улучшить свое внутреннее состояние, что б оно не было таким подавленным. Пожалуйста, дайте пояснения по каждому абзацу написанного, для меня это очень важно, сейчас я нахожусь в очень плохом состоянии, мне кажется, что я окружен со всех сторон и нет сил бороться. Заранее спасибо за помощь. |
|
|
25.11.2013, 21:48
|
|
Здравствуйте, Евгений. На мой взгляд, Вы ищите, бессознательно, агрессивных девушек. Которые будут Вас подчинять, как подчиняла мама. Первая оказалась надменной и легкомысленной, и бросила Васвозможно, кем-то увлекшись. Вторая чисто агрессивная и жадная, вымогающая деньги вместо любви. Также поверхностная. Вы стремитесь к активным девушкам. Это не плохо. Но, важно выбирать активно-зрелых, домашних, последовательных, а не ветреных и расчетливых. Зрелая девушка сразу начнет давать Вам заботу и тепло.
Что касается коллектива, то Вы молоды. И им просто с Вами не интересно. Если хотите быть с ними-приносите свои темы для разговора. И они охотно с Вами начнут разговаривать. В этом нет никакого пренебрежения к Вам. Просто, им не до Вас. Но, если Вы будете интересны, на Вас обратят внимание. Девушка расположена к Вам, и это может быть хорошо для обоих, если она тоже Вам нравится. Возможно, ее мучает одиночество, и она расчитывает с Вами развеяться. Конечно, есть опасность влюбиться. Не терпите долго отношений, в которых Вас не уважают. Тогда не успеете получить травму разочарования. Уходите вовремя. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
26.11.2013, 12:54
|
|
А как избавиться от бессознательного выбора такого типа агрессивных девушек?
|
|
28.11.2013, 13:02
|
|
Только путем повышения своей ценности. Если Вы на второй-третий день видите грубость, сарказм, невежество, манипуляции, то для человека с нормальной ценностью себя-это звонок, чтобы с ней расстаться. Опыт будет помогать Вам и менять стиль выбора. Именно , по поведению легче всего понять партнера. Вы можете десять лет разговаривать красиво по телефону и ездить друг к другу в отпуск, но не узнаете человека. Важнно видеть, чем человек ради Вас жертвует, насколько Вы для него ценны. И еще обращать внимание на тех, кто обращает внимание на Вас. Если Вы этого человека не заметили. Такие, более скромные девушки могут иметь хороший внутренний ресурс.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация