Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как поступить с отношениями ?

сообщение 24.11.2013, 13:54
Участник

Андрей, добрый день! Заранее извиняюсь засленг и краткость! Подскажите пожалуйста стоит ли нам вмешаться в такую ситуацию?
Сестра (симпатичьная девушка среднего роста, пропорции все в норме) супруги 4 года встречается с человеком на 5 лет старше ее (сейчас ей 23 ему 27) (взял ее под крыло, когда она была еще девочкой) ! Все это время они жили практически вместе, она работала училась, он только занимался футболом! Из близких отношений только предварительные ласки (она жалуется сестре)! Он очень закрытый человек, очень мало друзей, семья очень закрытая! Она очень долго его содержала, пока не надоело, тогда поставила ультиматум или я или ты идешь на работу! От армии его любимая мамочка отмазала! И самое странное они планируют свадьбу в декабре, но нас не покидает чувство тревоги, что сестра "погибнет"! Она до встречи с ним была очень общительной и открытой, но теперь не идет на контакт и приезжает изредка поплакаться, - "Как я буду с ним жить" По моему мнению эти отношения начались и продолжаются, только по одной причине - показать замужним подругам и семье, что я не отстаю от вас! У нас не укладывается в голове, такое бывает или это мы все не верно понимаем!!!
сообщение 29.11.2013, 14:57

Здравствуйте!
«стоит ли нам вмешаться в такую ситуацию?» — а «нам» — это кому? Вам и Вашей жене или Вы имеете в виду каких-то еще родственников?
«У нас не укладывается в голове, такое бывает или это мы все не верно понимаем!!! » — и то, и другое вполне реально. Бывает всякое в жизни и человеческих отношениях, и вы можете не верно понимать и всего не знать, а знать лишь часть реальности.
«[Она... ] приезжает изредка поплакаться, - "Как я буду с ним жить"» — возможно, ей этого вполне достаточно, а радуется она с другими? Поплакалась, — стало легче и обратно к своему мужчине.
«что сестра "погибнет"» — каким образом? Что Вы фантазируете на этот счет, какие ужасы себе придумываете? И у Вас есть ощущение, что у сестры супруги совсем нет инстинкта самосохранения, — то есть непременно гибель и никак иначе?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация