Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Муж и свекровь не дают проявить свое "Я"

сообщение 24.11.2013, 22:51
Участник

Здравствуйте, Маргарита! Очень нужна ваша помощь. У меня рушится семья. Все началось с летнего периода, когда мы жили совместно со свекровью в деревне. У нас маленький 5-ти месячный ребенок, и мать моего мужа взяла на себя приготовление пищи, а мне предоставила возможность проводить больше времени с ребенком. По возвращению домой, оказалось, что она обиделась на то, что ей приходилось готовить, и я оказалась лентяйкой высшей степени, на что она постоянно указывает моему мужу. А так, как она имеет большое влияние на него, его отношение ко мне изменилось, и он стал меня попрекать в том, что я ничего не делаю. Он ходит к ней( свекрови) в выходной день, и возвращается совсем другим человеком, с какими-то предложениями поменьше тратить денег, или например "Мама предложила свою помощь, если мы уложимся в определенную сумму на месяц, составь список расходов", при этом загоняет меня в определенные рамки. Мне в этой ситуации очень сложно, так, как я в данный период материально зависима от супруга, так как нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, и помимо этого получаю дополнительное образование, готовлюсь к сдаче экзаменов. Проживаем мы с моими родителями, хотя у моей свекрови есть свободная квартира, которую она сдает в аренду. А мой муж предлагает переехать, и жить совместно с его мамой. Но я думаю это только все усугубит. Как мне быть, какую тактику выбрать по отношению к свекрови и супругу?

Сообщение отредактировал psychol-ok - 12.1.2014, 12:15
Причина редактирования: Данная тема была перемещена из ветки «Задать вопрос психологу Маргарите Тюриной» по причине длительного отсутствия ответа специалиста.
сообщение 12.1.2014, 12:31

Здравствуйте!
Напишите свой возраст, сколько лет проживаете с супругом. Какие отношения были раньше с супругом.
«какую тактику выбрать по отношению к свекрови и супругу?» — как Вы разговариваете со своим мужем относительно волнующей Вас проблемы? Как пытаетесь сами ее решить сейчас?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация