Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Переосмысление жизни

сообщение 25.11.2013, 12:40

Добрый день!
Очень долго не решалась написать, но больше уже нет сил держать все в себе. Мне 20 лет, учусь в университете.
Где то год назад влюбилась в молодого человека, до этого общались немного по дружески только. С февраля этого года поняла, что у меня к нему не просто дружеские чувства, начали общаться больше. До июля постоянно общались, виделись, гуляли вместе, по дружески вначале, но потом с его стороны начали появляться романтические намеки. После сессии он уехал почти до конца лета, в начале общались каждый день постоянно, но потом общения стало меньше, ему было довольно трудно одному далеко, это чувствовалось, я старалась поддерживала его, как могла. Когда вернулся почти осенью снова начали общаться, видеться, но что-то в нем начало меняться, иногда он снова был таким, как раньше, но не всегда. С середины сентября наше общение стало сильно уменьшаться, начал писать все реже, в начале я старалась проявлять активность, но потом стало тяжело, не хотелось надвязываться человеку. Был этап когда почти две недели он почти ни с кем не общался, фактически у него была депрессия, может какое-то пере осмысление жизни, трудно сказать, но где - то с октября он действительно сильно изменился, начал очень много сил тратить на будущую карьеру, стажировки, задался целью попасть в очень серьезную компанию. И хоть эти изменения сильно сказались на его характере, все равно он остался собой, но теперь гораздо реже проявляет свою доброту и некоторые другие качества.
С тех пор он стал общаться со мной гораздо меньше, хотя по прежнему интересуется, но не так.
Сейчас мне кажется, я почти не помню весь октябрь, да и конец сентября, как я жила. Недели 2-3 я постоянно плакала, когда была одна, просто не могла сдержаться, было дико плохо, я вспоминала все чудесные моменты из нашего общения и мне было очень плохо, не представляла как вообще смогу полюбить другого человека. Где то через 1 начала приходить в себя, начала пытаться занять чем-то, записалась на курсы, занялась репетиторством, но все время прибывала в состоянии депрессии и апатии, ничего не хотелось, все было не в радость, начало казаться, что никому не нужна, ни друзьям, никому. Странное состояние быть среди людей и чувствовать себя одинокой при этом.

Все время о чем-то размышляла, о людях вокруг, о любви, о призвании в жизни. Сейчас я смирилась и уже могу представить, что не вся жизнь зациклена вокруг этого человека, не плачу так часто, хотя иногда бывает, но воспоминания не вызывают слез, я радуюсь, что они были и пытаюсь двигаться дальше. Но вот уже недели две я теперь постоянно думаю о том, чего добилась в жизни, а самое главное кем я буду. Хочется делать что-то полезное, хочется найти себя, боюсь всю жизнь прожить занимаюсь нелюбимым делом, но не знаю чего хочу. Вообще мне грех жаловаться, у людей столько бед в жизни бывает, горя, а я ною на пустом месте.

И еще стало пугать, что бывают мысли о смерти или суициде. Не в смысле, что я его соврешу, я очень люблю своих близких и никогда не причиню им такое горе, но я заметила, что часто думаю, что легко пожертвовала бы жизнью за родных, друзей, и иногда как будто сама неподсознательно ставлю себя в опасную ситуацию, да и иногда обскакивают мысли, что вот только открыть окно и сделать шаг и все... Это меня очень пугает.
Сейчас мне вроде начало становиться полегче, я стараюсь занимать свободное время, общаться, радовать себя.
Но все равно чувствую себя одинокой, без цели в жизнь и страдающей На пустом месте.

Извините за столь длинное сообщение, очень надеюсь на Ваш ответ, он мне необходим, как выйти из этого состояния? Увидеть смысл и цель в жизни? Перестать страдать и мучаться от любви, от чувства одиночества, хотя сейчас это уже не доставляет мне такой муки, как раньше.
С уважением, Анастасия
сообщение 10.12.2013, 10:28

Из: г. Москва

Здравствуйте, Анастасия.
Вы пишите, о своих переживаниях, о молодом человеке, по которому страдаете, плачете и ждете от него проявлений на общение и грезите о любовных отношениях. Но, проявляете ли вы чувства к нему? Как он может понять, что вы его полюбили?
Из вашего письма, у меня сложилось ощущение, что в вашей жизни есть сложности в построении близких отношений, проявлений своих чувств. Какие отношения в вашей семье (мама, папа, брат или сестра)?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация