Боюсь сказать маме о желании переехать. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Боюсь сказать маме о желании переехать. |
25.11.2013, 13:12
|
|
Здравствуйте, мне 20 лет. Я живу вместе со своей мамой. Я познакомилась с одним парнем и мы хотим попробовать жить вместе несмотря на то, что еще мало знакомы (около месяца). Я очень этого хочу и знаю, что сделаю это. Только меня смущает реакция мамы. Я не знаю как ей сказать об этом и еще больше боюсь ее реакции. Она строгая, никогда не бывает довольна тем, что я делаю, я уже заранее знаю, что она будет против(и это мягко сказано), потому что этот парень ей не нравится, да и просто потому, что она собирается контролировать меня, наверное, до самой пенсии. Когда я думаю о моменте, когда я все-таки перееду, возникает картина страшного и жуткого скандала. Но я не могу вечно быть "маминой дочкой" и угождать ей во всем, я считаю, что могу принимать такие серьезные решения. Помогите разобраться в этом всем, пожалуйста. Можно ли как-то уменьшить мой страх?
Вот ссылка на пройденный тест: http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C5%2C10%2C6%2C5 |
|
|
29.11.2013, 15:05
|
|
Здравствуйте!
А раньше у Вас были отношения с парнями? Как к этому относилась мама? «она будет против(и это мягко сказано)» — против чего именно? Чего мама опасается? Беременности Вашей? Остаться в одиночестве? Какие мамины аргументы? Опишите свою семью. Есть ли отец? Что он говорит по поводу Вашего переезда к парню? Расскажите больше о себе, ситуации, отношениях с мамой. «Можно ли как-то уменьшить мой страх?» — можно. Однако вряд ли в рамках форума. Возможно для решения этой проблемы Вам потребуется очная работа с психологом. -------------------- |
|
2.12.2013, 23:34
|
|
В моей семье нет отца, он умер несколько лет назад. А в целом, родители перестали жить вместе, когда мне было 6 или 7 лет.
Отношения с мамой плохие, мне просто невыносимо вместе с ней. Такое чувство, будто она застряла в прошлом. Постоянно рассказывает истории о том, как было много лет назад, что происходило. Я их все уже наизусть знаю. Еще она постоянно во всем видит опасность. «Туда не ходи, там маньяк, а там с тобой что-то случится». Если в доме что-то случается (например, разбилось, или она не может найти какой-то предмет), то она всегда без разбора ситуации делает меня виноватой. Если вещь пропала, то для нее это значит, что это я ее куда-то перенесла(а что накануне она сама ее куда-то положила, она не помнит). Еще, в ситуациях, когда мы ругаемся или у меня что-то не получается, она говорит, что «ты такая, как твой отец, копия». Да, раньше у меня были отношения с парнями, их было двое. Отношения немного специфические, в плане того, что парни жили в других городах. Чтобы увидеться, приходилось уговаривать маму, чтобы она разрешила пустить их пожить к нам в дом. Обычно для этого требовалось несколько месяцев ей рассказывать какие они хорошие, что им можно доверять, выполнять множество ее поручений и прихотей. Один парень ей не нравился, второго она приняла более радушно, хотя сначала тоже была против... Сейчас я спокойно поговорила с ней, чтобы узнать аргументы против. В общем, она в этих отношениях видит для меня только все самые худшие варианты развития событий. Что я забеременею и он меня бросит. Что просто воспользуется и бросит. И еще говорит, что обязательно вызовет милицию, даже если будет знать где именно я нахожусь. Угрожает, что посадит под домашний арест. Боится, что я брошу учебу, хотя я ей 500 раз говорила, что не собираюсь этого делать. Как будто не понимает, что ей говорят. Твердит свое много раз, одну и ту же фразу "вызову милицию, подниму всех на ноги, посажу под домашний арест"... |
|
3.12.2013, 21:39
|
|
На основе Вашего описания у меня формируется впечатление, что Ваша мама — очень несчастная женщина. Мрачное восприятие жизни, страх жизни, ожидание беды, сильная неуверенность в себе — сковывают ее. Видимо, мама очень боится потерять Вас, остаться одной (я так понимаю, что постоянного мужчины у нее нет сейчас?).
«Такое чувство, будто она застряла в прошлом» — полагаю, Ваше чувство Вас не обманывает. Застряв в детских страхах, комплексах, обидах, она во всем видит угрозу и зло. Конечно, ее фразы подобные «ты такая, как твой отец, копия» — отражают обиду на мужа, а по отношению к Вам способствуют формированию (и/или закреплению) низкой самооценки, негативному собственному образу, настороженности в отношениях к мужчинам, — все плохое — это от отца, а хорошее, возможно, и не упоминается. Конечно, Вам необходимо выходить из симбиотических, зависимых отношений с матерью, преодолевать свои страхи, утверждаться в праве на более счастливую жизнь. Я Вам рекомендую очную работу с психологом. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация