Два человека в одном? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Два человека в одном? |
![]() |
|
Здравствуйте, Наталья. Я буду очень благодарна, если вы мне поможете понять одну ситуацию. Я-учитель начальных классов с немалым стажем. Проблем в общении с детьми не было никогда. Всегда нахожу общий язык. Только вот сейчас... Собственно говоря, проблемы нет, но я пытаюсь разобраться, а пока не могу... Ситуация такая: есть у меня девочка в классе. Дивная, спокойная отличница, которая всегда все выполняет, всем помогает. В школе ее не видно, не слышно. И это на всех уроках, со всеми учителями. Можно сказать, что даже излишне тихая, отвечает только тогда, когда ее спрашиваешь, и то вполголоса. В классе пользуется большим авторитетом , ее слово очень весомо. НО... Меняется все, как только девочка приходит домой. Дома- это буря, ураган, не умолкает, все время говорит. Я беседовала с мамой, с папой, очень приятные люди. Они так же, как и я не понимают причину таких перепадов. Да, к слову, в этом 3 классе я работаю 2 год. Весь прошлый год пыталась " расшевелить" ее, думала, что она просто боится нового учителя. Но, прошел год и все так же. Мама говорит, что и в 1 классе была та же история. Вот и получается, что будто 2 человечка в одном- с одной стороны- тихая и очень замкнутая отличница, с другой стороны- активная шустрая болтушка. Боюсь за нее, откровенно говоря. Пытаюсь понять... Буду очень благодарна, если Вы поможете мне в этом. С уважением, Ларина
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Ларина.
А с чем связано Ваше беспокойство за девушку? Вам кажется, что такие перепады - это что-то ненормальное? В целом, ничего странного в том, что дети ведут себя по-разному в разных социальных ситуациях нет. Возможно, в кругу близких друзей и за пределами школы она ведет себя более расковано. Взрослея, поведение девочки будет меняться. Если это действительно замкнутый ребенок, то этим можно объяснить ее "бури" дома. Так как весь день в школе она держит свои эмоции в себе, они накапливаются и находят выход дома. Похоже, в классе ей сложно чувствовать себя достаточно безопасно для того, чтобы быть более активной и проявлять себя. Попробуйте обратиться с этим вопросом к школьному психологу. Он может помочь внести ясность в эту ситуацию. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Наталья. Большое спасибо Вам за скорый ответ.
С чем связано мое беспокойство? Наверное, с тем, что не могу понять, что может вызывать этот дискомфорт. Всегда стремлюсь к тому, чтобы детям в классе было безопасно (во всех смыслах этого слова) и комфортно. В прошлом учебном году я обращалась к школьному психологу, но и она говорит о том, что девочка очень замкнута и на контакт не идет. И, несмотря на то, что встречи были частыми, разговорить ее не удалось. Видимо, вы правы, что с возрастом все изменится. Но очень не хочется упустить что-то важное для ребенка, вовремя заметить и попытаться исправить ситуацию, если это, конечно, в моих силах. Еще раз спасибо. С уважением, Ларина. |
|
![]() |
|
Здравствуйте, Ларина.
У каждого ребенка свой путь развития. И вы не в силах обеспечить всем детям комфорт. Думаю, вы и так очень стараетесь для детей в своем классе. По поводу девочки. Еще есть вариант порекомендовать родителям обратиться к детскому психологу. Возможно, это поможет. Если они захотят, конечно. Будут еще вопросы - обязательно пишите. Надеюсь, я смогла помочь. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация