Бросают второй раз, хотя я и не тапочки |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Бросают второй раз, хотя я и не тапочки |
29.11.2013, 20:27
|
|
Здравствуйте. Мне 27 лет, было двое отношений, одни длились 1, 5 года, другие - 5 лет. Во второй раз уходят от меня. Если с первым молодым человеком я сейчас очень рада, что его не устроила, со вторым все сложнее. Он мне поначалу очень не нравился, раздражал., это было видно и ему. Встречалась с ним потому, что он настойчиво этого добивался, хотя и видел, что никаких ответных чувств во мне не вызывает и, видимо, потому, что я - эгоистка, и мне было удобно, и это мне льстило принимать знаки внимания и трепетное отношение от другого человека. До неудачной первой истории я в себе не замечала дурацкую привычку метаться и сомневаться. Со вторым своим молодым человеком я сомневалась с самого начала, все 5 лет. Когда сомневалась - придиралась по мелочам, обижалась на ерунду, ему это все высказывала. Был какой-то светлый период, полгода-год не больше, без ссор и упреков, все остальное время - выяснения отношений. Мы видимо очень разные, и нам не дано друг друга понимать. Сам по себе человек хороший, и в нем много достоинств, но в какой-то момент все совсем сломалось и стало невыносимо. Я ко второму своему молодому человеку очень привязалсь за это время, думаю что полюбила. Но все равно почему-то не получалось не придираться, вначале к мелочам - не встретил, не подвез. Потом увидела его и его родителя отношение к матери - к ней относятся в семье скорее снисходительно и со злостью, т к она много "капает на мозг" и тоже придирается по мелочам. И я капаю на мозг и довожу до бешенства. Потом высказывала недовольство, что вечером из темного района он не хочет меня забирать, хотя и на машине. И вообще делать что-то, что неудобно ему. В какой-то момент на мои придирки, которых стало много, стали отвечать бранными словами, иными словами перестали меня уважать. Я все равно так боялась человека потерять, что после каждой ссоры сама приходила и "просилась" назад - начать все сначала и так далее. Мне говорят, что меня всю жизнь одну и любили (я у него первая девушка, знакомы со школы), уступают, начинаем сначала - все эти слова и оскорбления, сказанные мне когда-то, всплывают при случае у меня в памяти - опять мои придирки - и опять бранные слова в ответ - и опять ссора. В состоянии разрыва пребывали весь последний год. Я каждый раз прибегала к нему после того, как мне отчетливо давали понять, что я не нужна такая ни в качестве жены, ни в качестве девушки и матери детей - та, которая хочет чтобы все делалось для нее и та которая требует внимания к себе, а сама якобы относится к нему, как к чужому человеку. В этот раз все закончилось - он для себя решил, что я ему не нужна, и что каждый раз у нас после примирения одно и то же - ссоры, а то и еще хуже. На душе кошки скребут. Начинать новые отношения - видимо, мой скверный характер никто не выдержит. И считаю себя виноватой тоже в разрыве, что столько лет испытывала его терпение, а сама не знала, чего мне вообще надо. И, наверное, мой второй молодой человек вселял уверенность, что у меня с ним жизнь будет успешной что ли. Он амбициозен, умен, следит за собой, квартиру в ипотеку купил - для нас, а мы в ней из-за сор так толком и не жили. Поссорились как-то раз - он мне на дверь указал, в другой раз - явно грубыми словами сказал, чтобы уходила - довела, видимо. Форум называется прошу совета. Я наверное прошу совета, как пережить мне это время, как начать смотреть в будущее не с унынием и не жалеть об ошибках, которых у меня было предостаточно, и не жалеть о человеке, который вначале относился ко мне и ухаживал за мной как в художественной литературе описывают. Я строила планы выйти замуж за него, родить ребенка. Правда все это до оскорблений и выгонений из чужого дома. И про ребенка он тоже говорил (тема будущего развода у нас почему-то многократно обсуждалась) что мне его не отдаст, и квартиру я его не получу, хотя мне и не надо было квартиру его. Раздражало само отношение что мне заранее дали понять что все это не мое и моим никода не будет - чтобы в случае развода я честно заработанную им жилплощадь себе не прихватила. Извините, очень много написано. Иногда надо выговориться, а некому.
Сообщение отредактировал vesenniaia - 29.11.2013, 20:37 |
|
|
1.12.2013, 1:50
|
|
vesenniaia, это Вы верно заметили. По моему опыту на мужчин очень скверно действует, когда им на мозги капают. Женщины хотят, чтобы мужчина был защитником и добытчиком, а это подразумевает, что мужчина должен быть сильным. А это, в свою очередь, значит, что в нем присутствуют развитые соответствующие качества, которые очень беспокоит постоянное тюканье. Конечно, если тюкает любимый человек, он будет сдерживаться до определенного момента, но не всегда. Дело отягощается, на мой взгляд, тем, что раз женщина видя в сильном мужчине добытчика, автоматически становится тылом для него, а тут из тыла постоянное тюканье и придирки. Кому нужен такой тыл?
|
|
1.12.2013, 9:56
|
|
Девочка весенняя, ты столько всего выплеснула в своем письме, очень тебе сочувствую, разрыв - это очень тяжело. В отсутствие любви, осознания своих чувств и умения встать на место другого человека, отношения не построить. Во-первых, давай не будем больше кидаться ему в ноги и проситься обратно. Тебе выработали жесткий комплекс, что ты эгоистка и капаешь на мозг, у тебя скверный характер и ты виновата во всех проблемах. Это все ерунда. Тобой манипулировали. Мужчину, который любит свою женщину - не нужно уговаривать забрать тебя поздно вечером на машине домой. Он сам это предложит, поскольку заботится и переживает о своей женщине. Это нормально. Либо предложит вызвать такси или прочее Не нормально, когда тебя бросают в этой ситуации. Ты как раз таки пыталась поговорить о ваших проблемах, улучшить их, но твой мужчина назвал это капаньем на мозг. Дорогая, он уже давно все решил. И тебе тоже нужно решить для себя - не унижаться, не просить, а снова найти в себе себя настоящую и полюбить её. Какая ты, что ты любила делать до встречи с ним, что тебе доставляет радость... Стань снова интересной, независимой, красивой, самодостаточной девушкой. Возьми из прошлого только хорошие моменты. Не пережевывай и не зацикливайся на прошлом негативе, все закончилось. Чем больше у нас плохого в анамнезе, тем бережнее и заботливее мы будем относиться к следующим отношениям. А они будут. Будут обязательно. Займись собой и своим здоровьем, съезди куда-нибудь отдохнуть, встречайся со своими подругами, оторвись в ночном клубе, займись изучением языка - в общем, мир велик и увлечений может быть много. И в этом большом мире есть человек, который может быть ждет встречи с тобой, а ты не замечаешь его, все время мазохистски убегая к своему бывшему мужчине. Оставь его в покое. Иди вперед. Все будет хорошо. Просто верь
|
|
2.12.2013, 7:43
|
|
Жора, наверное, тыл, который можно оскорблять и считать себя при этом правым, никому не нужен.
Сообщение отредактировал vesenniaia - 2.12.2013, 7:56 |
|
2.12.2013, 7:55
|
|
Marussia, спасибо вам большое за нужные слова. По поводу новой встречи - представляется она мне маловероятной, попросту негде знакомиться. Мы работали в одной компании (в 1 здании), я оттуда под действием эмоций уволилась. Сейчас работаю на новом месте, там знакомиться не получается, и люди необщительные в основном. Я проходила собеседование в ту же самую компанию недавно, откуда уволилась, мне дали тестовое задание (мы в это время еще с молодым человеком общались), а потом вот он мне сказал о своем решении, и я опять под действием эмоций отказалась и тестовое задание делать. А работа была бы в другом здании, мы бы и не виделись. Почему туда - там коллектив хороший, людей очень много, вероятность познакомиться с умным человеком, там достаточно жесткие критерии, выше. Я могу и сейчас вернуться обратно (но в то же здание, где и молодой человек работает), просто не знаю стоит ли. К работе этой в целом отношусь равнодушно. Коллектив вот нравится. И действительно вероятность познакомиться с кем-то высокая. А так боюсь и буду сидеть на одном месте, я человек необщительный, друзей у меня и нет толком. С этим молодым человеком мы начали общаться, т к я ему сама в социальной сети написала, по старой памяти, в одной школе учились.
|
|
2.12.2013, 8:31
|
|
Marussia, мне было бы легче, если бы это было действительно так: "Тебе выработали жесткий комплекс, что ты эгоистка и капаешь на мозг, у тебя скверный характер и ты виновата во всех проблемах. Это все ерунда. Тобой манипулировали." Но это не так. Мне говорили: "я не обвиняю тебя во всех проблемах". Т е получается, что терпели терпели, а потом перестали. Видимо, я сознательно спровоцировала такое поведение, вели себя как его мама, мне было важно посмотреть, будет ли он реагировать так же, как его отец. Кажется, очень глупо себя вела, и осознание того, что отношения стали разрушатся с моего посыла приводит сейчас к горькому сожалению.
|
|
2.12.2013, 13:26
|
|
vesenniaia, это опять я. Когда-то где-то прочитал, что кто-то из великих сказал, что для сильного человека и победа и поражение равнозначны. Может быть, потому что поражение дает ценный опыт и понимание, что делать дальше.
|
|
2.12.2013, 14:01
|
|
Жора, спасибо. Высказывание подходит для сильных. А я вот по своей слабости написала на форуме. Вообще я все понимаю, надо заставить себя, постараться отвлечься на другие дела, другого варианта все равно нет. Сложно пока. Спасибо.
|
|
2.12.2013, 14:57
|
|
vesenniaia, да, Вы, на мой взгляд умная женщина и знаете, что сила женщин, как не парадоксально в их слабости, я с этим согласен. Но, видимо, Вы это знаете на уровне сознания, а на уровне бессознательного Вы, похоже считаете себя намного сильнее, чем на сознательном уровне. Почему я так думаю? Потому что Вы сами упомянули, что не редко придирались. А когда человек знает, что он слаб, он, кк правило, предпочитает не связываться.
|
|
2.12.2013, 15:46
|
|
Жора, вы хороший психолог. Теперь мне будет казаться, что мне и с этой ситуацией справиться по плечу (по крайней мере какое-то время будет казаться).
Сообщение отредактировал vesenniaia - 2.12.2013, 15:46 |
|
2.12.2013, 17:52
|
|
vesenniaia, мне кажется, что Вы справлялись и с более трудными ситуациями, когда находили к ним правильный подход.
|
|
2.12.2013, 19:54
|
|
vesenniaia, по-моему типичный прием манипулятора - "я не обвиняю тебя во всех проблемах". Так говорят, когда хотят человека чувствовать себя виноватым. Он же не пытался меняться, он все время пытался подстроить тебя под себя, а когда отказывалась - претензии и ругань. Зачем тебе это? ЗАЧЕМ??? Начни уважать себя и прими себя такой как ты есть. Ты такая же полноценная личность, как и он. И что это я слышу за сомнения относительно относительно новых встреч? Как же они произойдут, если ты сама в них не веришь. Постарайся настроиться на более позитивные мысли. Верь. И делай шаги к этому. А Жизнь сама тебе подбросит шанс, вот увидишь. Не пытайся вернуться на старую работу, не бойся пробовать новое. Ты умница и красавица. Верь в себя, все получится)
|
|
3.12.2013, 8:18
|
|
Жора, Marussia, спасибо вам за отлики!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация