Разобраться в себе и в дальнейшем жизненном пути |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Разобраться в себе и в дальнейшем жизненном пути |
![]() |
|
Добрый день. Это мое первое обращение к психологу, обычно я как-то сам нахожу выход из сложившихся ситуаций, но в этот раз все совсем уж сложно и запутано для меня. Конечно же, я понимаю, что лучше всего пообщаться с психологом с глазу на глаз, но в городке, в котором я живу нет возможности очной консультации у психолога, так как сам я работаю в единственной в городке больнице (IT-специалист) и не могу обратиться к психологу здесь. Слухи у нас разносятся очень быстро, а частных психологов у нас попросту нет.
Начну с того, что мне 24 года, 4 из которых я женат. У меня хорошие отношения с женой, она меня понимает, я ее понимаю, мы любим друг друга, соримся, миримся, строим планы на будущее – одним словом живет. Детей у нас нет, но в ближайшей перспективе будут. Я не имею ввиду, что жена беременна, мы просто работаем над этим. Я рано ушел от родителей и стал жить отдельно в возрасте 16 лет (причина столь раннего ухода – напряженные отношения с отцом, причем они были такими всегда, с самого детства). Так же хочу сказать, что я всегда, сколько себя помню, мечтал уехать из маленького городка, в котором я вырос в большой город. Для кого-то решением становиться поступление в ВУЗ в другом городе, для меня же такой возможности не представилось (слишком дорогостоящее образование). Я отучился здесь же на инженера с красным дипломом в филиале московского университета, впрочем этот диплом не особо помогает в нашем городке, в котором попросту негде работать по моей специальности (в дипломе написано, что я учился в Москве, но тут, в городке, все знают о филиале). Тем более без стажа и практики. Так вот, на 3 курсе обучения я женился, отец очень сильно помог, в чем я ему благодарен. Впрочем, ссоры у нас были и до, и после свадьбы, виноваты, конечно, оба… Сейчас настал такой период – «собирать камни». Я немного наработал стаж в больнице и у меня есть огромное желание уехать из этого городка вместе с женой, пока еще нет детей. Причем я бы сказал не только желание, а возможность, я чувствую в себе силы, что я смогу, я буду работать не покладая рук, чтобы обеспечить семью и будущего ребенка. Ведь это мечта всей моей жизни! Да, у меня нет никаких родственников в большом городе и никто меня там не ждет, но и здесь в общем-то меня ничего не держит. У меня нет квартиры, есть только машина, которую я купил сам. Основная проблема состоит в том, что моя жена не хочет никуда уезжать. В принципе, я ее прекрасно понимаю и в чем-то даже она права. Да, там будет сложнее родить ребенка, там не будет помощи со стороны родителей. Тут вроде как они рядом, до них всегда можно дойти пешком. Там будут сложности с пропиской (тут то мы все прописаны у родителей), сложности с поиском новой работы, с адаптацией в новом городе (я говорю сейчас о сложностях именно для жены, я то легко адаптируюсь, да и работу смогу найти, так как знаю, что диплом мой котируется в больших городах). Моя жена, как впрочем и мои родители (родители моей жены не интересуются нашей жизнью вообще) пытаются уговорить меня купить квартиру здесь, в этом городке. Я скопил кое какой капитал, которого хватит на первое время в большом городе, но этих денег никак не хватит даже на первый взнос для покупки новой квартиры, тем более они сейчас очень подорожали. Конечно, родители обещают во все нам помогать, в том числе в выплате ипотеки, но я не хочу больше брать с них денег, они и так уже достаточно для нас сделали. Они могли бы на эти деньги, которые отдадут нам, купить что-то для себя и своих нужд. В то же время я понимаю, что в большом городе квартирный вопрос тоже рано или поздно встанет, не будем же мы всю жизнь жить в съемных квартирах. Так же я знаю, что лишь своими усилиями с женой, мы не сможем осилить ипотеку ни здесь, ни тем более там. В итоге получается так, что мне предстоит сделать выбор, остаться здесь, в этом маленьком городке, согласиться принять помощь родителей, купить квартиру, влезть в кредит или ипотеку на долгие годы, быть у родителей всю жизнь в долгу, ведь такие огромные деньги, да и вообще… я и так у них в долгу, в принципе, но квартира… Они столько могли бы сделать для себя на эти деньги. Или же уехать в большой город, воплотить свою мечту в реальность, думаю уговорить жену я сумею. Но там так много неизвестностей, я уверен на счет себя, я смогу выдержать все, но сможет ли моя жена? Как мы поднимем ребенка в съемных квартирах? Что я оставлю своим детям? С другой стороны, кто знает, что будет через 30 лет? Если вспомнить те же восьмидесятые года… что было тогда и как стало сейчас. Еще хотел бы сказать, что я задыхаюсь в этом городке, с его бескультурными улицами и людьми. Здесь совсем некуда пойти и негде чему-то научиться. Нету ни театров, ни кинотеатров, ни музеев, ни достопримечательностей, всего 2 ресторана, 1 парк, 6 школ, 1 университет, 2 ПТУ. Чему здесь будет учиться мой ребенок? Или правильнее сказать где? Чтобы посмотреть какую-то кинопремьеру нам приходиться ехать в соседний город, который впрочем ненамного больше, но все же. Чтобы купить какие-то вещи тоже приходиться ехать туда и так далее Это устраивает мою жену, ведь она не видела ничего кроме пары городов в округе. А я, с помощью университета (практика) побывал и за пределами России, и в больших городах в России. Я видел, как могут жить люди, и я не знаю, смогу ли я прожить всю жизнь тут… в стабильности и бескультурье… |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Autore.
Спасибо за довольно подробное изложение. Действительно, перед вами стоит непростой выбор. Думаю, если вы не рискнете уехать, то можете потом всю жизнь жалеть. Понятно, что вначале будет трудно, страх неизвестности, нет знакомых и друзей в Москве. Но у вас есть образование, есть уверенность в себе и, самое главное, желание уехать и попробовать построить свою собственную жизнь, а не ту, которую хотят для вас родители и окружающие. Никто вас не заставляет жить всю жизнь в одном городе. У вас всегда есть выбор. Как говорится: "Даже если вас съели, у вас есть два выхода". Очень многие живут на съемных квартирах, и купить квартиру в Москве очень сложно даже тем, кто живет тут очень много лет и имеет помощь от родителей. Никто не знает, как все будет в дальнейшем. Но если вы не попробуете, то никак и не узнаете. Удачи вам. Напишите, что вы все-таки решили. И, при желании, можете обратиться за консультацией по скайпу. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
![]() |
|
Мне очень помогли Ваши слова: Никто вас не заставляет жить всю жизнь в одном городе. У вас всегда есть выбор. Как говорится: "Даже если вас съели, у вас есть два выхода". Я решил остаться в городке до поры до времени, постараться быстрее рассчитаться за квартиру, вырастить ребенка лет до 4-5 и лишь потом думать об отъезде в другой город. Так у меня всегда будет место, куда я смогу вернуться в случае чего, а там глядишь разменяю квартиру, но не будем загадывать так далеко. Спасибо Вам и всего Вам хорошего.
|
|
![]() |
|
Рада, что смогла помочь.
-------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация