Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Полное безразличие

сообщение 2.12.2013, 16:22

Вот уже вторую неделю на меня напала апатия. Началось это после того как я расстался с девушкой, окончательно. После того дня во мне умерли все чувства, всё перестало меня интересовать. Пропал интерес к работе, к хобби, к близким людям. Не хочется ничего делать и общаться с людьми тоже не тянет. Не охото жить, не охота умирать, вообще ничего не охота. Даже недавнее общение уже с бывшей девушкой не вызвало никаких эмоций, не захотелось её вернуть, не захотелось высказаться ей, вообще ничего. И вот уже несколько дней как я превратился в тень без чувств. Утром на автоматике иду на работу, после прихожу домой, сажусь перед телевизором, а потом ложусь спать. К делам возвращаться нет желания, гулять тоже не хочется. Пробовал общаться с друзьями - не помогает, не интересно. Выпивать пробовал - не помогает. В глубине души я понимаю что это не нормально для молодого человека 23 лет, но поделать ничего не могу. Нет запала и интереса. Прошу помочь советом. Помогите избавиться от душевной пустоты, пожалуйста.
сообщение 3.12.2013, 0:13

Из: Москва, м. Краснопресненская

Здравствуйте, Андрей.
Состояние, которое вы описываете очень похоже не депрессию. Возможно, это результат болезненного расставания с девушкой. Выпивка тут вряд ли поможет.
А совет - обратиться за помощью к психологу. Если не получается к платному, то есть различные бесплатные службы помощи.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 3.12.2013, 15:23

Cпасибо. Вот только дело в том что я живу в небольшом городке и у нас нет психологов.
сообщение 3.12.2013, 18:08

Андрей. Прочтите книгу Виктора Франкла - "Сказать жизни "Да!". Психолог в концлагере." Может пригодиться. Книга страниц на сорок.
сообщение 4.12.2013, 10:58

Андрей, я понимаю, что книжная информация Вам вряд-ли полезет в голову. Там и так много мыслей, фантазий. Просто представь себя, кто ТЫ на самом деле? У тебя есть достоинства, вот и попробуй с их учетом выстроить свою песпективу развития. Поэтапно ТЩАТЕЛЬНО спланируй свою деятельность. Все в твоей жизни зависит от твоей успешности. К этому надо стремиться и добиваться на трудовом поприще. Будет повышаться твоя самооценка. У Вас прекрасный возраст для роста и достижений. Я всегда говорю, что мужчина должен быть как сперматозоид, активным и целеустремленным. Поверьте, ваша деятельность не пройдет бесследно. Женщины любят успешных людей!

--------------------
С участием kompo
сообщение 4.12.2013, 19:39

Из: Москва, м. Краснопресненская

В таком случае вы можете воспользоваться услугами психологов по скайпу.

--------------------
Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
сообщение 8.12.2013, 22:25

Спасибо за отклики. Попробую почитать книгу, ну и опять попытаюсь взбодриться. Благодарен.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация