Не могу определиться |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Не могу определиться |
3.12.2013, 11:57
|
|
Здравствуйте! Со мной происходит что-то непонятное! Я несколько месяцев переехала вместе с моим молодым человеком (мне 25, ему 30) к нему на родину на пмж, это в России-одна из республик! Здесь очень чувствуется национальный колорит, что часто меня раздражает- когда многие говорят на непонятном для тебя языке-это ужас, учить язык я не хочу, так как не считаю это нужным( но язык это маленькая часть недовольст! Естественно нет друзей и знакомых, так как молод человек тоже вернулся сюда недавно с другого места жительства! Несколько месяцев я ищу работу, было пару удачных вариантов, меня брали, я стажировалась, но как дело доходило до оформления-я шла на попятную! Находила предлоги и убеждала себя в том , что мне не нравится то коллектив , то еще что-нибудь. Мне кажется что где то глубоко в душе просто не хочу привязывать себя к этому месту! Часто посещают мысли о возвращении к себе домой, но твердо решиться не могу( постоянно срываюсь на своем молодом человеке, я вообще перестала с ним нормально разговаривать! ) Мне здесь все не нравится, нет мотивации и стимула двигаться дальше. В то же время переживаю из за того что уже почти пол года сижу дома , не работаю( а видимо без этого не чувствую себя полноценной личностью! Пропало желание общаться со своими родными и близкими, которые остались на моей родине( в последнее время нам даже не о чем поговорить с мол чел-ом( я постоянно жду от него поддержки и не получая, ту поддержку которую хочу. Опять срываюсь на нем! Вместе мы 2, 5 года! Непонимаю люблю ли его на данный момент
|
|
|
4.12.2013, 19:44
|
|
Здравствуйте, Ася.
Смена места жительства может очень тяжело переживаться. Адаптация может занимать месяцы и даже года. Бывает, что человек начинает очень болеть как физически, так и эмоционально. Вам важно сформировать или найти приятные занятия, познакомиться с людьми, интересными для вас (это могут быть соседи, например). Нравиться ли вам ваша квартира? Возможно, следует добавить какие - то предметы, мебель, которые будут способствовать расслаблению и вам будет уютно в своем доме. Чем вы любите заниматься? Есть ли у вас хобби, если нет, то стоит удовлетворить свой интерес и что – то начать творить, крестиком вышивать, фотографировать, спортом заняться и так далее Также помогает адаптации в новом городе понравившиеся места, районы, парки, кафе, рестораны, кинотеатры, в которые можно приходить и наслаждаться. Больше разговаривайте с мужем, рассказывайте о своих переживаниях, спрашивайте как ему в этом городе. Какую именно поддержку вы ждете от мужа, и знает ли он об этом (то, что вы от него ожидаете)? Сейчас вам требуется больше разговаривать и откровенничать друг с другом, проводить свободное время вместе, привыкая к новым местам, людям. Возможно вы и муж на новом месте как – то изменились и увидели его иначе? Что испытываете к нему? Пробуйте задавать себе вопросы, отвечать и прояснять их с мужем. -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация