Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Не могу определиться

сообщение 3.12.2013, 11:57
Участник

Здравствуйте! Со мной происходит что-то непонятное! Я несколько месяцев переехала вместе с моим молодым человеком (мне 25, ему 30) к нему на родину на пмж, это в России-одна из республик! Здесь очень чувствуется национальный колорит, что часто меня раздражает- когда многие говорят на непонятном для тебя языке-это ужас, учить язык я не хочу, так как не считаю это нужным( но язык это маленькая часть недовольст! Естественно нет друзей и знакомых, так как молод человек тоже вернулся сюда недавно с другого места жительства! Несколько месяцев я ищу работу, было пару удачных вариантов, меня брали, я стажировалась, но как дело доходило до оформления-я шла на попятную! Находила предлоги и убеждала себя в том , что мне не нравится то коллектив , то еще что-нибудь. Мне кажется что где то глубоко в душе просто не хочу привязывать себя к этому месту! Часто посещают мысли о возвращении к себе домой, но твердо решиться не могу( постоянно срываюсь на своем молодом человеке, я вообще перестала с ним нормально разговаривать! ) Мне здесь все не нравится, нет мотивации и стимула двигаться дальше. В то же время переживаю из за того что уже почти пол года сижу дома , не работаю( а видимо без этого не чувствую себя полноценной личностью! Пропало желание общаться со своими родными и близкими, которые остались на моей родине( в последнее время нам даже не о чем поговорить с мол чел-ом( я постоянно жду от него поддержки и не получая, ту поддержку которую хочу. Опять срываюсь на нем! Вместе мы 2, 5 года! Непонимаю люблю ли его на данный момент sad.gif
сообщение 4.12.2013, 19:44

Из: г. Москва

Здравствуйте, Ася.
Смена места жительства может очень тяжело переживаться. Адаптация может занимать месяцы и даже года. Бывает, что человек начинает очень болеть как физически, так и эмоционально. Вам важно сформировать или найти приятные занятия, познакомиться с людьми, интересными для вас (это могут быть соседи, например). Нравиться ли вам ваша квартира? Возможно, следует добавить какие - то предметы, мебель, которые будут способствовать расслаблению и вам будет уютно в своем доме. Чем вы любите заниматься? Есть ли у вас хобби, если нет, то стоит удовлетворить свой интерес и что – то начать творить, крестиком вышивать, фотографировать, спортом заняться и так далее Также помогает адаптации в новом городе понравившиеся места, районы, парки, кафе, рестораны, кинотеатры, в которые можно приходить и наслаждаться. Больше разговаривайте с мужем, рассказывайте о своих переживаниях, спрашивайте как ему в этом городе. Какую именно поддержку вы ждете от мужа, и знает ли он об этом (то, что вы от него ожидаете)? Сейчас вам требуется больше разговаривать и откровенничать друг с другом, проводить свободное время вместе, привыкая к новым местам, людям. Возможно вы и муж на новом месте как – то изменились и увидели его иначе? Что испытываете к нему? Пробуйте задавать себе вопросы, отвечать и прояснять их с мужем.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация