Как действовать дальше в отношении нее? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как действовать дальше в отношении нее? |
5.12.2013, 14:27
|
|
Добрый день!
Ситуация, которая произошла со мной, достаточно сложная и нестандартная, поэтому и прошу Вашей помощи. Мне 25 лет, моей супруге 23 года. 3 Года назад мы поженились. Какое-то время жили сначала у моих родителей, потом у ее родителей. Потом я купил квартиру (ипотека), и, вроде бы, все должно было быть хорошо, но начались большие проблемы. Последнее время она начала говорить, что я не ее человек, она ждет от меня другого поведения, других поступков и тому подобное Все время, когда мы были вместе я вел себя достаточно плохо - устраивал истерики, скандалы, ревновал без повода, словом, вел себя как настоящий тиран - выбирал практически все за нее: с кем можно встречаться, с кем нельзя, какую юбку надеть, на какой работе можно работать и далее все в таком же ключе. В начале ноября она, после очередной моей сцены, сказала, что дальше так жить не может - поехала подавать на развод. Но, на развод не подала. В тот же вечер мне удалось с ней поговорить - и я предложил ей разъехаться на время, чтобы я использовал это время для исправления и изменения себя. 2 недели мы жили раздельно, практически не встречались, но общались по телефону. 12 ноября мы с ней снова стали жить вместе, но, она этого не хотела, я настоял на своем. Мы прожили ровно 7 дней мирно - в этот период реально было понимание между нами, не было ревности, скандалов. На 7 день мы поссорились - причина очень пустяковая - она не захотела меня забирать после работы (я тогда себя плохо чувствовал). В этот же день мы созванивались днем, я думал, что вечером поговорим и помиримся. Но я не успел - когда я приехал домой, то увидел от нее записку формата "все кончено" и снятое обручальное кольцо. Она собрала вещи и уехала. С этого момента я ей больше не звонил. Что происходит сейчас: 1. Мы не созваниваемся 2. Я предпринял некоторые шаги по сближению: - Написал письмо и передал ей его через третьих лиц, где написал, что "меняюсь и готов ждать столько сколько нужно". - Нужно было забрать документы у нее - забрал и оставил подарок для нее. - Предложил через ее маму поехать вместе отдыхать на НГ - она отказалась. 3. На развод она не подала (по словам ее мамы, она говорила ей, что "у нее нет времени и она думает, что я ей развод не дам"). 4. Как мне кажется, ее родители хотят, чтобы мы помирились. Как действовать дальше в отношении нее? В отношении себя я выводы сделал - стараюсь измениться. Заранее спасибо! |
|
|
6.12.2013, 9:04
|
|
Здравствуйте, roman! Понимаете, я не смогу вам сказать как действовать дальше, я могу вам только разобраться в собственных чувствах, могу вас поддержать, но что вам делать , вы должны будете решить сами. Из т ого что я прочитала, предположила, что вы ее сильно любите, и ваша любовь так сильна, что эти чувства задушили вашу жену. С одной стороны, вы вроде хотите все сделать для нее, но по моемому не разу не спрашивали , что она сама хочет. Вы готовы меняться лишь бы она вернулась к вам, это благородно, но похоже сейчас вашей жене сложно вас принять, старые обиды всплывают, и она вам не верит, так как опирается на прошлый опыт совместный жизни с вами. Смотрите, вы до этого были командиром в семье, задавали тон, и даже сейчас после разрыва, продолжаете ее завоевывать. Она чувствует ваше давление и старается держаться от вас подальше. Если она не подала до сих пор на развод, значит на бессознательном уровне, не хочет его, вероятно сама к нему не готова, не готова выйти из отношений с вами. Это момент обдумывания, он не простой, но очень важные для вас обоих. Как мне кажется, в данной ситуации, стоит ее немного отпустить, дать ей возможность понять себя. И самому в этот момент разобраться, почему она для вас стала центром , оставшись без которого вы не можете справляться самостоятельно.
Так получается, что изменить себя насильно невозможно, даже ради любимого человека, потому что через какое то время все возвращается. Себя , вообще сложно изменить, главное научится себя понимать и принимать такого каким сейчас являетесь. Давайте попробуем разобрать в вашем нынешнем состоянии. Что для вас ваша жена? И если она вдруг не вернется к вам, что это будет означать для вас? Какие страхи вас сопровождают сейчас, когда вы остались без нее? -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация