Навязчивые мысли |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Навязчивые мысли |
6.12.2013, 10:20
|
|
Добрый день! Давно мучаюсь с деликатной проблемой и не знаю как ее разрешить. Меня мучает вопрос действительно ли у меня свежее дыхание. Купила даже приборчик для определения свежести Kiss me, но мне кажется, что он не серьезный аппарат. В детстве был момент, что мне сказал об этом один мальчик, после чего я замкнулась. Естественно, я начала усиленно чистить зубы, вылечила все свои зубы, и вроде даже подзабыла об этом случае. К тому же у меня всегда было много подруг и поклонников, от которых я никогда не слышала замечания. Но недавно наш класс решился собраться на встречу одноклассников, где естественно будут все хвалиться кто чего достиг. Так как я не замужем у меня почему-то всплыла в голове мысль, что они могут подумать, что я не замужем именно по той причине, что я описывала раньше. Самое ужасное, что я и сама начала в себе сомневаться. Звонила в стоматологические клиники с вопросом не проводят ли они диагностику галитоза, так там даже такого термина не знают и постоянно зависает вопрос на том конце провода. Наверное думают, что я не нормальная и не по адресу звоню. Доверия к подругам и родственникам особо нет, боюсь, что правды не услышу. А к какому независимому эксперту идти с таким вопросом не знаю. По реакции окружающих не понятно: они видимо чувствуют, что я отстраняюсь и начинают свой рот прикрывать. Дошло до того, что я начала удивляться людям, которые близко разговаривают друг с другом. Постоянно хожу, дышу себе в ладошку. Думаю совсем могу свихнуться. Что посоветуете?
|
|
|
8.12.2013, 11:44
|
|
Здравствуйте. Марта. Этот симптом может служить вообще, как бы. Крышей, для того, чтобы глубже запрятать комлекс собственной неполноценности, который Вы в себе развили. То, есть, мысль, что у Вас пахнет изо рта-менее опасна той, что Вы чувствуете себя какой-то не такой по непонятным причинам. Поэтому. Вы прячите этот большой страх за более маленький и не так опасный. Хотя, Ваше неуверенное поведение соответствует спрятанному страху. Поэтому, с одной стороны, важно отвлечься от ложной проблемы запаха, так как от наличия запаха во рту Вы не являетесь плохой и дефектной. А просто, это может указывать на какие-то процессы в области пищеварения. И, если это медицинский симптом-он лечится. Но, тот, кому Вы нравитесь, будет любить Вас и с запахом изо рта. Но, основные усилия надо направить на борьбу с заниженной ценностью. Из за маленького симптома, даже, если он реальный, Вы всю себя считаете плохой и ничтожной. А это-проблема неполноценности. Значит, Ваша задача-долюбить и принять себя хорошей при любых обстоятельствах. И когда Вы в не модном платье. И когда насморк, и когда туфли жмут. Вы остаетесь безупречной при всех вариантах. Так как личность вообще не может быть плохой. Плохой бывает поступок, и за него прощают. А Вы плохих поступков не совершали. Поэтому, Вам важно ходить с гордо поднятой головой и разговаривать уверенно, даже, на интимно близком расстоянии.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
9.12.2013, 17:25
|
|
После прочтения на душе стало легче. Спасибо Вам огромное! Вы очень мне помогли!
|
|
9.12.2013, 18:14
|
|
В добрый путь, Марта.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация