Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мне сложно начать нувую жизнь...

сообщение 28.10.2009, 1:00

Здравствуйте!
Я с маленького жила с бабушкой так, как мама всё время работа, а отец ушёл из нашей семьи когда я даже говорить ещё не научилась. Бабушка была для меня всем, она мне была как мать. Если быть точной то с ней я прожила полных 13 лет. Но в 2007 году случилось то что я ни как не ожидала, она умерла... Мне было тяжело, но почему то я даже не плакала. Тогда я как-то не верила ещё что ли, во всё со мной происходящее. Месяц назад моя мама продала бабушкин дом, и мне стало совсем плохо, сейчас спустя два года, я каждый день её вспоминаю, плачу, и не знаю как это всё прекратить. Мне не с кем об этом поговорить, и от этого ещё хуже. Что мне делать? Как отпустить свою старую жизнь?
сообщение 28.10.2009, 22:29

Мне думается, что нужен рядом близкий человек и насыщенная жизнь. Может, причина не в памяти о бабушке сейчас, ведь два года прошло уже. а просто период хандры и непереосмысления жизни. Поблагодарите бабушку и судьбу за то, что жизнь сложилась так. Станьте самостоятельнее и побольше занятой. Не раскисайте.
Дом напомнил вам прошлое, но его больше нет. Живите настоящим.
сообщение 28.10.2009, 23:22

Милая Tiil,
у вас всё-всё будет хорошо!!!
Потерпите, это состояние пройдёт. Все в жизни с этим, к сожалению, сталкиваются рано или поздно. Сердце поболит и отойдёт, ваша жизнерадостность обязательно к вам вернётся!
Помогите себе немного, побольше обращайте внимание на позитивные моменты жизни (можно даже птичкам по утрам радоваться) :-))) А всё остальное сделает за вас время!
сообщение 30.10.2009, 15:59

Tiil, какие у тебя есть цели?
Чем ты хочешь заниматься в будущем?

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 30.10.2009, 23:47

Цитата(Владимир Художник @ 30.10.2009, 15:59) *
Tiil, какие у тебя есть цели?
Чем ты хочешь заниматься в будущем?

Я сейчас учусь, работаю. Пытаюсь как-то встать на ноги. Раньше очень любила рисовать, ходила в художественную школу, а теперь просто не успеваю.
сообщение 31.10.2009, 14:49

Цитата
Я сейчас учусь, работаю.

Это не цель, а то, чем ты занимаешься сегодня

Цитата
Пытаюсь как-то встать на ноги.

А вот это, уже цель.
От нее зависит твоя материальная независимость, свобода.

Вот только определить, насколько тебе необходимо эта материальная независимость, довольно сложно.

Материальная свобода лежит не в увеличении количества денег, а в благодарности к тому, что у тебя есть сегодня.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация