Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Один из двух

сообщение 7.12.2013, 14:42

Очень приятно. Я сразу объясню вам мою проблему. Чтобы вы смогли с ориентироваться. У меня сейчас тяжелая ситуация, в плане - я должна выбрать одного парня из двух. С одним из них я уже 5 лет, с другим я училась в училище но мы с ним не общались когда обучались. Только сейчас осенью мы начали общаться вконтакте, и поняли что мы нужны друг другу, что очень близки. С кем живу зовут Дима а одногрупника Ваня. Ситуация сложилась следующим образом. У меня была как черная полоса в жизни, неудачи с работой, учебой, ещё и мой Дима угнетал меня, что как будто я такая сякая вся. Мне казалось в определенные дни, что я просто как будто вымираю. И мне вдруг написал Ваня. Он поделился своими проблемами, я своими. И мы друг друга духовно спасли. Еще и поняли что нам очень хорошо, идеальней в общении у меня ещё не было человека. Со своим Димой я никогда так не общалась.
С Ваней мы первый раз встретились в кино. Второй на квартире у его родственников. Мы посидели, выпили вина, и на мой стыд занялись любовью. Я понимаю что он от меня в восторге. По его речям, и он сказал что хочет быть со мной. Но. На следующий день я не смогла приехать к нему. Я уже привыкла к Диме, хотя у нас все не так как с Ваней. Поговорив с Димой о будущем он сказал, что получил хорошую работу, машину, ещё нужна квартира. Ну вообщем он изменился в лучшую сторону. Я ожидала ответа иного. Но отказать от связи с Ваней не могу. Я не знаю что мне делать.
Не могу расстаться с Димой, и прокляну себя если исчезну из Ваниной жизни. Я по настоящему счастлива с Ваней. Но с Димой мне проще физически, одного роста. И все таки сколько я с ним. А с Ваней я не жила, но очень доверяю ему, и хочу оказаться рядом с ним. Я боюсь обидеть кого и тем более того кто больше нуждается во мне. Но не знаю кто. Кто. С Димой давно, не хочу сделать ему плохо, и сама не знаю будет ли ему действительно плохо. И не могу понять относится ли Ваня ко мне серьезно. Хотя уверенна в нем. Но все таки не могу разобраться. Боюсь сделать не так. Но и Диму не могу оставить (потому что боюсь за него, еще вот машину купил), а я знаю что может сесть не выпивший за руль, ещё и прав нет до сих пор. И с Ванечкой боюсь потерять связь держась за Диму. А вдруг все не так как я думаю. Как будто бог послал его ко мне. А я боюсь вдруг это фальшивка. Дима - духовно не умеет поддерживать, но лучше в постели, и старается поднимать заработок. Ване же принадлежит моя душа, и мне хочется убежать к нему, хоть он и не лучше в постели и заработок его намного меньше. Что мне делать.
сообщение 8.12.2013, 18:23

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Судя по данным, которые Вы дали, Дима-человек самоувереннй, высокомерный, тщеславный, в отношениях может быть холодноватым и эмоционально отстраненным. У него могут быть трудности именно в отношениях теплоты. Заботы, понимания, чуткости, поддержки, благодарности за Ваши чувства. Он может подавлять и обвинять. А сексуальность после брака может быть изменчивой. Второй молодой человек именно эмоционально открытый. Он всегда будет греть сердце и отличаться пониманием и сочувствием, поддержкой и заботой. Но, материальный достаток им будет достигаться сложнее. Но, данных о Ване не хватает. Важно знать его родительскую семью, отношение к алкоголю, смене работ, отношение к друзьям. Его теплота может в семейных отношениях от Вас перейти к его друзьям. Поэтому. В нем нужно разбираться подробнее. Мягкость и сердечность незримо граничит с мягкосердечностью и зависимостью от компании. В этих тонкостях важно разобраться. Если Вам, как женщине важны качества мужчины для отношений, то, отталкиваясь от описания, предположительно его рейтинг выше. Если Вам отношения не так нужны, как достаток и престиж-то первый молодой человек Вам будет интереснее. Важно представлять, чего Вы ждете от отношений, и в этом аспекте рассматривать каждого мужчину.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 9.12.2013, 20:07

Чуть больше информации о нем, это. Он из религиозной семьи, старший брат в семье. Так же как вся семья привлекался к работе в церкви. Не было отношений с девушками три года по причине занятости в работе, прокормить семью, в тот момент как отец ушел в загул (чего ну никто не ожидал). За что он его теперь ненавидит, но делает вид что не знает о его проступке к матери и семье. Не любит клубы. Страх собак, и глубокой воды. Не умеет плавать. Очень сильно тронули плохие отношения с отцом. Отец кнутом всегда. В детстве когда наказывал, сильно бил. Были кратковременные отношения когда то давно очень. Ну вообще три года не было отношений. Начались со мной. Не может построить отношения с девушками по причине того что не было три года отношений вообще, были три года каторги. А со мной ему проще в общении, да и мы как то родней друг другу. Ещё у него страх, что он не сможет обеспечить девушку, как он говорит полностью. Страх финансово не смочь обеспечить. И многого боится теперь в отношениях.
сообщение 10.12.2013, 20:17

И еще подскажите пожалуйста как мне обсудить с Димой правильней тему "А хотел ли бы он найти другую девушку, счастлив ли со мной и т. П" Как мне поговорить чтобы он не ответил мне как обычно "Опять гонки" и на этом разговор заканчивается обычно. И как мне с ним поговорить, как сказать что я хочу жить с Ваней. Как уйти так чтобы не случилось чего плохого, чтобы он воспринял как то, я боюсь за него. И ещё на счет Вани, он любит выпить, ну так не сильно, просто немного чтобы расслабиться но уже как бы вроде даже каждый день. И считает то что он ходит один в бар пить пиво, то он независимый и самодостаточный. В том плане что один, я бы не смогла пойти куда и пить одна.

Сообщение отредактировал gfhjkm - 10.12.2013, 20:22
сообщение 12.12.2013, 14:35

Из: г. Волгоград

Ваш Ваня, определенно, более теплый и сердечный человек. Но, из семьи пьющего отца. Все в нем, как будто, удобно для построения семьи. Но, его тяга к пиву должна быть протестирована на любовь. Если Вы дороги ему, посмотрите. Сможет ли он ради Вас отказаться от частого употребления пива, сократить количество, или частоту употребления. Если ради Вас это он сможет сделать, то желательно, проверить его испытательным сроком, например, месяца три-пять. Одним словом, важно проверить его волю. Отношение к работе, ВАм, данному слову. Говорить Диме много не нужно. Можно просто перестать с ним встречаться. Если он позвонит, Вы скажете, почему. Если хотите прямо сказать, то скажите-У меня к тебе плохая новость. На этом этапе отношений я от тебя ухожу. Я встретила человека более внимательного, чем ты. Его сердце теплее. Извини. Но я очень отзываюсь на доброту. А у него ее больше.-Примерно , так.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация