Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

От лета до лета

сообщение 7.12.2013, 22:45
Участник

Здравствуйте. Мне 15 лет, скоро 16 уже. Хотела бы поделится, лучше даже получить какой-нибудь совет.
Рассказывать все слишком долго. Вкратце: было много печальных моментов и очень мало веселых. Одно время задумывалась о суициде(в 14 лет). Эта мысль мне помогла со всеми трудностями. Я лишь представляла, что меня уже нет, и все проблемы как будто исчезали. Со временем другие мысли вытесняли эту. Я перестала чувствовать все так остро, как раньше. Например, меня отвергнул мальчик, когда я ему призналась в симпатии, а я сразу в слезы, пол года занималась самобичеванием. А совсем недавно (этим летом) меня бросил парень. С ним у меня был первый поцелуй, объятья. Было грустно, конечно, но я не чувствовала того, что чувствовала в 14. Мне не казалось, что я хочу умереть, что наступил конец света, что я потеряла жизнь. Мне было очень плохо. Но чувство, что это случилось не со мной. И что мне не нужно об этом думать. Вот прошло почти пол года, а кажется, что все происходило вчера. Но не в этом суть.
Сейчас у меня нет друзей, парня. Я стала более замкнутой, раздражительной, зависимой от компьютера и... От еды. Мне перестало нравится свое отражение в зеркале, я решила сесть на диету. И я постоянно срываюсь. Прошла тест, я больна анорексией психологически. Внешне я самая обычная, у меня спортивная фигура. Я ненавижу свое тело. Но это не все.
С родителями у меня не пойми что. Папой со мной с детства не контактирует, только по делу. Нет, они не в разводе. Мама постоянно кричит, чем-то недовольна, указывает мне всегда на что-либо придирается. Может быть, у меня просто переходный возраст и я все так воспринимаю, но ведь легче от этого не становится. Мне постоянно не хватает человека, который бы меня понимал, поддерживал. У меня есть подруга в интернете, мы немного схожи. Но ведь она из другого города, встретится с ней я просто физически не могу. Родители не отпускают никуда.
Меня больше всего беспокоит мое состояние. Оно стало таким с лета этого года. Раньше я была уравновешенной, постоянной. А сейчас... Могу накричать на человека, хотя не хочу делать этого. Потом ругаю себя за сказанные слова таким тоном. И ничего не могу поделать. Часто веду себя слишком развязно. В прошлом году я была стеснительной, робкой, боязливой. У меня была "социофобия". Сейчас я веду себя ужасно. Одну неделю я могу быть грубой, ужасно веселой, хотя мне вообще не весело. Это не контролируется. Я делаю что-то, потом забываю. Как будто после пьянки.(Так я сама по себе веду ЗОЖ). А мне потом знакомые рассказывают, что я кого-то ударила, кому-то нагрубила, кого-то отшила(из "друзей"). У меня иногда возникают галлюцинации. Правда я очень сомневаюсь в этом. Какие-то огни или силуэты передо мной всплывают, потом исчезают. А может все показалось. Так вот. Через время я впадаю как будто в депрессию, не желаю ни с кем болтать, ухожу в себя, у меня нет эмоций, я не могу злится, обижаться и тд. Просто не могу. И плакать не могу. Очень много ем, еда будто наполняет меня вместо эмоций. Много сплю, по возможности. По 17 часов. Веду бесполезный образ жизни. Никчемный. Никого не имею. Характер у меня паршивый, даже мама так говорит.
Я очень люблю музыку. Благодаря ей я еще как-то спасаюсь от этих мыслей, но чаще не получается.
Стала избегать контактов с людьми. Ни в ком не нуждаюсь. Хочу одиночества, хоть и достали собственные мысли... Как я устала от всех. И от всего.
сообщение 16.12.2013, 13:03

Из: г. Москва

Здравствуйте, virginia.
Извиняюсь за задержку с ответом. Начну, пожалуй, с ваших последних слов «Хочу одиночества, хоть и достали собственные мысли... Как я устала от всех. И от всего». Похоже, одиночество сопровождает вас уже длинный период вашей жизни. Кроме того, в результате того, что родители не смогли сформировать с вами близкие, доверительные отношения у вас не получаются отношения и с другими людьми (девушки, парни). Сочувствую вам, имея родителей, хочется получать заботу, понимание, поддержку, теплоту, любовь одним словом. Вместо этого, «Одно время задумывалась о суициде (в 14 лет); сейчас у меня нет друзей, парня. Я стала более замкнутой, раздражительной, зависимой от компьютера и... От еды». Все это отражение того, что многие ваши переживания, чувства, непонимание, страхи, неуверенность и ненужность вы привыкли оставлять внутри себя, потому как делиться чувствами и собственными ощущениями в вашей семье, видимо, не принято. Точно также со всеми обидами вы общаетесь и в социуме. Скорее сдерживаясь, либо наоборот взрываетесь. То есть всё, что находится у вас внутри (чувства, ощущения) вами не осознаются, не контролируются, просто потому, что вы не знаете, как с ними жить, и для чего они нужны. А сейчас, единственно удовольствие, которое вы получаете, это еда и сон, он нужен все больше и больше, так как в реальной жизни вас становится все меньше и меньше.
Конечно же, любому человеку, в том числе и вам, важны человеческие отношения с проявлениями уважения, взаимопонимания, интереса, заботы, любви, общения. Видимо у вас встает вопрос, как же так все сформировать? Для этого, вам нужно вначале узнать себя, принять, полюбить, разрешить. Желательно, чтобы вы поработали с психологом очно, это может во многом понять себя, своих родителей и научитесь строить длительные отношения с людьми, научитесь получать радости в жизни.
Также рекомендую пройти тест «Я-структурный тест Аммона»"ISTA"

Ссылку можете скопировать сюда. Если есть еще вопросы, пишите. Удачи Вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация