От лета до лета |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
От лета до лета |
7.12.2013, 22:45
|
|
Здравствуйте. Мне 15 лет, скоро 16 уже. Хотела бы поделится, лучше даже получить какой-нибудь совет.
Рассказывать все слишком долго. Вкратце: было много печальных моментов и очень мало веселых. Одно время задумывалась о суициде(в 14 лет). Эта мысль мне помогла со всеми трудностями. Я лишь представляла, что меня уже нет, и все проблемы как будто исчезали. Со временем другие мысли вытесняли эту. Я перестала чувствовать все так остро, как раньше. Например, меня отвергнул мальчик, когда я ему призналась в симпатии, а я сразу в слезы, пол года занималась самобичеванием. А совсем недавно (этим летом) меня бросил парень. С ним у меня был первый поцелуй, объятья. Было грустно, конечно, но я не чувствовала того, что чувствовала в 14. Мне не казалось, что я хочу умереть, что наступил конец света, что я потеряла жизнь. Мне было очень плохо. Но чувство, что это случилось не со мной. И что мне не нужно об этом думать. Вот прошло почти пол года, а кажется, что все происходило вчера. Но не в этом суть. Сейчас у меня нет друзей, парня. Я стала более замкнутой, раздражительной, зависимой от компьютера и... От еды. Мне перестало нравится свое отражение в зеркале, я решила сесть на диету. И я постоянно срываюсь. Прошла тест, я больна анорексией психологически. Внешне я самая обычная, у меня спортивная фигура. Я ненавижу свое тело. Но это не все. С родителями у меня не пойми что. Папой со мной с детства не контактирует, только по делу. Нет, они не в разводе. Мама постоянно кричит, чем-то недовольна, указывает мне всегда на что-либо придирается. Может быть, у меня просто переходный возраст и я все так воспринимаю, но ведь легче от этого не становится. Мне постоянно не хватает человека, который бы меня понимал, поддерживал. У меня есть подруга в интернете, мы немного схожи. Но ведь она из другого города, встретится с ней я просто физически не могу. Родители не отпускают никуда. Меня больше всего беспокоит мое состояние. Оно стало таким с лета этого года. Раньше я была уравновешенной, постоянной. А сейчас... Могу накричать на человека, хотя не хочу делать этого. Потом ругаю себя за сказанные слова таким тоном. И ничего не могу поделать. Часто веду себя слишком развязно. В прошлом году я была стеснительной, робкой, боязливой. У меня была "социофобия". Сейчас я веду себя ужасно. Одну неделю я могу быть грубой, ужасно веселой, хотя мне вообще не весело. Это не контролируется. Я делаю что-то, потом забываю. Как будто после пьянки.(Так я сама по себе веду ЗОЖ). А мне потом знакомые рассказывают, что я кого-то ударила, кому-то нагрубила, кого-то отшила(из "друзей"). У меня иногда возникают галлюцинации. Правда я очень сомневаюсь в этом. Какие-то огни или силуэты передо мной всплывают, потом исчезают. А может все показалось. Так вот. Через время я впадаю как будто в депрессию, не желаю ни с кем болтать, ухожу в себя, у меня нет эмоций, я не могу злится, обижаться и тд. Просто не могу. И плакать не могу. Очень много ем, еда будто наполняет меня вместо эмоций. Много сплю, по возможности. По 17 часов. Веду бесполезный образ жизни. Никчемный. Никого не имею. Характер у меня паршивый, даже мама так говорит. Я очень люблю музыку. Благодаря ей я еще как-то спасаюсь от этих мыслей, но чаще не получается. Стала избегать контактов с людьми. Ни в ком не нуждаюсь. Хочу одиночества, хоть и достали собственные мысли... Как я устала от всех. И от всего. |
|
|
16.12.2013, 13:03
|
|
Здравствуйте, virginia. Извиняюсь за задержку с ответом. Начну, пожалуй, с ваших последних слов «Хочу одиночества, хоть и достали собственные мысли... Как я устала от всех. И от всего». Похоже, одиночество сопровождает вас уже длинный период вашей жизни. Кроме того, в результате того, что родители не смогли сформировать с вами близкие, доверительные отношения у вас не получаются отношения и с другими людьми (девушки, парни). Сочувствую вам, имея родителей, хочется получать заботу, понимание, поддержку, теплоту, любовь одним словом. Вместо этого, «Одно время задумывалась о суициде (в 14 лет); сейчас у меня нет друзей, парня. Я стала более замкнутой, раздражительной, зависимой от компьютера и... От еды». Все это отражение того, что многие ваши переживания, чувства, непонимание, страхи, неуверенность и ненужность вы привыкли оставлять внутри себя, потому как делиться чувствами и собственными ощущениями в вашей семье, видимо, не принято. Точно также со всеми обидами вы общаетесь и в социуме. Скорее сдерживаясь, либо наоборот взрываетесь. То есть всё, что находится у вас внутри (чувства, ощущения) вами не осознаются, не контролируются, просто потому, что вы не знаете, как с ними жить, и для чего они нужны. А сейчас, единственно удовольствие, которое вы получаете, это еда и сон, он нужен все больше и больше, так как в реальной жизни вас становится все меньше и меньше. Конечно же, любому человеку, в том числе и вам, важны человеческие отношения с проявлениями уважения, взаимопонимания, интереса, заботы, любви, общения. Видимо у вас встает вопрос, как же так все сформировать? Для этого, вам нужно вначале узнать себя, принять, полюбить, разрешить. Желательно, чтобы вы поработали с психологом очно, это может во многом понять себя, своих родителей и научитесь строить длительные отношения с людьми, научитесь получать радости в жизни. Также рекомендую пройти тест «Я-структурный тест Аммона»"ISTA" Ссылку можете скопировать сюда. Если есть еще вопросы, пишите. Удачи Вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация