Контроль со стороны родственников |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Контроль со стороны родственников |
9.12.2013, 11:48
|
|
Здравствуйте, Наталья!
Однажды я уже писала Вам в этом разделе, спасибо за ранее оказанную поддержку! Хотелось бы с Вами посоветоваться еще кое в чем. Мне 19 лет, и я неделю назад ушла из дома. Это было спонтанное решение, но оно подготавливалось в голове в течение долгого времени, просто мне раньше не хватало решимости. Дело в том, что моя семья находится в очень затруднительном положении, как с точки зрения финансов, так и с точки зрения психологического климата в семье. Я морально чувствовала себя уничтоженной каждый раз, когда приходила домой. Мне это надоело, и я приняла решение жить отдельно и продолжать помогать бабушке финансово и психологически, наведываясь в гости. Бабушке 73 года, и она взяла на себя ответственность за воспитание моей младшей сестры, так как родителям нет до ребенка абсолютно никакого дела, хоть мы и жили все в одной квартире. Я зарабатываю 35-40 тысяч в месяц, собираюсь снимать квартиру с молодым человеком, который зарабатывает столько же. Бабушке я сказала, что собираюсь снимать комнату и жить отдельно(так как она против того, чтобы я жила с кем-то до свадьбы). Сейчас я живу у подруги, временно. Бабушка не хочет меня слушать и продолжает упорствовать в том, чтобы заставить меня вернуться домой. Она считает меня маленькой и разговаривать с ней бесполезно, потому что она не воспринимает меня как взрослого человека (или воспринимает меня таковой тогда, когда ей это удобно). Я оставила ей контакты подруги на экстренный случай, так она донимает ее звонками и хочет даже прийти к ней домой, чтобы заставить ее на меня повлиять. Подруга пытается объяснить, что это моя жизнь и это мое решение, но ее просто не слушают. Есть какие-то методы борьбы с этим контролем? Как лучше поступить - игнорировать вовсе или наведываться в гости и делать вид, что ничего не произошло? Буду благодарна за внимание и ответ. |
|
|
9.12.2013, 16:54
|
|
Здравствуйте!
Бабушкино беспокойство понятно - она хочет чтобы у Вас все было хорошо, чтобы Вы не попали в беду. Возможно, если Вы пригласите бабушку к Вам в гости и покажите, как Вы хорошо живете: в безопасности и хороших условиях, ей станет спокойнее и она сможет смириться с Вашим переездом. Очень хорошо, что Вы продолжаете общаться с бабушкой и навещаете ее. С уважением, Наталья |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация