Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Общение бывшего мужа с ребенком

сообщение 9.12.2013, 21:35

Здравствуйте!
Я развелась с мужем когда ребенку было1.5года, когда ребенку было меньше 2.5года вышла второй раз замуж. Кровный отец ребенка встречается с ним примерно раз в 4 мес. По своей инициативе, ребенок своего кровного отца называет по имени. Своим же отцом называет и считает - отца который его воспитывает.
Вопрос который меня волнует- это то, что рано или поздно надо будет объяснять, что дядя с которым мы иногда гуляем тоже папа. То есть как ребенку правильно объяснить почему у него 2-ое пап.
Сейчас ребенку 4 года.
Благодарю за внимание к моей теме.
сообщение 12.12.2013, 14:43

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Инес. Я думаю, так и объяснить, как есть. Когда спросит-скажите ему-У тебя два папы. Они оба тебя любят. Но, друг от друга ои отличаются тем. Что один папа меня не любит, а только тебя любит, а второй папа и меня любит и тебя любит. Поэтому. Я выбрала, чтобы второй папа с нами жил, потому что, он добрее. Но, можно не ждать, когда ребенок задаст такой вопрос. Можно, просто, разъяснять ему, время от времени повторяя это. И показывать ему мимикой, что Вам грустно было расставаться с первым папой. Но, что делать, если он не любил маму.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация