Проблемы с родителями из за парня |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Проблемы с родителями из за парня |
11.12.2013, 14:07
|
|
Здравствуйте. У меня проблемы с родителями, на счет парня, да и вообще всей жизни.
18 лет я была одна, у меня не было ни парня, ни друзей... Как бы знакомые были, но друзьями их назвать я не могу. Сама я из Украины, до 16 лет жила там с бабушкой, сейчас с одной стороны не жалею, с другой жалею, так как воспитание совсем другое. Теперь мама меня забрала в Прагу, и я в принципе не привыкла к такой жизни. Здесь все совсем другое. Сначала бесилась очень, хотела домой, но потом стала привыкать. Нашла себе тут парня. Он конечно на 9 лет меня старше. Мне 18, а ему уже 27. Но все равно, мы любим друг друга, я не могу без него. Но мама лезет в нашу жизнь, и действительно нам мешает. Она не хочет с ним знакомиться, она настраивает меня против него, говорит что он меня использует, какой он плохой и так дальше. Папа тоже. Я его люблю конечно, но начинаю сомневаться. И как по мне то это в принципе логично, так как мне в голову это вбивают. Но я чувствую его любовь. Мама никак не может привыкнуть к нашему времени, она живет прошлым. Как это не странно в свои 18 я не хочу гулять, я не хочу дискотек, (ну как, отдохнуть когда то можно, но что бы каждый день, нет), мне не нравятся крутые компании, люди которые хотят что то из себя показать. Я хочу спокойной семейной жизни. С парнем мы уже год, но мама не позволяет мне идти даже к нему домой. Учитывая что он не сам живет, я понимаю что мама боится но они только хуже этим делают. Я попросила о помощи сестру, та сказала что поможет. Но сегодня я узнала что она написала моему парню... Типа "ты её используешь, ты её настраиваешь против родителей, оставь её... Это только предупреждение". После того как мне парень это написал я думала что с ума сойду... Меня трясло просто от злости. Я не знаю что мне еще делать. А у меня еще такой тупой характер что когда у меня в жизни все плохо, у меня жуткая депрессия. И я могу наделать проблем. Прошу вас, помогите мне пожалуйста. , |
|
|
12.12.2013, 14:21
|
|
Здравствуйте, lenusik_sashunja! Ваше ситуация не простая, осложняется она тем, что вы попадаете под давление своих близких, а этому сложно противостоять. Ведь их мнение является авторитетным, и его нельзя игнорировать, это знакомым мы можем сказать "не ваше дело" и будем правы. С родителями все сложнее. Вы молодец, что держитесь и не идете на поводу у них. Вы должны быть четко уверены в себе и в том, что вы все правильно делаете.
Ваша мама, конечно, тревожится за вас, хочет уберечь от разных неприятностей, но она не понимает ни вас, ни ваши чувства. На ваши отношения с молодым человеком, она смотрит через свою призму, ей страшно за вас , и она -то точно знает как будет "лучше " для вас. Это ошибка многих родителей, упираться на свой опыт и из него делать выводы, и применять его к своим детям, не вдаваясь в подробности их переживаний. Вы встречаетесь со всоим парнем уже год, это хороший срок, можно точно говорить о доверии с его стороны. И похоже он очень терпелив, раз до сих пор все это выдерживает. Другой , наверное, сдался бы и оставил вас со своими родственниками. lenusik_sashunja, не стоит отчаиваться и проваливаться в депрессию, все не так плохо как кажется на первый взгляд. Если вы все сейчас выдержите, ваши отношения с молодым человеком будут очень крепкими, вы будете их ценить, это многого стоит. В чем выражено ваше отчаяние, мне не совсем понятно. Вы просите о помощи, и я искренне хочу вам помочь, потому что знаю, что значит оказаться по ту сторону баррикад. Когда близкие тянут за одну руку и призывают одуматься, а сердце и душа остается с любимым человеком. Я не совсем понимаю, почему ваши родственники так яро настроены против вашего парня, что именно их не устраивает? Но это их выбор , принимать или не принимать его, это их чувства, пусть и остаются с ними. Почему вы в это погружаетесь? Зачем мучаете себя , начинаете сомневаться. Что вы сами хотите? Вам важно как будет себя чувствовать мама, или все же важно , как вам будет в этой ситуации? Вы взрослая девушка, имеете уже свое право выбирать себе партнера, зачем позволяете близким манипулировать вами. Вы просили сестру помочь вам, а в чем именно? Для чего вы ее просили помочь? Ее реакция предсказуема, вы можете злится на нее, но это ничего не меняет. Если вы любите своего молодого человека, почему вы сомневаетесь? Или есть чего опасаться? Как вы сами к нему относитесь? Доверяете ему? Из вашего сообщения , я не совсем вижу ситуации, скорее всего вы писали его от чувства обиды и отчаинья, хотели поделится. Я поняла вашу боль, меня очень тронула ваша ситуация. Хочется вас поддержать, но мне нужно знать чуть больше. Если вы уходите в депрессию, как она проявляется? И что стоит за словами "наделать проблем" ? -------------------- С уважением, практикующий психолог Попова Елена.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация