Как доверять девушкам |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как доверять девушкам |
18.12.2013, 16:54
|
|
Приветствую. Мне 26. У меня было всего трое "серьозных" отношений с девушками.
Я люблю честность, искренность и ответственность, так меня воспитали. И как-то так вышло, что все мои девушки были "честны", "искренни" и "отвественны" в отношениях, что меня очень огорчает. Я всегда с первого дня начала отношений договариваюсь с девушкой, что отношения меня интересуют исключительно серьозные, что если их начинаем, то давай будем честны и искренни между собой, будем отвественно относиться к данным обещаниям, будем открыты друг другу, уважать интересы друг друга и так далее. Человек с этим соглашается, говорит, что именно таких отношений ждет и так далее. Первое время, где-то неделю-две, все вроде бы ок. Девушка вроде выполняет данные обещания. Но чем дальше, тем больше начинаются странности, выясняется, что изначально она была не совсем честна, исренна, но она даже не извиняется за это! Мне это естественно не нравится, уровень доверия к ней падает, я говорю ей об этом, на что она обижается. Я ей доношу еще раз, что мне нечестные отношения не нужны и если она не может таковой быть предлагаю расстаться и не портить друг другу нервы. Она опять обещает мне, что все условия выполнит, и не хочет расставатся. Я извинений не требую, так как думаю, что раз человек признал свою вину, и исправится, то это по-сути будет лишь унижением этого человека. Честно говорю ей об этом, и еще о том, что доверие труднее восстановить, чем потерять и если она таки хочет это сделать, то ей прийдется потерпеть те же пару недель, которые она потратила на нечестность, теперь на доказательство своей честности. Она соглашается. Но в этот период, в основном близко к его окончанию, опять происходит какая-то, хоть небольшая, ложь, или несдержание какого-то обещания и при этом человек опять сам извинений не просит, а надеется, что "незаметят". И все повторяется снова, только уровень доверия падает еще ниже, соответственно период его восстановления увеличивается. Так происходит 4-5 раз, на 6й уже я не выдерживаю и разрываю отношения. И остаюсь сам "с носом", потомучто любил, а со стороны девушки - мелким домашним животным с рогами. Прошу помочь мне понять, как доверять девушкам при построении серьозных отношений? Чувствую, если не изменю подход, то останусь либо отшельником, либо скачусь до их методов. Сообщение отредактировал StasShev87 - 18.12.2013, 16:55 |
|
|
19.12.2013, 10:02
|
|
Добрый день! Суть проблемы ясна. Вы установили ПРАВИЛА для себя и хотите, чтобы Ваш партнер играл по ним. Возможно девушка и не прочь, но она воспринимает это как диктат. Вы интересуетесь, каким видят будущее Ваши девушки. Понимаете, серьезность отношений это конечно хорошо, но что она подразумевает? Вы об этом не говорите. А должны идти от этого. Можно предположить, что откровенность, порядочность отношений это результат, а не процесс. Вы оба должны к этому придти, а не диктовать условия. Самая порядочная девушка может реально испугаться выстроенных Вами рамок и ограничений. Представьте, она к Вам прекрасно относится, но впоследствии меняет к Вам отношение. Перестали Вы ей нравится. И как ей быть? Она станет не порядочной? Ее отношения были не серьезные? Люди годами притираются друг к другую Доверие необходимо заслужить.
-------------------- С участием kompo
|
|
19.12.2013, 11:41
|
|
Вы установили ПРАВИЛА для себя и хотите, чтобы Ваш партнер играл по ним. Возможно девушка и не прочь, но она воспринимает это как диктат. Кхм... Если девушка на них соглашается, то она ж как бы сама соглашается, у нее есть всегда возможность отказаться, не начинать "встречаться" со мной, побыть друзьями, оценить, подходят ли ей такие правила отношений... И этот выбор я не скрываю, а оглашаю ей открыто. Плюс к этому всегда спрашиваю о том, может девушка видит другие нормальные пути развития отношений? Но зачастую на этот вопрос либо ответа нет, либо ответ в духе "ну я же девушка", то есть подразумевается, что я должен играть порядочно, а девушка может когда ей вздумается отходить от этих правил, причем не предупреждая... Понимаете, серьезность отношений это конечно хорошо, но что она подразумевает? Вы об этом не говорите. А должны идти от этого. Для меня серьозность отношений - это прежде всего отвественность. В первую очередь отвественность перед тем человеком, с которым серьозные отношения. Именно, то, о чем я сразу же и пытаюсь договориться. А также определенная отвественность за этого человека перед остальными. Можно предположить, что откровенность, порядочность отношений это результат, а не процесс. Вы оба должны к этому придти, а не диктовать условия. То есть мне надо покорно стерпеть какое-то время непорядочность отношений, не сообщая человеку о том, что мне не нравиться, что он поступает непорядочно и надеяться, что он как-нибудь сам прийдет к порядочности? Или сразу прекратить отношения без объяснения причин? Или, что еще хуже, тоже к нему относиться не порядочно? Какие шаги мне делать, чтобы вместе прийти к порядочности отношений? Самая порядочная девушка может реально испугаться выстроенных Вами рамок и ограничений. Если она боится отвественности, зачем начинает отношения, я же ее предупреждаю об этом? Я вобщем-то думал всегда, что подобные рамки должны воспитываться родителями, чтобы ребенок стал порядочным взрослым, это не так? Представьте, она к Вам прекрасно относится, но впоследствии меняет к Вам отношение. Перестали Вы ей нравится. И как ей быть? Она станет не порядочной? Ее отношения были не серьезные? Очень даже представляю. У самого такое было с первой девушкой. И как только такое происходит, то нужно человеку об этом сказать, тем более, если он об этом открыто спрашивает. Если это так - то нет проблем, порядочная девушка. И я с пониманием отнесусь к этому, если будут претензии, я их выслушаю и оценю, смогу ли я исправиться, спрошу нужно ли это девушке. Есть ли желание попробовать исправить какойто мой косяк, а не закончить отношения. Если да - постараюсь исправиться, причем начиная сразу же как приянл такое решение. Если понимаю, что не смогу, то мне будет конечно больно, но сознательно причинять по этому поводу боль девушке я не буду и "отпущу" человека. Я считаю, что всегда можно договориться и найти реальный компромисс с тем, кого любишь, или хотябы любил. А если же девушка на таких вопросах долгое время (месяц, пол года) "мнется", или цепляется то за одно, то за другое, часто противореча сама себе, и потом, когда я "подлавливаю" ее на нестыковках, признается, что да, я тебе давненько соврала и надеялась ты никогда не узнаешь. И при этом не извиняется или извиняется сквозь зубы, хотя по-моему в такой ситуации нормально сказать хотябы пару слов "извини пожалуйста". То да она ставновится непорядочной и ее отношения были непорядочными! Доверие необходимо заслужить. Я думаю, что это сделать можно выполняя мои правила порядочности. Я не ангел, но всегда стараюсь их выполнять, если где-то замечаю свой промах, которого девушка даже не заметила, то искренне раскаиваюсь в нем и прошу прощения у девушки, пытаюсь найти способ загладить вину, если мой поступок нанес ей вред, если не вижу как это сделать самому, всегда спрошу ее об этом. Я также считаю, что доверие это не выключатель, который можно включить, заслужив его. Это скорее уровень, который можно поднять или опустить на некоторую величину. Я начинаю отношения с человеком с какого-то уровня доверия, довольно высокого, для серьозных отношений. Если же уровень недостаточный для этого, я отношения, имеется в виду серьозные, не начну. Так как понимаю, что быть искренним с человеком, которому не доверяешь невозможно. А девушке так получается изначально плевать, на порядочность и конечный результат отношений, хотя большинство только об этом и говорит. Но так получается, что все ... А я один Д'артаньян. Я в этом сомневаюсь. Сообщение отредактировал StasShev87 - 19.12.2013, 11:52 |
|
19.12.2013, 12:21
|
|
Я Вас прекрасно понял. Как бы Вы отняслись к ее требованиям, которые противоречили бы Вашим? Вы сами можете принимать правила другого человека? Человек находящийся с Вами или еще с кем он должен чувствовать себя ЖИВЫМ! ЧУВСТВУЮЩИМ. Вы поймите, слово - "ответственность", это СЛОВО не о чем! Отвественность перед КЕМ? Перед ЧЕМ? Приведите пример.
|
|
19.12.2013, 13:07
|
|
Как бы Вы отняслись к ее требованиям, которые противоречили бы Вашим? Вы сами можете принимать правила другого человека? Немного повторюсь. Я с пониманием отнесусь к ее требованиям, я их выслушаю и оценю, смогу ли я исправиться, спрошу нужно ли это девушке. Есть ли желание попробовать исправить какойто мой косяк, а не закончить отношения. Если да - постараюсь исправиться, причем начиная сразу же как приянл такое решение. Если понимаю, что не смогу, то скажу ей об этом и предложу не иметь отношений, для которых данные противоположные требования актуальны дабы не травмировать друг друга. Если такого ответа недостаточно, задавайте конкретную ситуацию, т.к. решение "могу/не могу" очень зависит от ситуации. Вы поймите, слово - "ответственность", это СЛОВО не о чем! Ответственность - это слово ни о чем? Простите, я вас не совсем понимаю. Разъясните подробнее пожалуйста, что вы имели в виду? Потому как даже в википедии написано, что такое ответственность. Отвественность перед КЕМ? Перед ЧЕМ? Приведите пример. Немного повторюсь. В первую очередь отвественность перед тем человеком, с которым серьозные отношения. А также определенная отвественность за этого человека перед остальными людьми. Пример первого. Цитата Меня попросили купить что-то по дороге домой. Я успешно об этом забыл. Прийдя уставший домой мне напомнили о моем обещании купить. Я извиняюсь словами за свою забывчивость и, если надо, иду покупаю эту вещь, отвечая тем самым перед человеком. Пример второго Цитата Этот человек пообещал купить какую-то вещь кому-то, и не купил. Мне этот кто-то об этом говорит, я извинюсь словами за своего человека, спрошу его, почему он так сделал (сейчас средства связи позволяют сделать это быстро), и, если это необходимо, выполню его обещание за него. Дабы не посрамить честь человека перед этим кем-то. Я Вас прекрасно понял. Могу я вас попросить ответить на мои вопросы, в частности "Какие шаги мне делать, чтобы вместе прийти к порядочности отношений?" Сообщение отредактировал StasShev87 - 19.12.2013, 13:26 |
|
19.12.2013, 13:31
|
|
Дать ей инициативу в отношениях. Не давите на нее. Вы сразу поймете доверяет она Вам или нет. Не форсируйте события.
|
|
19.12.2013, 14:25
|
|
А как быть с женским повсеместным утверждением, что парень должен быть инициативен, перспективен и так далее? Как только это не так, так сразу - "тряпка, а не парень".
Не давить на нее... Чуть дашь время, не спросишь - "та тебе пофиг на мое мнение". Сразу пойму? Как бы не так. В первом посте я расписал механизм происходящий у меня. Пройдет месяц - два пока я начну догадываться, что она мне соврала, что доверяет. А потом, если мне не пофиг на человека станет, так еще пол года пока я услышу подтверждение моих предположений от самого человека. Чувствую себя непонятливой обезьяной с высшим техническим образованием. Ну не хочется мне опускаться до вранья человеку, который мне не безразличен. И не могу представить как быть пофигистом с человеком, котрый мне не безразличен изначально. Так как создавать близкие отношения и "пользоваться" человеком, который тебе безразличен, по моему скромному мнению, аморально. И еще эта знаменитая "ложь во благо", придуманная безотвественными людьми и применяемая повсеместно. Грустно. Не форсировать события пытался. Но тогда они как-то вобще не двигаются, события я имею в виду, а иногда так вобще возвращаются на начальный этап. Но жизнь-то одна и мне не 16 лет, да и девушкам не 20, чтобы по 5 лет "встречаться" без четкой цели. А распыляться и быть "бабником", не хочется, так как во-первых это трактуется дурным тоном хорошими девушками, а во-вторых самому как-то уже хочется определенности. Да, и мы как-то отклонились от первоначального моего вопроса "Как мне доверять девушкам?" и пришли к противоположному "как понять, что девушка доверяет мне". Сообщение отредактировал StasShev87 - 19.12.2013, 14:56 |
|
19.12.2013, 14:52
|
|
Хорошо. А какая цель у Вас? Вообще меня удивляет употребление стереотипных утверждений и догм, которые существуют для оправдания. Если вы действительно основательно подходите к отношениям, то Вам должно быть свойственно детально продумывать каждый шаг и действие, а не махать шашкой. Кто не со мной, тот против меня. Я харатеризую подход, пэтому не принимайте на свой счет. Так все же какая Ваша цель? И еще желательно услышать о Вашей работе. Деятельности.
|
|
19.12.2013, 15:22
|
|
А какая цель у Вас? Найти отвественного, честного человека, который будет искренен со мной, у которого нет категоричных целей противоположных моим, с которым быть вместе, создать семью, в которой помогать друг другу в достижении целей каждого члена семьи, поддерживать друг друга, вместе развиваться и совершенствоваться, сделать ребенка, в котором воспитать достойного человека. В общих чертах так. И еще желательно услышать о Вашей работе. Деятельности. Хм... Работаю в сфере IT, тестировщик, иногда программист. Вы это хотели услышать? |
|
19.12.2013, 15:28
|
|
Если вы действительно основательно подходите к отношениям, то Вам должно быть свойственно детально продумывать каждый шаг и действие, а не махать шашкой. Кто не со мной, тот против меня. Я харатеризую подход, пэтому не принимайте на свой счет. К этому я стремлюсь, но я заметил за собой импульсивность, поэтому бывает, что и шашкой махну. |
|
19.12.2013, 15:34
|
|
Это не цель к сожалению. Это шаблон ближайшей перспективы. "Сделать детей"... Не говорите девушкам подобных фраз. Что касается Вашей сферы деятельности. То это накладывает отпечаток на формирование стиля общения, жизненных стереотипов, самооценки. Значение имеет и степень Вашей подчиненности или руководство. Мой Вам совет, начните с себя. Необходима благодатная почва для создания семьи. И это обычно мужчина, который должен быть мудрым, готовый в первую очередь к компромиссам.
|
|
19.12.2013, 15:47
|
|
Благодарю за совет.
Либо вы не заметили, что я и занимаюсь попытками найти компромиссы, либо вы подразумеваете под этим словом какое-то другое понятие. Что вы подразумеваете под словом "компромисс"? |
|
19.12.2013, 15:58
|
|
Под компромиссом я понимаю умение решать.
|
|
19.12.2013, 16:57
|
|
Умение решать я бы назвал решительностью. А компромисс - умение находить такое решение, которое удовлетворяет обе стороны.
Так готов находить и принимать такие решения, я это практикую. Всегда страюсь предложить человеку такие решения, которые, по моему мнению удовлетворят обоих, спрашиваю мнение другой стороны. Как по другому искать компромиссы? И все компромиссы опираются на какой-то базис. Для меня этот базис: честность, отвественность, искренность. Сообщение отредактировал StasShev87 - 19.12.2013, 17:05 |
|
20.12.2013, 14:46
|
|
StasShev87, не знаю Вашего имени. Безусловно, честность, ответственность и искренность, важные ценности в жизни, но Вы когда-нибудь замечали, что люди часто стараются показать себя с лучшей стороны, но при длительных отношениях могут открываться и не самые лучшие, которые еще не успели улучшиться. Ну, например, представьте компанию, в которую приходит Ваш коллега тестировщик устраиваться на работу после обучения. Ему говорят, что работать нужно честно, ответственно, он соглашается. Во первых, для многих людей это уважаемые ценности, во вторых он хочет показать себя с хорошей стороны. И намерения у молодого специалиста самые серьезные. Но вот начинается работа и оказывается, что появляются и пробелы в знаниях, так как жизнь сложнее любой учебы, и настроение и работоспособность не всегда удается удержать на одном уровне. И появляются ошибки. И как быть? Понятно, что личная жизнь и работа сильно отличаются, но тем не менее, что-то можно найти и общее. И потом, Kompo, тоже верно сказал, что честность и ответственность и искренность многие люди могут трактовать по своему, может и имеет смысл каждую ситуацию обсудить с девушкой, чтобы ей было более понятно, что для Вас означают эти слова в данной ситуации. Кроме того Вы пишите, что это ценности привиты Вам в процессе воспитания, а это, согласитесь было длительным делом, а отношения в семье девушки могли строиться иначе, и чтобы ей как-то перестроиться, даже если она сильно хочет может занять много времени, в течении которого ей могут понадобиться Ваше поддержка и участие. И, кроме того, психология мужчин и женщин сильно отличается, ну например, хотя бы в том, что женщины часто иносказательны в выражении своих мыслей и подразумевая одно могут иметь в виду, нечто другое, что нами, мужчинами часто воспринимается как что-то странное, иногда, мягко говоря. Я постарался указать, только возможные причины не понимания с моей точки зрения. Не знаю, пригодится ли Вам что-то из того что тут есть.
|
|
20.12.2013, 16:52
|
|
StasShev87, не знаю Вашего имени. Я Стас, будем знакомы. Вы когда-нибудь замечали, что люди часто стараются показать себя с лучшей стороны, но при длительных отношениях могут открываться и не самые лучшие, которые еще не успели улучшиться. Ну, например, представьте компанию, в которую приходит Ваш коллега тестировщик устраиваться на работу после обучения. Ему говорят, что работать нужно честно, ответственно, он соглашается. Во первых, для многих людей это уважаемые ценности, во вторых он хочет показать себя с хорошей стороны. И намерения у молодого специалиста самые серьезные. Но вот начинается работа и оказывается, что появляются и пробелы в знаниях, так как жизнь сложнее любой учебы, и настроение и работоспособность не всегда удается удержать на одном уровне. И появляются ошибки. И как быть? Показать себя с лучшей стороны, это не то же самое, что хвастаться теми качаствами, которых нет, согласны? Зачем, грубо говоря, зная только 2х2, говорить, что знаешь всю таблицу умножения? Ошибки были, есть и будут. В этом нет ничего зазорного и постыдного, но их нужно признавать. Если человек совершил ошибку и ее не признает, не пытается исправить - вот это должно быть зазорно. Человек должен развиваться и совершенствоваться, так ведь? И потом, Kompo, тоже верно сказал, что честность и ответственность и искренность многие люди могут трактовать по своему, может и имеет смысл каждую ситуацию обсудить с девушкой, чтобы ей было более понятно, что для Вас означают эти слова в данной ситуации. Да, я стараюсь это практиковать, как я писал выше. Но результат, увы, не оправдывает ожиданий. Кроме того Вы пишите, что это ценности привиты Вам в процессе воспитания, а это, согласитесь было длительным делом, а отношения в семье девушки могли строиться иначе, и чтобы ей как-то перестроиться, даже если она сильно хочет может занять много времени, в течении которого ей могут понадобиться Ваше поддержка и участие. Да, с этим у меня трудности, так как я действительно не готов потратить те же 5 лет на воспитание в девушке основ этих качеств, максимум год-два, если она будет при этом хотеть это делать. Не буду ж я ее насиловать?! И еще у меня есть такое убеждение, что если человек действительно хочет, если для него это важно, то он будет стараться что-то делать, хоть медленно, хоть как-то, но делать, чтобы прийти к цели. И начнет это делать незамедлительно. И, кроме того, психология мужчин и женщин сильно отличается, ну например, хотя бы в том, что женщины часто иносказательны в выражении своих мыслей и подразумевая одно могут иметь в виду, нечто другое, что нами, мужчинами часто воспринимается как что-то странное, иногда, мягко говоря. Да, это тоже есть. Но я же обучаем! Я с радостью постараюсь понять девушку, если она постарается мне объяснить, то, что я не понимаю. Но к сожалению мало девушек хотят, что-то объяснить, им, как детям "хочется здесь и сейчас, а вы, мужчины, сами догадывайтесь чего и где". Я понимаю, что все девушки разные. Но по сути данной темы, те, которые были со мной, те о которых я читал, большинство из них одинаковы. Из-за этого у меня и появился вопрос, заданный в первом посте. |
|
21.12.2013, 12:53
|
|
Да, Стас, говорить, что знаешь всю таблицу умножения, зная только 2х2, похоже на хвастовство Особенно не красиво может получиться, если говоришь человеку, который действительно знает таблицу и может легко проверить, и все становится ясно с самого начала. Верно? И, возможно сразу выясняя уровень знания, можно предотвратить дальнейшие недоразумения. Как считаете? Но это слишком отвлеченная ситуация. Если можно, приведите конкретный пример такого не знания. А на счет развиваться, да, я с Вами согласен, это требуют законы природы и общества. Только я считаю, что люди очень плохо когда им пытаются это навязать, особенно если в назидательном тоне, ведь большинство из нас сами для себя самые лучшие, а, когда тебя, лучшего, как котенка тыкают носом, то это может расцениваться, как величайшая несправедливость ) Не замечали такого? А пять лет это и на мой взгляд много, по данным что встречались мне, добрачные отношения имеют оптимальную продолжительность 9-12 месяцев. Понятно, что цифры усредненные. И, конечно Вы обучаемы, и со временем, считаю, во всем сумеете разобраться. Только остерегайтесь девушек, очень ярких, с откровенной подчеркнутой сексуальностью, экзальтированных. Ну, вообще, ориентированных на то чтобы за счет мужчины просто решить свои проблемы.
|
|
22.12.2013, 14:18
|
|
Да, Стас, говорить, что знаешь всю таблицу умножения, зная только 2х2, похоже на хвастовство Особенно не красиво может получиться, если говоришь человеку, который действительно знает таблицу и может легко проверить, и все становится ясно с самого начала. Верно? И, возможно сразу выясняя уровень знания, можно предотвратить дальнейшие недоразумения. Как считаете? Но это слишком отвлеченная ситуация. Если можно, приведите конкретный пример такого не знания. На самом деле этот пример про 2х2 я привел больше для иллюстрации поведения человека пришедшего устраиваться на работу, но в принципе про не знание в отношениях могу привести. Хотя детально слов я не записывал, но суть постараюсь передать. Цитата Прогуливаясь со своей девушкой я ей говорю, что мне кажется, что я ее чем-то не устраиваю судя по ее поведению... Если это так, прошу высказать разумную критику, я открыт и постараюсь ее понять. Девушка в свою очередь говорит, что всем устраиваешь, с тобой очень хорошо, я вижу свое будущее только рядом с тобой. Мне стало интересно, спрашиваю: какими ты видишь отношения между нами в своем будущем? Как мы будем проводить время, какие задачи будем решать? Ответ - вопрос слишком философский, я так сразу не могу на него ответить, мне надо время собраться с мыслями. Ок, говорю, только не забудь о нем, для меня он важен. И в результате прошло чуть больше полугода, а ответа так и не последовало, хотя я об этом вопросе напоминал каждый месяц и каждый раз мне обещали подумать. Несколько раз девушка при этом вопросе переводила стрелки на меня, и просила самому ответить на этот вопрос, со своей стороны, мол ей по примеру будет легче сообразить. Я отвечал, рассказывал, как я представляю наше будущее, но от нее ответа так и не услышал. То есть она просто "похвасталась", мягко говоря, что видит будущее рядом со мной. Сообщение отредактировал StasShev87 - 22.12.2013, 14:20 |
|
22.12.2013, 14:38
|
|
Только остерегайтесь девушек, очень ярких, с откровенной подчеркнутой сексуальностью, экзальтированных. Ну, вообще, ориентированных на то чтобы за счет мужчины просто решить свои проблемы. Благодарю за совет. Только есть нюанс. Мои девушки, особенно последние две, не очень яркие и без подчеркнутой сексуальности, вроде даже скромные. И, как я понял, не ориентированные, чтобы за счет мужчины решить свои проблемы. Если не брать какие-то личностные проблемы, как-то "не с кем поговорить" и так далее. Однако эта самостоятельность настолько сильна, что их, решая свои проблемы, даже не интересует мое мнение, слушают советы кого угодно, только не меня. А потом, наступая на грабли, злятся на меня, мол ты знал, что так будет, ты притягиваешь негатив и тому подобное А если я перед этим совет свой держал при себе, не оглашая, то сетуют, что я не была готова, что такое случится. И еще я заметил, у хороших девушек, очень сильнО влияние их матери, что безусловно хорошо, но только до тех пор, пока девушка не соберется стать самостоятельной и создать свою семью. Но это уже оффтоп. Сообщение отредактировал StasShev87 - 22.12.2013, 14:42 |
|
22.12.2013, 18:13
|
|
Верно, я понял, что Вас смущает, что девушка не описывает, то, как видит Ваше совместное будущее? Но если она не хочет говорить даже после многочисленных напоминаний, то, вероятно, имеется какая-то причина, что-то ее смущает. И попытки прямо это выяснить результата не дают. Тогда, если результата нет, может, имеет смысл что-то изменить? Как вариант, можно обозначить ей Ваше видение совместной жизни, а потом спросить, что ее устраивает или не устраивает, чтобы она изменила или добавила. А на счет того, что Вас не слушают. Вам бы хотелось, чтобы Ваша девушка всегда и во всем слушала Вас, и делала так как Вы говорите? А на счет влияния матери это да, я тоже считаю, что есть такая проблема у многих молодых, и не очень, людей не зависимо от пола. У Вас как отношения с родителями?
|
|
22.12.2013, 21:15
|
|
Верно, я понял, что Вас смущает, что девушка не описывает, то, как видит Ваше совместное будущее? Но если она не хочет говорить даже после многочисленных напоминаний, то, вероятно, имеется какая-то причина, что-то ее смущает. И попытки прямо это выяснить результата не дают. Тогда, если результата нет, может, имеет смысл что-то изменить? Как вариант, можно обозначить ей Ваше видение совместной жизни, а потом спросить, что ее устраивает или не устраивает, чтобы она изменила или добавила. Этот случай я привел как пример того, как человек зная малую часть, говорит, что знает гораздо больше. И как я писал выше, я ей рассказывал, как вижу будущую жизнь вместе с ней, и каких-то существенных замечаний или дополнений с ее стороны я не помню, так как я свое видение строю опираясь на договоренности с человеком. Она, бывало, описывала взамотношения со своими родителями, что очень благодарна им, что их не бросит и удивлялась моим отношениям к родителям. На мои замечания, что я как-то в ее рассказе не вижу свою роль, положение в будующей семье и описание наших взаимоотношений она отмалчивалась либо переводила тему на что-то другое, что как по-моему равнозначно. А на счет того, что Вас не слушают. Вам бы хотелось, чтобы Ваша девушка всегда и во всем слушала Вас, и делала так как Вы говорите? Я несогласен с тем, чтобы поступать всегда и везде так, как я сказал, так как я не претендую на идеальность. Я лишь претендую на роль близкого человека. Я бы хотел, чтобы мое мнение учитывалось, чтобы решать проблемы, находить ответы на вопросы сообща. Так как решение принятое человеком может отразиться на его близком человеке, и тут уже, конечно, возникает резонный вопрос, а собственно насколько нужен и близок человек. А на счет влияния матери это да, я тоже считаю, что есть такая проблема у многих молодых, и не очень, людей не зависимо от пола. У Вас как отношения с родителями? Если я просто напишу - нормальные, это наверное мало что вам скажет. У меня ситуация с родителями такова, что до окончания университета я жил с ними, при этом постепенно отстраняясь финансово, становился самостоятельным. Это проходило конечно с немного трудно, и родители меня пытались вернуть в ребеночное состояние зависимости. Я им помогал практически во всех их просьбах, если они не противоречили моим нуждам. Потом я переехал в свою квартиру на другом конце города, это тоже ударило по родителям, я это осознаю и я постарался это сделать как можно мягче, потихоньку, сначала иногда проводя время не у них, и постепенно все чаще. Сейчас я их навещаю редко, но не реже раза в неделю, звоню каждый день. Если им нужна помощь, всегда стараюсь помочь. То есть, грубо говоря, родители у меня превратились из моей семьи в очень близких родственников. Сообщение отредактировал StasShev87 - 22.12.2013, 21:29 |
|
23.12.2013, 14:26
|
|
Стас, а у Вас есть братья, сестры и какое место по старшинству. Вы занимаете среди них? Еще Вы пишите, что в Вас воспитывали честность, искренность и ответственность, а были ли случаи, когда Вы замечали, что родители не достаточно ведут себя честно, искренне и ответственно по отношению к Вам или друг к другу? Так же как Вы относитесь к окружающим Вас людям на счет честности, искренности и ответственности? Ну, насколько достаточно вокруг Вас таких людей, и насколько достаточно у них указанных качеств?
|
|
24.12.2013, 1:05
|
|
У меня есть брат, он старше меня на 6 лет. Естетсвенно за мою жизнь были случаи некоторого обмана, недоговорок и со стороны родителей. Так ничего существенного не могу вспомнить, так как это было либо в шутку, либо этот обман не доставлял мне неудобств, а им он был необходим. Но в каждом случае примениение таких средств всегда адекватно признавалось, если мне это было необходимо. Могу сказать уверенно, что мой брат, мои родители и близкие родственники достаточно ответственны, искренни и честны ко мне и между собой. И свое окружение я стараюсь собирать из людей обладающих такими качествами.
Я ко всем стараюсь относиться максимально искренне, честно и отвественно, насколько я могу и насколько я могу это допустить, не пострадав серьозно при этом. Что касается количества людей и кругов общения, у меня есть грубо несколько кругов общения, опишу по убыванию доверия к ним, соотвественно по убыванию наличия у них вышеописаных качеств: Я (Ну это я, я один) Будущая жена (Если будет , пока нет, и такого близкого круга общения не хватает) Родители, брат Близкие родственники (Тут хватит пальцев двух рук) Друзья (Их не много, можно пересчитать на пальцах одной руки) Хорошие знакомые, приятели, дальние родственники, доброжелатели (Тут тоже, я думаю, двух рук хватит, ощущаю недостаток этого круга общения) Чужие люди (Очень много, множество людей на планете) Недоброжелатели (Тоже много, но меньше чем просто чужих) Враги (Единицы, в основном в этот круг попадают активные недоброжелатели, стремящиеся любой ценой мне сделать плохо) Естетсвенно в реальности границы кругов не такие четкие и они меняются, но такое упрощенное представльение я думаю более наглядно продемонстрирует мой социальный мир. Сообщение отредактировал StasShev87 - 24.12.2013, 1:13 |
|
24.12.2013, 16:34
|
|
Стас, и, наверное, довольно сильно любите свою работу? Ладно, вопросов можно задать очень много, но в формате форума это будет долго, и, вероятно, не обо всем удобно говорить. Я понял одно, о чем хочу Вам сказать честно. Мне показалось, что Вы искренне стремитесь понять других людей, в том числе девушек, с которыми хотите строить отношение, но, на мой взгляд, Вам бы побольше пластичности в этом деле. Вот у Вас техническое образование, потому постараюсь привести пример близкий, на мой взгляд, ) к этому. Поправьте, если ошибаюсь, но каждый более высокий уровень управления любой системой подразумевает какое-то понимание уровней ниже. Вот если сейчас у Вас есть проблемы в понимании с девушками, то, видимо, этот уровень вне Вашего управления. То есть Вы на него не влияете достаточно эффективно, и чтобы перейти на другой уровень, вероятно, нужно научиться лучше понимать девушек вообще. Может литературу какую-нибудь почитать по взаимотношениям между полами, и, может, более внимательно слушать их, чтобы, понять от чего они исходятв том или ином вопросе, да и в целом с людьми, считаю, неплохо это освоить в нейтральных разговорах. Ну, это только мое мнение. Ну, как-то так. Что другие скажут – не знаю.
Сообщение отредактировал Жора - 24.12.2013, 16:52 |
|
24.12.2013, 19:15
|
|
Благодарю за дельный совет, есть над чем поразмыслить.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация