Как отпустить человека, которого разлюбила? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Как отпустить человека, которого разлюбила? |
18.12.2013, 18:45
|
|
Здравствуйте!
Мне 21 год, с парнем отношения длились больше двух лет. Первый мужчина, первые отношения. У него тоже это первые серьезные отношения. Расстались в конце ноября, но общаемся и видимся каждый день. Завершили отношения на дружеской, теплой ноте. Хоть, признаюсь, без слез и истерик с моей стороны не обошлось, да и не обходится. Я прекрасно понимаю, что расставание - единственно верное, необходимое решение. До этого уже расставались, но сходились (год назад и полтора года назад) - инициатором обеих разлук и возвращений был он. В этот раз расстаться предложила я, но, наверное, все к тому и шло. Летом, на каникулах (мы живем в разных городах) влюблялась не очень серьезно, но все же ощутимо, впрочем, через некоторое время разочаровалась (ничего не было, просто тепло и по-приятельски общались с тем мальчиком, в которого влюблялась). Но ведь это ненормально - влюбляться, когда состоишь в серьезных отношениях. Позапрошлым летом мы созванивались каждый день, болтали чуть не по часу, а нынче раз в два-три дня немного поговорим, и нормально(это летом). Судя по всему, отношения исчерпаны, чувства окончены, надо просто пережить сложный период - но я не могу его отпустить. О расставание давно подумывала, но боялась этого шага, катализатором стало даже не осознание того, что, кажется, разлюбила, а нехватка внимания и тепла. У него давняя затяжная депрессия, ему кажется, что он ничего не достиг в свои 25, что последние годы только деградирует, что он унылый и меня за собой тянет. Какое тут внимание, обниманья и нежность, мол. Я хотела ему помочь, но он говорит, что я не смогу, и наверное прав. Я ему благодарна за все, он многое для меня сделал: вытащил из дурной компании в свое время, очень заботился (и до сих пор заботится), прочее; и слова дурного сказать не могу и не хочу. Проблема только в том, чтоб отпустить его. А еще боюсь, что больше не найду такого заботливого, верного и честного мужчину и, наверное, жалею себя. Помогите, пожалуйста, лучше разобраться в ситуации Сообщение отредактировал yana2114 - 18.12.2013, 18:47 |
|
|
29.12.2013, 15:15
|
|
Здравствуйте. По какой причине вы расставались и почему сейчас расстались?
«О расставание давно подумывала, но боялась этого шага, катализатором стало даже не осознание того, что, кажется, разлюбила, а нехватка внимания и тепла. У него давняя затяжная депрессия, ему кажется, что он ничего не достиг в свои 25, что последние годы только деградирует, что он унылый и меня за собой тянет. Какое тут внимание, обниманья и нежность, мол. Я хотела ему помочь, но он говорит, что я не смогу, и наверное прав» - находясь в отношениях у одного из партнёров могут быть свои кризисы, связанные как с самими отношениями, так и достижениями в профессиональной сфере. Задача другого, скорее, поддерживать, помогать словом, говорить реальные вещи, достижения, цели, а также делиться своими чувствами. Вопрос, почему вы не смогли остаться в таких отношениях, в тяжелый период для вашего парня? Получать внимание, тепло, нежность это всегда приятно, но помимо этих ощущений, в отношениях могут возникать и сложности. Что вы испытываете в эти моменты? Что можете давать, как вкладываетесь в отношения? На чем, на ком больше поддерживались ваши отношения? Действительно ли, вы хотите отпустить вашего парня? Что сейчас вы к нему испытываете? -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
3.1.2014, 16:30
|
|
Доброго времени суток! Большое спасибо за ответ и потраченное время! "По какой причине вы расставались и почему сейчас расстались?" Первый раз расстались по его инициативе, причина - его влюбленность в другую девушку. Он же и вернулся, когда понял, что, по его словам, ошибся и любит только меня. Второй раз - не совсем ясные причины, это было год назад, в ноябре 2012. Там влюблялась я, но знала наверняка, что это пройдет, однако, не смогла скрыть (вела себя в эмоциональном плане так, что он не мог не заметить). Опять инициатива шла скорее от него. И опять-таки, он предложил воссоединиться, а я через некоторое время согласилась. Сейчас расставание было обусловлено не только и не столько его невниманием, вызванным личным кризисом, сколько отсутствием любви и с моей, и с его стороны. Да и неласковость здесь вытекала, скорее не из его депрессии, а от окончания чувств. "Вопрос, почему вы не смогли остаться в таких отношениях, в тяжелый период для вашего парня?" Здесь его холодность, отстраненность и неласковость наложились, в первую очередь, на мои большие сомнения в том, люблю ли его. У него и раньше такое случалось - уход в себя, некоторая холодность, но меня это не сподвигало завершить отношения. "Получать внимание, тепло, нежность это всегда приятно, но помимо этих ощущений, в отношениях могут возникать и сложности. Что вы испытываете в эти моменты?" Я обижалась, чувствовала себя отвергнутой, задевало это. Хотя это субъективно, инфантильно и неправильно. Несмотря на хмурость, холодность и прочее, он не переставал заботиться обо мне. "Что можете давать, как вкладываетесь в отношения?" Ухаживала и заботилась о нем, когда любила, старалась соответствовать его видению образа девушки, состоящей в отношениях. То есть никаких "загулов" с друзьями, где выпивка, сигареты и прочее, хозяйственность, забота о здоровье... На самом деле, летом происходили вещи, которые его раздражали: мои ночные прогулки с ребятами, например, но тогда уже влюблялась, как раз начались серьезные раздумья о необходимости расстаться. Это не оправдание конечно. Вообще, раньше он был одним из главных стимулов двигаться вперед - хотелось, чтоб он мною гордился, чтоб испытывал как можно больше радости, оттого что я его девушка. "На чем, на ком больше поддерживались ваши отношения?" В последнее время, наверное, ни на ком, а до этого - переменно. Значит, на чем. Держались, наверное, на привычке, на страхе одиночества, на страхе ошибки, вероятно, еще отчасти на сексуальных отношениях, хоть в последнее время они стали реже. "Действительно ли, вы хотите отпустить вашего парня? Что сейчас вы к нему испытываете?" Да, потому что не люблю его. Оба признаем, что можем еще сойтись, но оба же и не верим в будущее наших отношений. Да, кстати, если вдуматься, то я давно не связываю своего будущего с ним. Сейчас испытываю теплые чувства, ощущение родного человека + тянет в физическом плане (по его словам, и то, и другое - взаимно); благодарность; нежность; временами - нежелание отпускать и чувство собственности, временами - ревность; дружеские чувства. |
|
15.1.2014, 13:43
|
|
Знаете, когда люди расходятся по какой - то причине, то это не говорит о том, что они больше не могут видеться, общаться и заниматься сексом. Если вы не состоите не скем в серьезных отношениях, то можете для себя выбрать чего хотите сейчас от бывшего парня и каких именно отношений, например вы можете общаться и заниматься сексом, но официально вы не пара. Иногда, расставание может быть длительным.
-------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация