Нужно ли сменить психолога |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нужно ли сменить психолога |
23.12.2013, 21:55
|
|
Добрый день!
Нахожусь в психотерапии уже примерно полтора года. За это время первоначальная проблема с которой я пришла к психологу с помощью терапии, да и самой жизни благополучно разрешилась, однако я решила остаться в терапии и дальше, чтобы "раскрыться", избавится от комплексов. Стать более свободной и эффективной. У меня есть понимание, что в процессе терапии неизбежен кризис, когда, ты вступаешь в некий конфликт сам с собой и окружающей действительностью, начинаешь смотреть на вещи по другому и так далее Так вот. У меня сейчас полным ходом идет этот кризис, происходят странные вещи, неапривычные мне реакции (дело в том, что я привыкла быть абсолютно неконфликтной и крайне сдержанной), как будто что то вырывается из меня помимо моей воли. Дело в том, что происходящие изменения очень сильно меня пугают и беспокоят. Я стала злой, жесткой, эгоистичной. Обижаю близких. Не могу наладить отношения со своей семьей, скорее хочется совсем прервать их, отмежеваться. Не хочу ходить на любимую (по прежнему любимую) работу, без которой я бы пропала. У меня есть ощущение, что окружающий мир только требует и требует от меня то, что я не в силах ему дать, что у меня больше нет сил бороться, шагать через себя. Что никому меня не жаль, что я всем должна, что мне страшно. Кроме того, такое ощущение, что меня вывернули мехом наружу все мои эмоции очень преувеличены, если больно до болно до смерти, если рада, то рада аж задыхаюсь. Подскажите мне, это пройдет? Это адекватный эффект? Что бы вы посоветовали делать в этой ситуации. Я по прежнему хочу стать свободнее и из терапии выходить не хочу, но я не уверена, что я не попаду на больничную койку от таких сильных переживаний. |
|
|
23.12.2013, 22:53
|
|
Здравствуйте.
А что ваш психотерапевт говорит на этот счет? Мне кажется, что терапия работает. И бросать не стоит. Возможно, все то, что вы копили в себе годами, наконец-то вырвалось наружу. Это нормальный процесс. Думаю, со временем вы научитесь это контролировать. Развитие не дается простой ценой. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
24.12.2013, 8:57
|
|
Спасибо за ответ. Именно об этом я не успела с ним поговорить. Кризис уже есть некоторое время, и я начала думать об этом, но тут она уехала в отпуск, а у меня валом стали происходить ситуации с очень сильным эмоциональным откликом.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация