Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Страх одиночества

сообщение 24.12.2013, 20:00
Участник

Добрый день, мне 23 года вот уже на протяжении нескольких лет, страдаю от аутофобии. Недавно расстались с девушкой, очень сильно переживал, даже находился в состоянии психоза, и проявлял сильную аутоагрессию, порезал руки, вот уже 2 недели в состоянии депрессии. В период отношений, страх спадает, но какая то ревога остаётся, постоянная тяга каждые день общаться с человеком к которому приязался. Было что если не поговорим за день по телефону, чувствую какой то дискомфорт душевный, тревогу, даже работа не может отвлеч от него, хотя работаю с людьми в контактном центре на телефоне. После расстования, наступает состояние как будто всё рухнуло и страшно жить дальше, и приходят постоянные мысли о суициде. При чём эта ситуация уже не первая, в предыдущих отношениях было так же. Хожу к психотерапевту, проводили несколько раз сианс психотерапии, но это было ещё до кризиса. И пока какого то ощутимого результата не принесло. Посоветуйте пожалуста что делать, какие возможно темы поднять на обсужедние с психотерапевтом? Спасибо
сообщение 29.12.2013, 15:38

Из: г. Москва

Здравствуйте.
"Хожу к психотерапевту, проводили несколько раз сианс психотерапии, но это было ещё до кризиса. И пока какого то ощутимого результата не принесло. Посоветуйте пожалуста что делать, какие возможно темы поднять на обсужедние с психотерапевтом"? - с психотерапевтом возможно поднимать любые темы, тревожащие, пугающие вас или просто интересующие вас действия, ситуации. Скорее у меня возникает вопрос, а что мешает вам спросить у вашего терапевта, например:"Почему, спустя несколько сессий у меня нет изменений? О чем я должен говорить вам, чтобы мне помогло?"
Возможно, вы еще не привыкли к своему терапевту, должно пройти какое - то время, причем для каждого человека процесс формирования безопасности и доверия разный. Для вас он может быть более продолжительным. Это необходимо для того, чтобы вы смогли спрашивать, отвечать, рассказывать и проявлять свои ощущения, чувства, высказывать мысли. Если сейчас вам больше всего необходимо разобраться про ваши отношения и расставания с девушкой, тогда вы можете сами задать некую тему для обсуждения, которая вам важна. Но этот период может очень сильно пересекаться с вашей историй жизни, тогда терепевту придется прояснять многие темы (отношения с родителями, ваше развитие, соц. Связи, ваши проявления или непроявления).
Удачи вам!

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация