Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Мне нужно его спасти...

сообщение 28.12.2013, 16:08

Здравствуйте,
мне нужна помощь, причем срочно. Вчера мой близкий друг, пропустил мысль о смерти, оказалось, что он намерен решительно прервать свою жизнь, что он устал. Как он говорил, ничего в жизни нет хорошего и счастливого, ему просто нет смысла жить и он хочет избавить других от такого "мучения как он". Понимаете, знаю об этом только я, я не могу сказать другим, а меня он просто не хочет слушать. Он посттоянно думает о смерте, причем никто даже никогда бы не подумал, что у него присутствую такие мысли. Это обычный, веселый и общительный парень 16 лет. У которого просто что-то не так. Но рассказывать о своих проблемах он не намерен, ни мне, ни кому-то другому. Понимаете, если он все же осуществит желаемое, я никогда себе не прощу, ведь я знаю, и я ничего не делаю. Он просит всю переписку об этом удалить, говорить, что я ничего не знала. С такой ситуацией я столкнулась впервые, раньше бывали у него депрессии, но не такие... Теперь он не делится своими проблемами ни со мной ни с другими. А так как наступили каникулы, то выставили оценки за полугодие. 2 двойки в полугодии в 11 классе для него даже слишком... Недавно он расстался с девушкой, которую очень сильно любил, но не признает действительность, говорит, что ему все равно. Но это не так, я же знаю. Мне очень тяжело, я за него переживаю. Я боюсь, как бы его слова не оказались реальностью.
Да, вы скажите, что настоящий суицидник никому о своих действиях не скажет, но фактически никто ничего и не знаю. Общаться, со мной он не хочет сейчас, просит оставить его в покое, чтобы я не лезла к нему, пытается обидеть, чтоб наверняка.
Как мне быть? Прошу у вас совета.
сообщение 31.12.2013, 13:37

Здравствуйте!
«я не могу сказать другим» — почему? У молодого человека есть родители? Почему Вы хотите держать это в тайне?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация