Финансовый вопрос |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Финансовый вопрос |
29.10.2009, 11:36
|
|
Здравствуйте!
у меня такая ситуация: мы только поженились, до свадьбы решили, что всё, что нам подарят, мы поделим поровну, но каждый на свои цели. У мужа цель - машина (хотя в ней нет острой необходимости, он ездит на моей), у меня - много других целей (не важно, каких именно). В общем, после свадьбы его уволили с работы и нам подарили крупную сумму денег. В итоге он решил, что потратит все деньги на покупку машины (но он планировал купить её в декабре и часть денег должна была быть из другого источника). Вчера он меня "добил" и я сказала ему поехать, просто посмотреть машину, хотя он взял с собой все деньги, которые подарили нам на свадьбу (причем, если уж быть точным, то его родственники из всей этой суммы подарили всего 5%, остальное - это подарок нам от моих родственников и друзей, но это неважно). В общем, он купил машину, потратив все наши общие деньги на свою прихоть. Как теперь жить и на что - должна думать я, а не он. При этом он понимает, что сделал неправильно, раскаивается, но мне от этого легче не становится. Мне очень неприятно от того, что он так поступил, потому что мне теперь надо ждать несколько месяцев, чтобы накопить эту сумму, на которую я рассчитывала, чтобы осуществить свои задумки и желания. Как мне поступить в данной ситуации? продать машину - делу не поможет, по-моему, хотя он вчера предложил сделать это, чтобы "не видеть меня в таком настроении", но мне жутко неприятно от этого его поступка. |
|
|
29.10.2009, 16:01
|
|
Привет!
Знаю...ты сердишься на него. Он поступил эгоистично, не задумавшись о ваших благах и о тебе конкретно. Тебя это задевает и тяготит. Обидно да боли. Да? Могу тебя понять потому что мой такой же. Но злостью уже ничего не изменишь, да неприятно. И продав машину вы тоже ничего не решите... С перва ты должна понять...что для тебя важнее. Любовь любимого, пусть он повел себя как ребенок...безответственно и глупо. Ведь он твоя судьба, твой любимый. Твой муж. Хоть и пакосник. Или важнее твое материальное положение....свои нужды, которые могут быть важнее...твоей любви. Да, он потратил твою часть средст и это не простительно. Но подумай...ты вышла за него замуж, потому что любишь. А брак это очень сложно. Где нужно вам обоим искать компромисы...стараться понять друг друга...взвешивать все вместе...и принимать решения вместе. А самое главное уметь уступать друг другу. Да он поступил бкззрассудно....сломя голову купил тачку.... теперь жалеет... А жалеет потому, что он еще не совсем запущенный вариант....Тебе нужно быть умнее и хитрее него. Уметь простить ему его оплошность. Муж - он все тот же ребенок. Прости ему его ошибку. А то вы отдалитесь друг от друга на фоне ссор и обид. И никчему хорошему это не приведет. Сядьте вместе и спокойно все обсудите. Скажите каждый что думает. И не кричите и не ссортесь-это не поможет. Все спокойно обсудите. Думаю тебе стоит с ним поговорить о поиске работы. Дать понять что ты женщина и слаба. Что семью вы должны строить вместе...а не ты одна. Что семья, это все вместе и обоюдно. Думаю...хоть чем-то помогла...хотя и сомневаюсь... Желаю тебе успехов, ужачи и семейного счастья! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация