Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Мама против того, чтобы я выходила замуж

сообщение 3.1.2014, 18:10
Участник

Мне 38 лет, уже 16 лет в разводе, воспитываю сына 15 лет, живу отдельно от мамы, работаю, финансово от нее независима. Много лет встречалась с мужчиной, который был женат. Потом мы расстались. В период нашего расставания он развелся с женой, после чего мы снова стали встречаться. Сейчас он предлагает мне выйти за него замуж. Но мама против нашего брака, так как жить мы собираемся в моей квартире, так как свою квартиру он оставил жене, когда уходил от нее. Кроме того, у него трое детей от предыдущего брака, которым материально он должен помогать, много родственников, в отличие от меня. Мама говорит, что в моей квартире он будет жить только через ее труп. Советует идти с ним на съемную квартиру. Я же не вижу необходимости, оставлять свою квартиру и идти в съемную. Мама кричит на меня, говорит, что ненавидит меня, что перестанет со мной общаться, если я выйду за него замуж и жить мы будем в моей квартире, говорит, что мужчина не должен жить в квартире у женщины, а должен привести ее в свою квартиру. Ситуация осложняется тем, что мама 3 месяца назад перенесла инфаркт, нервничать ей нельзя... Вместе с тем, отказываться от любимого человека и идти у нее на поводу мне тоже не хочется... Мои доводы, что жизнь - моя, квартира тоже моя, да и мой немаленький возраст, позволяют мне самой принимать решения, не принимаются ею в расчет... Помогите советом, как поступить в такой ситуации

Сообщение отредактировал psychol-ok - 12.1.2014, 12:12
Причина редактирования: Данная тема была перемещена из ветки «Задать вопрос психологу Маргарите Тюриной» по причине длительного отсутствия ответа специалиста.
сообщение 13.1.2014, 13:18

Здравствуйте.
«Помогите советом, как поступить в такой ситуации» — похоже, Вы сами видите для себя наиболее приемлемый путь: «отказываться от любимого человека и идти у нее на поводу мне тоже не хочется... Мои доводы, что жизнь - моя, квартира тоже моя, да и мой немаленький возраст, позволяют мне самой принимать решения».
Какие Ваши опасения? Что своим решением убьете мать?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация